Lumix 20mm f/1.7 боке и преимущества в качестве в сравнении с штатным зумом и другими объективами

Всего 505 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла

А вот вам самим как продавцу разве неитересно. что допустим при цене вдвое меньше продажи бы были вчетверо больше?
И суть здесь в том что цена на панасовский ширик взята вовсе не из-за его выдающихся и уникальных ФР и качества-а с потолка.

Подробнее
Проблема пока такая присутствует, однако у нас в стране вообще она с фототехникой. Ставят цены от балды. :(
Просто уже стало заметно как ситуация пошла на улучшение, да и конкуренты стали поджимать.
Уверен - цены на оптику станут более доступными.
А если нет - всегда есть продавцы неофициальные ;-)
Re[Булла]:
Простите а о каком объективе в обще такая яростная дискуссия?
Не о LUMIX G VARIO 7-14mm F4.0 случайно? :D
Re[Борис74]:
Цитата:
от: Борис74
А вот и примеры
больше всего меня умиляет киношное боке

Во-первых - поздравляю с ДОСТОЙНЫМИ результатами!
Во-вторых - ТЕПЕРЬ Вы можете сами понять мое НЕ однозначное отношение к ЭТИМ объективам!
Ну, и в-третьих - подбор ОПТИМАЛЬНОГО набора объективов (имхо) ТРУДНЫЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПУТЬ ПРОБ И ОШИБОК!

Радости в общении с НОВОЙ техникой и замечательных кадров!!!
Re[AU_SPb]:
Да, теперь я понимаю ... вот к сожалению не могу провести теста-сравнения этого объектива и 20мм люмикса. Не хочу показаться навязчивым, ну у вас в закромах родины не имеется какой нибудь с-маунтик, что бы сравнить?
Re[Борис74]:
Упс.
Re[Борис74]:
Цитата:

от:Борис74
Да, теперь я понимаю ... вот к сожалению не могу провести теста-сравнения этого объектива и 20мм люмикса. Не хочу показаться навязчивым, ну у вас в закромах родины не имеется какой нибудь с-маунтик, что бы сравнить?

Подробнее

Увы, как писал выше GF-1 + 20/1,7 - использую как ежедневную "трэвэл" камеру.
А для серьезной съемки использую ДРУГИЕ системы.
С с-маунтами - наигрался и отдал!

Но если захотите полюбоваться белыми ночами, Вэл Кам вПитер! НасрАвниваемся ...
Re[Борис74]:
Цитата:
Простите а о каком объективе в обще такая яростная дискуссия?
Не о LUMIX G VARIO 7-14mm F4.0 случайно? :D

Об нём.
И о всём прочем.
Re[Ratso]:
[quot]Просто уже стало заметно как ситуация пошла на улучшение, да и конкуренты стали поджимать.
Уверен - цены на оптику станут более доступными. [/quot]

Оптимизм?
Скорее мировые цены подлетели , в честь кризиса наверно :D ,
Ситуация как была несколько лет назад, так и осталась.
По моему мнению, в начале 2000-х -тогда и была-конкуренция, независимые продавцы и поставщики.

[quot]А если нет - всегда есть продавцы неофициальные ;-) [/quot]

Из пяти объективов, купленных в прошлом году, один приобретен в финляндии-Никкор 35/1,8 -за 200€ минус таксфри 10% по тогдашнему курсу около 8 тыр. Ныне цена только-только к этому уровню.
Два взято на ебее, один у барыги и только один-в торговой точке на рынке, на 3-4 т. дешевле чем в фотомагах и даже в интернет магазинах.
Только порадовался что заткнул кроп и частично ФФ-и на тебе....
Ну теперь буду ждать, ждать и ждать....

Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла

Оптимизм?
Скорее мировые цены подлетели , в честь кризиса наверно :D ,
Ситуация как была несколько лет назад, так и осталась.
По моему мнению, в начале 2000-х -тогда и была-конкуренция, независимые продавцы и поставщики.

Подробнее

Всё гораздо проще на самом деле цены на оптику действительно упали, другое дело доллар обесценился за это время сильно.

График Золото за 10 лет с 2000 по 2009 год London Fix

Грубо говоря за 10 лет в 4 раза

Опять же берём не дающий вам покоя Panasonic Lumix G Vario 7-14mm F4 ASPH (хотя к теме о 20/1.7 он совсем не имеет отношения) в США стоит около 1000$ если хочется узнать соотношение к 2000 году делите смело на 4.
Возвращаясь к цене на объектив если смотрели его схему он действительно сложный просто сделать зумм 7-14 сложно, хороший зумм очень сложно обратите внимание Lens Construction: 16 elements / 12 groups, 4 ED glass element, 2 aspherical elements.
Обсуждать цены контор занимающихся продажей объективов в нашей стране занятие не благодарное, в основном всё серятина подозреваю в основном из Америки или Юго-восточной азии там производители цены устанавливают в долларах (не знаю кто придумал установить такую схему думаю это пошло со времён продажи DVD по зонам)
Хотите сэкономить заказывайте через инет в Америке, могу подсказать где можно купить в Москве за 34 000 рублей пишите в личку расскажу.
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Но если захотите полюбоваться белыми ночами, Вэл Кам вПитер! НасрАвниваемся ...

А что, я давно уже подумываю о том что бы у вас там побывать :))))
Кстати вот вопрос, есть ли какой-то способ облегчить настройку не резкость при использовании неавтофокусных стекол на микро4/3?
Re[Борис74]:
Цитата:
Кстати вот вопрос, есть ли какой-то способ облегчить настройку не резкость при использовании неавтофокусных стекол на микро4/3?

А что, 10х увелечение ЛВ с помощью кнопки ОК не помогает? Или вы имели ввиду более быстрый способ выбора зоны увеличения на мануалах?
Re[Борис74]:
Цитата:

У Вас еще есть максимум МЕСЯЦ на раздумья! Потом, ночами начнет темнеть и холодеть!
Цитата:

Только тот, что описан в мануале, с помощью 10-ти кратного увеличения в ЛВ.
Re[Михайлов Олег]:
[quot]Опять же берём не дающий вам покоя Panasonic Lumix G Vario 7-14mm F4 ASPH (хотя к теме о 20/1.7 он совсем не имеет отношения) в США стоит около 1000$ [/quot]

Справлялся у коллеги в Бостоне-все 1500$ неделю назад стоил.
Приобретать его ни в коим случае не собираюсь и изначально не собирался, поэтому спокоен.
А в плане графиков и пересчётов стекла нна золото-вы часом не последователь ли алексворда и ларуша?
Re[Булла]:
На БиХе 999 баксов, плюс 22 бакса доставка. Если учитывать почтовую пошлину, то с пересылкой будет 38000 руб примерно
Re[Борис74]:
Народ кто может подсказать такую вещь-
имею в наличии линзу Nikon 50mm f/1.4G SIC SW, могу ли я как то прицепить ее на свой gf 1 с адаптером? или эта линза вообще не монтируется на m4/3, но уж больно красивые ресунки делает она на никоновской тушке.
Re[Александр Евгеньевич]:
[quot]На БиХе 999 баксов, плюс 22 бакса доставка. Если учитывать почтовую пошлину, то с пересылкой будет 38000 руб примерно [/quot]

Спасибо, но мне этот объектив не нужен не за 1000 ни за 500.
Г...ный он потому что.
Re[Борис74]:
Ну вот - купила жена сапоги Panasonic...
Как-то странно он снимает... :D

Re[Rinfiniti77]:
Цитата:

от:Rinfiniti77
Народ кто может подсказать такую вещь-
имею в наличии линзу Nikon 50mm f/1.4G SIC SW, могу ли я как то прицепить ее на свой gf 1 с адаптером? или эта линза вообще не монтируется на m4/3, но уж больно красивые ресунки делает она на никоновской тушке.

Подробнее

Прицепить можно http://oly43club.ru/ позвоните уточните как будет работать с G объективами.
Re[Борис Коло]:
Шой это Холмс???

Неужели только в Ч/Б???

А поподробней -что за тушка, объектив?
Re[Михайлов Олег]:
Никак.
ТОлько на ебее -заказываете адаптор под G-стёкла и будет и диафрагма работать и снимать.
На оликлубе же ещё только обещали наладить перепродажу кетайских неуправляемых адаптеров.
По льготным ценам :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта