Лучшая программа для просмотра фоток

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лучшая программа для просмотра фотографий
Я сейчас пользуюсь программой ACDsee и при просмотре на ней фоток в режиме "подогнать изображение под размер экрана" на снимках замыливаются мелкие детали, изображение перестает быть резким.
Посоветуйте, пожалуйста, программу для просмотра фотографий, которая бы не размывала и не искажала снимки.
Re[note]:
ACDsee не в режиме превью... ;)
Re[note]:
Перебрал кучу программ-просмотрщиков.
Остановился на FastStone Image Viewer, считаю её лучшей из подобных прог
Re[Adion]:
Цитата:
от: Adion
ACDsee не в режиме превью... ;)

Не совсем понял, не в превью это как?
Рассказываю, как я это делаю: щелкаю на первую фотографию в альбоме и она по умолчанию открывается в ACDsee (у меня 8 версия), ну а дальше можно листать и смотреть остальные фотки.
Или я что-то не так делаю и надо как-то по-другому?
Но не забывайте, что я просматриваю не полноразмер (его не удобно смотреть), а снимок, подогнанный под размер экрана.
Re[timoxa777]:
Цитата:
от: timoxa777

Спасибо, попробую :D
Re[note]:
Цитата:

от:note
Не совсем понял, не в превью это как?
Рассказываю, как я это делаю: щелкаю на первую фотографию в альбоме и она по умолчанию открывается в ACDsee (у меня 8 версия), ну а дальше можно листать и смотреть остальные фотки.
Или я что-то не так делаю и надо как-то по-другому?
Но не забывайте, что я просматриваю не полноразмер (его не удобно смотреть), а снимок, подогнанный под размер экрана.

Подробнее
Терминологически непонятно объясняете. Вы что ж, берете полноразмерный снимок, делаете ему ресайз в редакторе, уменьшая до размеров экрана монитора, сохраняете, а затем такие файлы просматриваете?
Чем меньше размер (в пикселах) картинки, тем больше шанс, что она будет уродоваться замыливанием во время интерполяции просмотрщиком под другие размеры. Что делаете вы, понять трудно.

Пользуюсь ACDsee, но не для просмотров, а для управления архивом. Для оперативного, скорого просмотра ACDsee - неповоротливая пушка для стрельбы по воробьям. Именно для просмотра пользуюсь рекордсменом по оптимальности в соотношении размер/скорость, удобство/универсальность/качество/стоимость - бесплатной IrfanView.
Re[timoxa777]:
Согласен, FastStone - очень хороша для работы с изображениями в Windows. У меня все файлы изображений на неё ассоциированы. Удобно, например, что выделенную картинку можно передать в фотошоп одним нажатием буквы "Е". Ой, чтобы рассказать обо всех плюсах - форума не хватит :))
Время от времени только надо "Оптимизировать" "Базу миниатюр" - это очищает кэш программы от иконок несуществующих файлов, это ускоряет работу самой программы.
Re[note]:
в acdsee фсю жызнь была настройка мылить или нет, незнаю правда 8 версию памойму уже 5я достатчно уже жырноглючнокривотормозная
Re[L4m3r]:
хм... "а мужики-то не знали..."(с) - юзаю v.3.1, вроде доволен...
Re[note]:
Использую Ирфан, открывает все файлы РАВ и сохраняет в ДЖПЕГ. Не подходит для ресайза в любых вариантах для показа на фотору
Re[timoxa777]:
Цитата:
от: timoxa777

Быстрый камень во многом хорош, но есть одно но! Я бы этих дебилов-дизайнеров .... ну в общем уроды они. Я так и не нашел как мне настроить местоположение окона предпросмотра. Щас у всех широкие мониторы. Так какого дуба они список файлов показывают справа сверху а картинку под ним справа снизу? Половина поверхности монитора вообще не используется и неудобно пользоваться ни тем ни другим! Было бы самое логичное слева на право
[Дерево папок] [Список файлов] [Картинка].

Поэтому пользуюсь XNView. Последняя версия и с Равами работает.
Re[pilligrim]:
вААще-то, список папок находится не справа, а на левой стороне монитора. :)
На мой взгляд, окно просмотра и не нужно, если размер иконок задать максимальный, 200х150 пикс.
Re[note]:
А я кеноновским родным софтом пользуюсь. ZoomBrowser в частности для просмотра.
Re[timoxa777]:
+1
Под виндузнёй тоже его пользую.
Заодно установил еще FastStone MaxView и FastStone PhotoResizer.

Все бесплатные. И нафиг не сдался этот платный ACDSee.
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
нафиг не сдался этот платный ACDSee.
Снимки приходится не только просматривать.
Re[evil]:
на винде только ZoomBrowser его достаточно, кстати на маке не чем не пользуюсь он raw без дополнительного ПО читает.
Re[цукен]:
Цитата:
приходится не только просматривать.
Давно уже не пользовался ACDSee, стало любопытно, что появилось в нём, нынешнем, чего нет в FSV.
цукен, какие операции с изображениями Вы делаете именно в ACDSee, кроме просмотра?
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
Давно уже не пользовался ACDSee, стало любопытно, что появилось в нём, нынешнем, чего нет в FSV.

Отвечу, хоть вопрос и не мне адресован.

Щас ACDSee Pro даже неплохо RAWы конвертит. Причём там ещё несколько лет назад появился классный тон-мэппинг, которого нет даже в фотошопе.

Я пользуюсь ЭйСиДиСи ещё с первой версии. Так вот, одно время он был тормознутым, тогда действительно другие просмотровщики были реальной альтернативой. А сейчас картинки для просмотра раскрываются моментально, а вот если нужны продвинутые функции по их обработке и сортировке - открывается основной модуль, заменяющий Лайтрум, Бридж и частично сам фотошоп :)
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Использую Ирфан, открывает все файлы РАВ и сохраняет в ДЖПЕГ

Ага, только открывает не РАВ, а превьюху, которая в нём имеется. Её же и сохраняет .
Re[Vic Hеlis]:
В интернете, без проблем можно найти самый популярный просмотрщик, с встроенным редактором фотографий - ACDSee 10,0. Руссификаторы тоже выложены. Есть и сразу русифицированные и легкой установкой без кодов.

На любом DVD-сборнике графических программ, как правило, есть и просмотрщики, а первым идёт обычно ACDSee.
На современном компьютере работает быстро, читает RAW, имеет множество, отключаемых при настройке, окон.

Возможности встроенного редактора на примере ACDSee 10,0 и его инструментов, следующие:

1.ИНСТРУМЕНТЫ ВЫДЕЛЕНИЯ«Свободное лассо», «Волшебная палочка», «Круг».
2.ЭКСПОЗИЦИЯ - «Экспозиция», «Уровни», «Автоуровни», «Кривые».
3.ТЕНИ И ОСВЕЩЕНИЕ – два ползунка регулировки или автоматом.
4.НАСТРОЙКИ ЦВЕТА «ЦНО – цветовой тон, насыщенность, яркость», «RGB», «Цветовой баланс», «Автоцвет».
5.УСТРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА КРАСНЫХ ГЛАЗ.
6.ИСПРАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ«Смазывание», «Клонирование» имеют по два движка регулировки.
7.НАСТРОЙКА ЧЕТКОСТИ - «Настройка чёткости», «Нерезкая маска»(три движка) и «Размытое изображении» тоже три движка регулировки.
8.ШУМ«Удалить шум», «Добавить шум» с движками регулировки.
9.ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРА – можно в пикселах, в процентах, в профилях, для Интернета, для печати…
10.ОБРЕЗКА ИЗОБРАЖЕНИЯ – в точках, в сантиметрах, в соотношениях сторон и т.д….
11.ПОВОРОТ И ОТРАЖЕНИЕ – поворот на любой угол с контролем по сетке. Отражение фото на 180.
12.ДОБАВЛЕНЕИЕ ЭФФЕКТОВ – 33 встроенных фильтра – «Линза», «Водная рябь», «Жалюзи», «Дождь», «Взрыв», «Ветер», «Старение фото» и др….
13.ДОБАВИТЬ ТЕКСТ – можно написать на редактируемом фото – текст, любым шрифтом, с тенями, фасками, рамками, выносками и водяными знаками.

Все эти фильтры также имеют регулировку непрозрачности их воздействия.
Встроенный редактор можно запустить через правую кнопку мыши, при просмотре фото в ACDSee. При несложном редактировании вполне заменяет Фотошоп.

В более новой версии, например ACDSee Pro Photo Manager 2,5 - имеет ещё очень полезный фильтр – «Коррекция линз», которым легко править искажения перспективы от широкоугольников, например завалы зданий… ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.