Как сделать панораму архитектурного комплекса, окруженного стеной?

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как сделать панораму стены?
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, как мне сделать панорамную фотографию архитектурного комплекса, окруженного каменной стеной? Вот что у меня получается:  Когда пытаюсь выровнять храм вертикально, то стена-ограждение делает некрасивый изгиб. А если оставить стену лишь слегка изогнутой, то получается заваленным храм.
Re[AstFreelancer]:
Вы не заметили: у Вас еще и разные цвета по секторам сшивки....А что, в ФШ выровнять не умеете?
Re[AstFreelancer]:
Стена тут совершенно ни при чем, не было бы ее вообще, характер прогнутого "перекоса" остался бы таким же. Просто у отдельных участков вашей панорамы не выправлены вертикали. Приопустите перекрестье "точки зрения" (она сейчас у вас значительно выше верха стены) или поправьте вертикали инструментами "вертикальная линия" в редакторе панорам и "точка зрения" опустится как надо, сама.
Re[Павел Ионас]:
Вы имеете в виду Фотошоп? Но там ведь панорама строится, насколько я понимаю, совершенно автоматизированно - Файл->Автоматизация->Объединение фото, и всё.
Разные цвета-то на стыках убрать можно, вместе со столбами и проводами. Для меня самое сложное - это как сочетать панораму с не-кривым забором :-)
Re[AstFreelancer]:
Я спросил совершенно конкретно (не про сшивку): выправить в ФШ не умеете?(изогнутость панорамы и завал храма)
Кстати: цвета не на стыках править надо ,а по каждому фрагменту.
Re[Павел Ионас]:
Вы правы, в Фотошопе - не умею. Умею в другой программе, в которой происходит вышеописанное: либо выгибается забор, либо заваливается храм. Буду изучать фотошоп дальше :-)
Re[AstFreelancer]:
Позвоните - расскажу.Тел - в личку бросил.Писать долго.Лень
Re[Павел Ионас]:
Я посмотрела, как выравнивать фотографии в Фотошопе, попробовала так сделать, но получается то же самое - просто вращение. Как ни крути эту фотографию, заваливается либо один объект, либо другой. А мне нужно выровнять оба :-( Вот я и спрашиваю, может, надо как-то по-особому эту панораму построить? Может быть, надо сами снимки как-то по-другому делать?
А отойти от объекта подальше мешают дома.
Re[AstFreelancer]:
Если не получается убрать искажения, попробуйте их усилить :)
Re[AstFreelancer]:
Цитата:

от:AstFreelancer
Я посмотрела, как выравнивать фотографии в Фотошопе, попробовала так сделать, но получается то же самое - просто вращение. Как ни крути эту фотографию, заваливается либо один объект, либо другой. А мне нужно выровнять оба :-( Вот я и спрашиваю, может, надо как-то по-особому эту панораму построить? Может быть, надо сами снимки как-то по-другому делать?
А отойти от объекта подальше мешают дома.

Подробнее

Я ж вам рассказал, как. Или для вас важно задать вопрос, а ответы вас не интересуют? ;)
И неизвестно, как вы наснимали кадры, может, там накосячили...
Попробовал поправить вашу готовую крошечную панорамку прямо самой же програмой сшивки. Всё правится, как я и описал. Но это неправильный подход, надо все правильно снимать и правильно делать в процессе сшивки.
Можно (если научиться, понять и получить результат вас и в самом деле интересует, а не просто побалагурить, в чем есть сомнения) поступить так: Уменьшите свои исходные кадры раза в четыре и выложите на файлообменнике. А я (или еще кто-нибудь) возьмусь попробовать сшить и по результату дать пояснения, как это стоит делать и что вы сделали не так. А не хотите - как хотите, так можно долго безрезультатно толочь слова про неизвестно что.
Re[цукен]:
Снимала мыльницей и без штатива, так что на эти кадры особо рассчитывать не приходится, все равно придется переделывать. Вы бы рассказали еще и то, о какой программе сшивки вы говорите. Потому что в Фотошопе этих настроек я не вижу. Вышеприведенную панораму я склеивала в Hugin.
Re[AstFreelancer]:
Цитата:

от:AstFreelancer
Снимала мыльницей и без штатива, так что на эти кадры особо рассчитывать не приходится, все равно придется переделывать. Вы бы рассказали еще и то, о какой программе сшивки вы говорите. Потому что в Фотошопе этих настроек я не вижу. Вышеприведенную панораму я склеивала в Hugin.

Подробнее
Вы меня застали за сшивкой очередных панорам из кадров снятых три часа тому назад мыльницей с рук. Программа AutoPanoPro. У нее есть счетчик сшитых ею панорам от момента ее установки в систему. Смотрю на счетчик - сейчас сшивается панорама №4568. Это вторая установка программы в систему (в первой было более 3000). Так вот, не скажу точно, но примерно 90% из них было снято мыльницей без штатива. И дневные, и вечерние, как сейчас. Так, что зеркалка ли, со штативом ли - не показатель.
Не хотите, как хотите - будете эту переделывать так же, следующий раз будете снимать и сшивать другое так же - будете иметь те же проблемы, что и сейчас. Была бы честь предложена. Предложение снимается.
Re[AstFreelancer]:
Для начала, при съёмки панорамы установите фотоаппарат горизонтально на штатив во всех трёх плоскостях
Re[AstFreelancer]:
Проставьте себе PTGUi или Автопано и не мучайте себя. :)
Re[Dmitry Lyalin]:
Спасибо за советы, cкачала Autopano Pro - действительно, хорошая вещь!
Re[AstFreelancer]:
сильно не обольщайтесь :) иногда она работает очень коряво, в дополнение к ней PTGUi будет в самый раз.
Удачи и хороших панорам :)
Re[Dmitry Lyalin]:
...но разобраться в PTGUi в сравении с АРР - поседеешь.
И по поводу корявостей так мне PTGUi представилась более корявой и неоправданно заумной, но с тем же результатом на выходе. Программа "не для каждого". Мучился долго - стер. Одна прелесть - интерфейс более реактивный.
Re[AstFreelancer]:
цукен, а каким образом вы редактировали готовое изображение в Autopano? У меня jpeg там не редактируется.
Re[AstFreelancer]:
Поставьте PTGui. Не такой уж он и заумный. по крайней мере с уровнем IQ выше чем у мертвого Эйнштейна точно справитесь.
Там есть разные методы сшивки, попробуйте. Доводить до ума все равно придется в Фотошопе.
Тема на днях буквально обсуждалась здесь.
Re[AstFreelancer]:
Цитата:
от: AstFreelancer
цукен, а каким образом вы редактировали готовое изображение в Autopano? У меня jpeg там не редактируется.
Это невозможно, разработчиками этого не предусмотрено.
Но на то она и смекалка, чтобы делать невозможное возможным, обходя проблему "через задьние кирилицо" (с).
Скопируйте готовый jpeg-файл. Загрузите оба экземпляра в APP как панораму из двух ОДИНАКОВЫХ снимков. И делайте с нею, панорамой, что угодно, согласно штатным возможностям программы. А уж это разработчиками предусмотрено, не так ли?
Не забудьте только задать у этой хитрой "панорамы" планарную проекцию, какой бы она ни была раньше, при первичной сшивке.

Кстати, PTGUi этот вполне корректный трюк воспринимает некорректно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.