Смартфон с большой (1/1.83") матрицей - Nokia N8

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Егор Мальцев]:
[очищено]
Re[Игорь Тулаев]:
[очищено]
Re[Игорь Тулаев]:
[очищено]
Re[Dimz]:
Цитата:
от: Dimz
отвечаю
нокия н8 разрывает ВСЕ мыльницы с матрицей хуже чем 1/1.83
:D
Вы чо, издеваетесь? ))
В отличную погоду при равномерной освещённости практически ВСЁ мыльницы "рвут" др. друга в умелых руках, при умелом составлении сюжета! Подобными "идеальными" снимками заполнены обзоры ВСЕХ фотокамер!!!
У кого таких сюжетов большинство (типа туристы - "я здесь был"), - те смело могут думать о замене стобаксовой мыльнички фото-GSM-комбайном в 5-6 раз дороже! ))
Но как только в кадр влезает контрастный сюжет (требуецца ДД), низкая освещёность, кадрирование (зум) или например потребность в макро, то тут комбайн всё ж наверное "сольёт" гораздо более разумным и бюджетным аналогам! Не говоря уж про топовые варианты от канон-никон, которые, как возможно ни мечтают, но вылезти в этот ценовой диапазон не могут - там уже бюджетные зеркалки живут ))

Кстати по болтающимся по ссылке "групповым портретам" особенно хорошо заметно, что по детализации там из 12 Мп остаёцца честных 2-3 максимум...Т.е. никак не больше! Ну и зачем, спрашиваецца, там 1/1.8", если оно комплектуецца символическим вполне мыльным огрызком стекла?

Ну да, веб-камеры и более простые камерофоны в основном побеждены, было бы удивительно обратное, при такой-то цене!!

Мы канеш в курсе, что такое троллинг, но устыдитесь, коллега )), таких явно торчащих ушей и белых ниток!
Re[Dimz]:
ну и чо? уровень недорогой мыльницы. кого такими снимками удивишь??? мораль: "недорогая мобила + хороший компакт" VS "дорогущая мобила + посредственная камера". кому что ближе... а глобальный научно-технический прогресс в рамках семейного бюджета, уж поверьте, - не аргумент))))
Re[]:
Пройдёт несколько лет и смартфон будет основным инструментом.
Компьютер, мультимедия, интернет, фото, видео, ГПС.
Уже сейчас всё это есть, только всё в усечённом виде.
Выбирал себе новую модель, взял Самсунг С8500, никогда раньше Самсунг не брал, подкупил лучший на сегодняшний день АМОЛЕД экран, и минимальные габариты для такого огромного, небьющегося и очень яркого экрана. Фильмы смотреть, одно удовольствие.
ПлоОООский, всего 11мм!
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Пройдёт несколько лет и смартфон будет основным инструментом.
Компьютер, мультимедия, интернет, фото, видео, ГПС.
Уже сейчас всё это есть, только всё в усечённом виде.
Выбирал себе новую модель, взял Самсунг С8500, никогда раньше Самсунг не брал, подкупил лучший на сегодняшний день АМОЛЕД экран, и минимальные габариты для такого огромного, небьющегося и очень яркого экрана. Фильмы смотреть, одно удовольствие.
ПлоОООский, всего 11мм!

Подробнее

"ВОЛНА" пондравилася? Мне тоже - сплошные "ПЛЮСЫ"! А к НОКИям я чота охладел апосля 2004 года моделей - фигня какая-то постоянно выходит!
Re[Dimz]:
Наличие самой матрицы 1/1,8'' в мобильнике даже наверное на его стоимость не повлияло особенно. Хороший девайс даже без фотика будет стоить значительно.

Кого то качества мобильника устраивает.
А кто то себе такие объективы покупает http://www.foto.ru/canon_ef24mm_f_1.4l_usm_ii.html
То же фикс, тот же примерно угол обзора. Светосила на два стопа всего больше. Ширина угла у них одинакова (ну разве что дома не будут кривыми на снимке, ерунда в фотошопе правится).
А стоит оно того или нет?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Наличие самой матрицы 1/1,8'' в мобильнике даже наверное на его стоимость не повлияло особенно. Хороший девайс даже без фотика будет стоить значительно.

Кого то качества мобильника устраивает.
А кто то себе такие объективы покупает http://www.foto.ru/canon_ef24mm_f_1.4l_usm_ii.html
То же фикс, тот же примерно угол обзора. Светосила на два стопа всего больше. Ширина угла у них одинакова (ну разве что дома не будут кривыми на снимке, ерунда в фотошопе правится).
А стоит оно того или нет?

Подробнее

Все легко считается.
При хорошем освещении разница в качестве про кроп-фактору, примерно 2.5 стопа. Т.е. при ИСО80 мыльница с 1/1.8 дает ДД и шумы примерно как АПС-Ц зеркалка на ИСО400.

При нехватке освешения, добавляются два стопа разница по светосиле - на мобиле придется ставить ИСО400 там где ЦЗ с светосильным фиксом справится с ИСО100. Результат - качество, как на ИСО1600 у ЦЗ. Против ИСО 100 у ЦЗ.
Re[ИК]:
Да я не про то, я про рисунок объектива :)
А про кропы/ИСО/светосилу и т.п. я уже за 2000 сообщений вспоминал не раз.

Re[Dimz]:
Цитата:
от: Dimz
фотки НОКИЯ Н8

:!: Отличнык фотки. Очередной раз доказывающие, что снимает не камера, а фотограф. Умеющий находить правильные ракурсы. И знающий, каковы пределы его инструмента.
Re
[очищено]
Re[Rt99]:
Цитата:
от: Rt99
тут вышел обзор с подробными фото н8 супротив других телефонов
как и было обещано нокия всех порвала на тряпочки :D

http://mobile-review.com/review/nokia-n8-camera.shtml

А Вы сами-то читали это? С "Волной" например написано: Хотя сравнение и не правильное, но вывод интересный - Нокиа не "РВЁТ" САМСУНГ 8500 и не уходит с огромным отрывом, так, слегка опережает в некоторых моментах. И это при разнице с большей матрицей и разрешением!
Re[Виктор Иогансон]:
[очищено]
Re[Игорь Тулаев]:
[очищено]
Re[Rt99]:
Цитата:
а вы не вывод читайте а смотрите ФОТО и ВИДЕО - разница огромная

а выводы там читать не надо. там у автора конфликт с нокией

Так у меня тоже! С 2004 года я НОКИЮ не переношу на дух. Ну очень уж запутанные телефоны стали штамповать охапками кажный год. А чо делать? Нужно как-то на рынке держаться! Эриксон - приказал долго жить и продался тёте Сони, Сименс - канул в лету, Моторолла - не игрок! Филипс чота пытался - не тянет! А корейцы попёрли в гору. Вот и тужится бедолага. Я не знаю как у Вас, в России, к нас например САМСУНГ очень даже ничего выглядит, и связь более надежная, и телефоны более живучи оказываются. На форуме только и слышны вопли по поводу Нокии и Сони-Эриксона.
Re[Виктор Иогансон]:
[очищено]
Re[Rt99]:
Цитата:
главное что снимает хорошо а к остальному можно привыкнуть

А штоп снимать хорошо - у меня 500Д и Уксус 980 имеются! А для записной книжки с видео ХД - "ВОЛНА" от САМСУНГА!
Re[Игорь Тулаев]:
[очищено]
Re[Виктор Иогансон]:
[очищено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.