Вместо фиолетового на фото получается синий

Всего 88 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Портретист]:
Ну, пушки там модуляторы разные... Это мы умеем. Проблема в том, что: а)линейка уже подстроена под печать, в т.ч. и в лаборатории; б)все равно у большинства народа ординарные плоские дисплеи, у которых и красный завален, и направленность неправильная. Поэтому на всех угодить принципиально невозможно, а ориентироваться на плоские специализированные дисплеи для обработки изображений - нецелесообразно, потому что они не дешевые, поэтому их мало. В итоге, я предпочитаю оставить все, как есть, а небольшие цветоискажения читатели у себя легко могут поправить цветобалансом. Я же правлю яркость и контрастность у чужих снимков, потому что они у меня слишком темные, и ничего - пока жив. :D
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Ну, пушки там модуляторы разные... Это мы умеем. Проблема в том, что: а)линейка уже подстроена под печать, в т.ч. и в лаборатории

На самом деле, это категорически неверный подход. Передача цвета монитором бывает либо правильная, либо нет. Третьего не дано. Соответственно у себя надо добиваться правильной передачи цвета и строить на этом весь процесс обработки. А то так и будете видеть красное там, где его нет и постить картинки с зелёной вуалью.
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Соответственно у себя надо добиваться правильной передачи цвета и строить на этом весь процесс обработки.

Самое интересное, что так и сделано. Поэтому, пока трубки были, что у меня, что у народа - все было более-менее одинаково, я же не первый день на фото.ру появился. Вопросы по отображению на дисплеях возникают очень часто - можете посмотреть, например,https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/491046 , здесь много иллюстраций Там много снимков, которые на моем дисплее отображаются так же правильно, как и у их авторов. А много снимков у всех отображаются по-разному. Поэтому я не вижу особого смысла в перекалибровке всей моей линейки. Если же у Вас цвет картинки не тот, что у меня, то не факт, что это мой дисплей неправильный, возможно, как раз Ваш дисплей следует подкалибровать.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Самое интересное, что так и сделано. Поэтому, пока трубки были, что у меня, что у народа - все было более-менее одинаково, я же не первый день на фото.ру появился. Вопросы по отображению на дисплеях возникают очень часто - можете посмотреть, например,https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/491046 , здесь много иллюстраций Там много снимков, которые на моем дисплее отображаются так же правильно, как и у их авторов. А много снимков у всех отображаются по-разному. Поэтому я не вижу особого смысла в перекалибровке всей моей линейки. Если же у Вас цвет картинки не тот, что у меня, то не факт, что это мой дисплей неправильный, возможно, как раз Ваш дисплей следует подкалибровать.

Подробнее

Как называется обработка, которой мы с Вами занимаемся? ЦИФРОВОЙ.
Знаете, что говорят эти числа? Ваш монитор не откалиброван!!!

Re[zzy]:
[quot]Ну, пушки там модуляторы разные... Это мы умеем. Проблема в том, что: а)линейка уже подстроена под печать, в т.ч. и в лаборатории; б)все равно у большинства народа ординарные плоские дисплеи, у которых и красный завален, и направленность неправильная. Поэтому на всех угодить принципиально невозможно, а ориентироваться на плоские специализированные дисплеи для обработки изображений - нецелесообразно, потому что они не дешевые, поэтому их мало. В итоге, я предпочитаю оставить все, как есть, а небольшие цветоискажения читатели у себя легко могут поправить цветобалансом. Я же правлю яркость и контрастность у чужих снимков, потому что они у меня слишком темные, и ничего - пока жив.[/quot]

Ужас какой ... :(
Re[zzy]:
Цитата:

Ну, пушки там модуляторы разные... Это мы умеем. Проблема в том, что: а)линейка уже подстроена под печать, в т.ч. и в лаборатории; б)все равно у большинства народа ординарные плоские дисплеи, у которых и красный завален, и направленность неправильная. Поэтому на всех угодить принципиально невозможно, а ориентироваться на плоские специализированные дисплеи для обработки изображений - нецелесообразно, потому что они не дешевые, поэтому их мало. В итоге, я предпочитаю оставить все, как есть, а небольшие цветоискажения читатели у себя легко могут поправить цветобалансом. Я же правлю яркость и контрастность у чужих снимков, потому что они у меня слишком темные, и ничего - пока жив. :D

Подробнее

1. То что у вас это кошмар! С такой зеленой вуалью смотреть противно.
2. Надо все устройства приводить к норме. Если каждое из них имеет те или иные отклонения, то предсказать итоговый результат после сложения этих отклонений невозможно...
3. У абсолютного большинства действительно есть отклонения в ту или иную сторону. Но не у всех они большие и в целом все равно все стремится к правильному. То бишь отклонения в разные стороны от идеала. Если у кого то есть отклонения в сторону зелени, то ваши картинки станут еще более кошмарными.
4. И вы всерьез уверены, что для просмотра ваших шедевров я (или кто либо еще) будем крутить свой мониторы?
Сплюнем от зеленой гадости и пойдем дальше...
Re[JACOB,CMS,Sergey Kan]:
Надо же, какая единодушное оживление в зале. :D

Докладываю. Монитор перекалиброван по тестовой картинке Фотолаба, они ее то ли продают, то ли так раздают, не помню. Установлено, что на чистых цветах (ну, типа 0, 255, 0) монитор дает избыточную насыщенность. Но это и неважно, поскольку при печати фотоматериала такого цвета принципиально никогда не будет. Тестовая картинка Фотолаба при печати на подстроенных принтерах и Норице (без коррекции, разумеется), а также при выводе на монитор, выглядит одинаково. Так же ведут себя и мои собственные тестовые картинки, в которых подобрано побольше цветов и тонов.

Попытки калибровок принтеров и мониторов по типовым методикам, а также применение рекомендованных профилей и задач подстройки ни к чему не то, чтобы хорошему, но даже и к удовлетворительному не привели. Может быть, их делали дальтоники, да еще и впопыхах, потому что рынок. Поэтому я не удивляюсь, что в многочисленной печатной и визуальной продукции где-то в 80% случаев идут цветовые и тональные искажения. Я привык. :( Однако, все же 20% составляют правильные материалы, так что есть надежда, что здравомыслящие люди нескоро переведутся. :D
Re[zzy]:
Цитата:
Монитор перекалиброван по тестовой картинке Фотолаба,

У вас просто и лаб и монитор одинакого врут кагбэ
Re[-Antonio-]:
Так мне же РЕЗУЛЬТАТ нужен. Ну, и пусть они врут друг другу. :D

Тем не менее, если лаб врет только для меня, то все остальные его пользователи должны жутко плеваться и материться. А вот они этого как бы и не делают... У меня только такие объяснения - им тот цвет по фигу, абы фотка была, либо все же у меня цвет выставлен таки правильно. А как Вы бы объяснили такой феномен?
Re[zzy]:
Цитата:

Надо же, какая единодушное оживление в зале. :D

Докладываю. Монитор перекалиброван по тестовой картинке Фотолаба, они ее то ли продают, то ли так раздают, не помню. Установлено, что на чистых цветах (ну, типа 0, 255, 0) монитор дает избыточную насыщенность. Но это и неважно, поскольку при печати фотоматериала такого цвета принципиально никогда не будет. Тестовая картинка Фотолаба при печати на подстроенных принтерах и Норице (без коррекции, разумеется), а также при выводе на монитор, выглядит одинаково. Так же ведут себя и мои собственные тестовые картинки, в которых подобрано побольше цветов и тонов.

Попытки калибровок принтеров и мониторов по типовым методикам, а также применение рекомендованных профилей и задач подстройки ни к чему не то, чтобы хорошему, но даже и к удовлетворительному не привели. Может быть, их делали дальтоники, да еще и впопыхах, потому что рынок. Поэтому я не удивляюсь, что в многочисленной печатной и визуальной продукции где-то в 80% случаев идут цветовые и тональные искажения. Я привык. :( Однако, все же 20% составляют правильные материалы, так что есть надежда, что здравомыслящие люди нескоро переведутся. :D

Подробнее

Правильный подход, когда лаба строит профиль, а вы на откалиброванном (независимо от лабы) мониторе делаете цветокоррекцию в режиме софтпруфа.
Иначе будет такая зеленая фигня, которую видят форумчане.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Правильный подход, когда лаба строит профиль, а вы на откалиброванном (независимо от лабы) мониторе делаете цветокоррекцию в режиме софтпруфа.
Иначе будет такая зеленая фигня, которую видят форумчане.

Подробнее

Хм. Ваши фотографии я уже давно вижу нормально. И лаба из месяца в месяц печатает одинаково, надо думать, профиль машины у них выставлен. Поэтому тестовую картинку (там диск и две фотографии на разных бумагах) они делали, очевидно, по рабочему профилю.

Почему у народа картинка зеленая, я не понимаю. Возможно, доски такие (ноутбуки, может быть), иногда мне чужие фотографии поправлять ооочень сложно. Во всяком случае, юбка получилась фиолетовой и синий не потерялся. :D
Re[zzy]:
Цитата:
Монитор перекалиброван по тестовой картинке Фотолаба, они ее то ли продают, то ли так раздают, не помню.

Ваш монитор подстроен под тестовую картинку Фотолаба, причём с точностью Вашего зрения. Т.е. не калиброван вообще. Калибруется монитор (сюрприз! сюрприз!) аппаратным калибратором.

PS: По-моему, Вы уже просто троллите.

PPS: Большинство людей, часто печатающих в лабах, не имеющих профиля, просто помнят наизусть какую коррекцию нужно дать относительно монитора. Приходишь к оператору и сразу говоришь: "минус один по плотности и плюс один в жёлтом". И получается шоколад :).
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
PS: По-моему, Вы уже просто троллите.

Ну, это Вы, наверное, здря... ;)

В действительности, все отвлеклись от обсуждения задачи ТС и начали говорить про калибровку мониторов и другого железа. В частности, на Вашем дисплее юбка и мыльница какого цвета? У меня получились юбка четко фиолетовая, а мыльница осталась синей. Остался непоправленный баланс по контрастности пурпурного, но я картинку не слишком долго ковырял. Убирается ли у Вас или у топикстартера лишний цветной тон цветобалансом? Что при этом делается с фиолетовым цветом юбки? Вот ответы на такие вопросы и были бы строго по теме. Но ТС уже, кажется, ушел. :(
Re[zzy]:
Цитата:
Так мне же РЕЗУЛЬТАТ нужен. Ну, и пусть они врут друг другу. :D

Друг другу они не врут, друг относительно друга они верны. Но оба одинакого врут относительно правильного цветовоспроизведения. Того самого, которое достигается настоящей калибровкой монитора и построением профиля экранной цветопробы для минилаба.
Re[-Antonio-]:
Опять отвлеклись... :(

Расшифровываем. Пусть профили взаимно скомпенсированы и оба не соответствуют идеальным. Тогда для такой пары профилей цвета при печати будут передаваться адеквано.

Однако, если профиль печатной машины не соответствует стандартному (идеальному), найдется много пользователей, профили дисплеев которых в сочетании с нетиповым профилем печатной машины вызовут недопустимые цветоискажения в финальном отпечатке (по сложению однонаправленных ошибок).

Таким образом, поскольку массовой перепечатки заказов в лаборатории не наблюдается, следует считать, что профиль машины соответствует стандартному. По условию взаимной компенсации профилей также следует считать, что и профиль дисплея соответствует стандартному.

Тем более, что это был NEC FE991SB. Не самый плохой дисплей, правда, калибровали его давненько. Хотя цвета вроде бы пока не уползли.
Re[zzy]:
У Вас слишком много допущений
А на деле просто некалиброванный монитор с уплывшими в красный цветами.
Re[zzy]:
Цитата:

Таким образом, поскольку массовой перепечатки заказов в лаборатории не наблюдается, следует считать, что профиль машины соответствует стандартному. По условию взаимной компенсации профилей также следует считать, что и профиль дисплея соответствует стандартному.

Подробнее

а) стандартного профиля не существует;
б) бОЛьшая часть людей ни фига не видят цвет (и кое-кто из здесь присутствующих тому явное доказательство);
в) минилабы врут.

Что касается цветов, Вам же выше дали скриншот с числами? Собственно говоря, из-за того, что после этого Вы продолжаете говорить, что Ваш монитор показывает правильно, я и решил, что дискуссия закончена, а начался угрюмый троллинг. Числа-то от профиля не зависят никак.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
А на деле просто некалиброванный монитор с уплывшими в красный цветами.

Так народ же ЗЕЛЕНЫЙ видит.
Re[]:
Так, господа. Предлагаю все же закончить разговор про калибровки и вернуться к вопросу автора.
Re[zzy]:
Цитата:
Так народ же ЗЕЛЕНЫЙ видит.

Так у нас же нормальные мониторы. Хотя "уплыть" у Вас должно было в пурпур -- села зелёная пушка, красное и синее дали пурпурный сдвиг. Вы, соответственно, выкручиваете больше зелени, чтобы получить приятную для глаз картину, а мы (на нормальных мониторах) видим зелёную вуаль. Всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта