Lumix 20mm f/1.7 боке и преимущества в качестве в сравнении с штатным зумом и другими объективами

Всего 505 сообщ. | Показаны 281 - 300
Panasonic GF-1 + 20mm f/1.7 G ASPH

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
сбылись самые страшные сны.
теперь нас ждет поток брака выдаваемого на гора. и каждодневное нытье о резкости и цветопередачи.

Да; это действительно гораздо страшнее, чем 10-к кошаков и одна - но повторенная раз 20 - перешарпленная фотография, выдаваемая за доказательство отсутствующей резкости у зеркальных Олимпусов...

Ну, и в придачу - безудержная реклама своей торговой деятельности...
Скромнее надо быть, товарищ! Уж кто бы мне тут тыкал "браком" - но никак не криворукий вы наш...
Re[Борис Коло]:
знаете уж лучше кошаков показывать. чем такое убожество

и человек снимающий вот такое будет нас учить в носу пальцем ковыряться
Re[zubkoyurij]:
И чем вам этот снимок не нравится?
Опять "антиреклама"?
Re[Борис Коло]:
А мне утреннее солнышко и вот ТАКАЯ кора на деревьях больше нравится!

М9 + Cron 35/2,0 на диафрагме 2,0 (слева) и GF-1 + Lumix 20/1,7 на диафрагме 2,0 (справа)

,

Раскрываются!

М9 + Cron 35/2,0 на диафрагме 4,0 (слева) и GF-1 + Lumix 20/1,7 на диафрагме 2,0 (справа)

,

Раскрываются!
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
А мне утреннее солнышко и вот ТАКАЯ кора на деревьях больше нравится!

М9 + Cron 35/2,0 на диафрагме 2,0 (слева) и GF-1 + Lumix 20/1,7 на диафрагме 2,0 (справа)

Раскрываются!

М9 + Cron 35/2,0 на диафрагме 4,0 (слева) и GF-1 + Lumix 20/1,7 на диафрагме 2,0 (справа)

Раскрываются!

Подробнее

Ну вот блин.. А как же миф об эквивалентной светосиле и ГРИП на 4/3
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
И чем вам этот снимок не нравится?
Опять "антиреклама"?

"Собака лает - караван идёт"... :D :D :D
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Ну вот блин.. А как же миф об эквивалентной светосиле и ГРИП на 4/3

Дык, затем и выкладываю примеры!

Ибо, ПРАКТИКА - критерий ИСТИНЫ (с)!
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Дык, затем и выкладываю примеры!
Ибо, ПРАКТИКА - критерий ИСТИНЫ (с)!

Примеры хороши и очень показательны. Потому что наглядно показывают проблему микро-Панасоников. Размытие есть, а объемности - нет. И даже хорошо видно, почему. Посмотрите, как "нарисовали" край дерева Крон и Люмикс. Вот тут-то разница и есть.
Re[Sanych]:
.
Re[Sanych]:
[quot]Примеры хороши и очень показательны. Потому что наглядно показывают проблему микро-Панасоников. Размытие есть, а объемности - нет. И даже хорошо видно, почему. Посмотрите, как "нарисовали" край дерева Крон и Люмикс. Вот тут-то разница и есть.[/quot]

Но размытие - это и есть инструмент для передачи объемности. Край дерева ,снятый на Люмиксе совершенно плоский именно из за отсутствия того самого размытия, а вот на Кроне резкость постепенно пропадает от центра к краю, что и предает объемность. Как не крути М9 full frame и соответственно DOF у нее значительно меньше чем у GF-1. ИМХО дело не в стекле а в 4/3 vs full frame
Re[zubkoyurij]:
Рыжий кошак хорош!
А чем вы его снимали?
Re[Борис74]:
Цитата:
от: Борис74
ИМХО дело не в стекле а в 4/3 vs full frame

Отвечу примером:

Это микро 4/3. И Carl Zeiss Planar 50/1.4
Re:
просто для статистики, деревья Коло не понравились, брак, по-моему, а вот портрет как раз исключительно хорош, это совсем не тест объектива, но как раз работа, в которой видно, что 20/1.7 может быть тонким и понимающим портретником...
Lumix 20mm f/1.7
Re[Sanych]:
[quot]Отвечу примером:[/quot]
Ну что сказать, на этом примере кончно есть объем, да и по остальным параметрам он на голову высше люмикса. Но ... тот самый объем достигается разными способами. Я долго изучал эту фотонрафию и не смог ответить на вопрос - это оптика или освещение.
Re[Aleph]:
мда с теми деревьями что-то не то :?

У меня вот такой вопрос. Я так понимаю что вы единственный кто на него может ответить :D Есть ли какая-то возможность извлечь механизм диафрагмы из пентакса 110 и встроить его в переходник? Может звучит бредово , но все же
Re[Борис74]:
Пару примеров с люмиксозаменителя Schneider-Kreuznach Xenon 25mm

Re[Борис74]:
на счет извлечь и вставить - не уверен, скорее всего нет...
а вот иметь набор диафрагм и вставлять их в переходник - вполне возможно, я подробно об этом отписал автору моего переходника, но ответа не получил, видимо ему это не интересно.
можно это сделать самому, если повозиться с инструментами, я до такой стадии еще не дошел...
но самое главное не это, все мои эксперименты с разными импровизированными диафрагмами показали две неприятных вещи:
1) углы не правятся все равно (если не доходить до дифракционного предела)
2) картинка портится сразу же...
поэтому надежда использовать П110 как штатные линзы не удастся по-любому, это "художественная" оптика и она хороша на своей открытой дырке...
Re[Борис74]:
Да, 20мм люмикс курит в сторонке :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта