Lumix 20mm f/1.7 боке и преимущества в качестве в сравнении с штатным зумом и другими объективами

Всего 505 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Шой это Холмс???

Неужели только в Ч/Б???

А поподробней -что за тушка, объектив?

Да вот - потребовала жена КРАСНЕНЬКУЮ камеру... но, чтобы с "настоящей" матрицей! Пены такие - не делают... увы; G2 - заметно больше... пришлось брать GF-1... Пока с китовым и 20/1,7; потом, возможно, докупим макро-лейку...

А ч/б - получили камеру и решили потестить; а настройки покрутить забыли. Снял я этот кадр при свете ламп накаливания; а ББ стоял "вспышка"... как я с джипегом не воевал - цвета вывести в норму не сумел! Вот и тонировал под сепию...

А так - приятная в руках камера; как женский аксессуар - очень даже ничего... по картинке (в основном - по цветам; да и резкость - тоже) - даже близко к моим ДП*2 и 1 не лежала; увы...

Re[Борис Коло]:
А я было подумал что демонстрация камерного арт-режима, ну а руку всё таки приложили.И кстате весьма -как старое доброе фото выглядит.
Что ж насчёт цветности Панасоников-тут многие отдают пальму всё-таки олимпусу-но: наглядный примерчик цвето передачи у Е-PL1:

Предустановка ББ и всё такое прочее-настоящий цвет внизу, после на скорую редактора ХСЛ.

Сорри за оффтоп.
Re[Борис Коло]:
>даже близко к моим ДП*2 и 1 не лежала; увы..

парные кадры в студию, плиз
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
>даже близко к моим ДП*2 и 1 не лежала; увы..

парные кадры в студию, плиз

Вот щазз всё брошу и побегу СПЕЦИАЛЬНО для вас делать...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
А что, 10х увелечение ЛВ с помощью кнопки ОК не помогает? Или вы имели ввиду более быстрый способ выбора зоны увеличения на мануалах?

Да я имел ввиду именно мануалы. Я так понимаю , что этот способ увеличения в 10 раз функционирует только с автофокусными стеклами (что кстати маразм , должно было бы быть как раз наоборот )
В общем не знаю , может лупу прикрепить ... Иногда просто не реально его навести :(
Re[AU_SPb]:
[quot]У Вас еще есть максимум МЕСЯЦ на раздумья! rotate Потом, ночами начнет темнеть и холодеть! [/quot]

ну если я и приеду, то в течении месяца так что есть надежда застать белые ночи ... все упирается в жилищный вопрос, вы не в курсе кто хочет поменяться не глядя квартирами на 2 недели? Меняю Иерусалим на Питер

а 10х увеличение только с АФ линзами работает или я что-то или можно как-то включить эту функцию с не автофокусными линзами?
Re[Борис74]:
Конечно можно, на G1 вот так работает сначала фокусировку поставить в MF

увеличение включается нажатием кнопки

полунажатие спусковой кнопки возвращает изображение на полный кадр

Re[Борис74]:
Цитата:

от:Борис74
Да я имел ввиду именно мануалы. Я так понимаю , что этот способ увеличения в 10 раз функционирует только с автофокусными стеклами (что кстати маразм , должно было бы быть как раз наоборот )
В общем не знаю , может лупу прикрепить ... Иногда просто не реально его навести :(

Подробнее

Режим 10х увеличения функционирует и с полными мануалами. Надо в режиме ЛВ нажимать кнопку инфо, пока не отобразится маленький зел.квадрат. Это и есть зона 10х увеличения, активируется кнопкой ОК, перемещается джойстиком. Вы просто полностью не разобрались в настройках.
Lumix 20mm f/1.7

Horch в ГУМе

Немцы привезли в Москву несколько уникальных машин, 100 лет AUDI
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег

Немцы привезли в Москву несколько уникальных машин, 100 лет AUDI

Шикарно!!! (и машина, и работа фотографа!)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... по картинке (в основном - по цветам; да и резкость - тоже) - даже близко к моим ДП*2 и 1 не лежала; увы...
Борис, вот если бы у меня НЕ было ДП1 - 2, я бы Вам безоговорочно ПОВЕРИЛ! Но, поскольку (как Вы знаете владел ЭТИМИ аппаратами), то вынужден порекомендовать СНАЧАЛА почитать мануал и все-таки разобраться с настройками камеры и ее возможностями!
Что касается сравнения GF-1 и DP2, то мое имхо - GF-1 гораздо лучше во многих отношениях и в том числе по качеству получаемой картинки.
А цвет, нынче делают - компьютеры!
Кстати, интуиция Вашей жены ТУТ на стороне истины! Поздравляю ее с замечательным приобретением!
Re[Михайлов Олег]:
нра.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну вот - купила жена сапоги Panasonic...
Как-то странно он снимает... :D

Подробнее

сбылись самые страшные сны.
теперь нас ждет поток брака выдаваемого на гора. и каждодневное нытье о резкости и цветопередачи.
Re[СанычЪ]:
[quot]Режим 10х увеличения функционирует и с полными мануалами. Надо в режиме ЛВ нажимать кнопку инфо, пока не отобразится маленький зел.квадрат. Это и есть зона 10х увеличения, активируется кнопкой ОК, перемещается джойстиком. Вы просто полностью не разобрались в настройках. [/quot]

Спасибо!!!
Слава Кришне Все отлично теперь фокусируется!
Ну в настройках как обычно методом тыка разбирался, вроди все облазил вдоль и поперек но вот эту важню деталь упустил. Все, почитаю сегодня инструкцию на сон грядущий
Re[Михайлов Олег]:
[quot]Конечно можно, на G1 вот так работает сначала фокусировку поставить в MF[/quot]

Спасибо!
На ПЕНе чуть по другому, но все отлично заработало!
Re[Борис74]:
[quot]Немцы привезли в Москву несколько уникальных машин, 100 лет AUDI [/quot]

Дааа красавица!
... ну наконец-то вспомнили LUMIX 20mm
Re[Борис74]:
Цитата:

от:Борис74
ну если я и приеду, то в течении месяца так что есть надежда застать белые ночи ... все упирается в жилищный вопрос, вы не в курсе кто хочет поменяться не глядя квартирами на 2 недели? Меняю Иерусалим на Питер

Подробнее

С обменом квартир, думаю НЕ совсем просто (у Вас же там сейчас за + 35 С), хотя может быть и срастется !
А вот с ХОРОШЕЙ гостиницей - без проблем (пару моих друзей владеют гостиницами в центре города), но об ЭТОМ - лучше в личку!

Кстати, поздравляю с победой мануального фокуса на камере!
Re[AU_SPb]:
[quot]у Вас же там сейчас за + 35 С[/quot]

Вы знаете последние дни +26! Хотя неделю назад правда был один денек +37 :ohmy:

[quot]А вот с ХОРОШЕЙ гостиницей - без проблем [/quot]

Спасибо за предложение, я напишу

[quot]Кстати, поздравляю с победой мануального фокуса на камере![/quot]

Спасибо, вот вчера праздник души был До 2 ночи на фокус настраивался

А вот еще такой вопрос , вы случайно не пробовали стекла от Пентах 110?
Кто-то тут вроде бы проводил такие эксперименты , но вот я не помню кто
Re[Борис74]:
Aleph рассказывал и zubkoyurij

https://foto.ru/forums/topics/452737&mode=l&page=3#listStart
http://mu-43.blogspot.com/2010/04/14-pentax-110-24mm-f28.html

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/502549
Re[Михайлов Олег]:
Точно! Это был Aleph!
Сейчас почитаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта