Вместо фиолетового на фото получается синий

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Klint]:
Вспомнился бородатый анекдот.
Кавказец покупает машину, между ним и продавцом происходит следующий диалог:
К. – Дорогой хочу цвет бордо.
П. - Нет проблем, с вас еще 1000$.
К. - Нет проблем, только хочу еще салон Бордо.
К. - Нет проблем, только хочу еще торпеду Бордо.
К. - Нет проблем, только хочу еще обшивку Бордо.
П. - Нет проблем, с вас еще 1000$. Приходите через неделю.
Через неделю.
Кавказец переводит удивленный взгляд с машины на продавца:
Скажи, бордо, это не зеленый?

Может, стоит осваивать мат часть? Не то завтра нужно будет, рассказать, про цвет шляпки,
трусиков и, т, д, .
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Может, стоит осваивать мат часть? Не то завтра нужно будет, рассказать, про цвет шляпки,
трусиков и, т, д, .

Меня правда, на данный момент, не интересует как добавить солнца в фотку, выбелить кофточку или сделать кожу светлее. Вопрос только в реальном фиолетовом. Вот и пытаюсь осваивать понемногу, спрашивая то что не знаю.

Когда пишут - rtfm, это все конечно круто, но перечитывать какую-нибудь книгу от начала и до конца, когда порядок действий описывается в 7-10 строчек... Предпочитаю спросить у людей которые обладают необходимым опытом, для того и форум этот.
Re[Klint]:
Я одно только могу сказать определенно по поводу самой юбки:
Не может быть так, по причине камеры, чтобы на снимке изменился цвет одной только юбки, а у всего остального цвета совпадают с реальностью. Если бы это было именно так, то предложения ратующих за RAW тоже некорректны. И тут, как мне кажется, автор лукавит, говоря только про цвет юбки. Или попросту не придает значение. Я, например, во всем белом и сером (кто ж знает, белое ли оно реально, а автор отмалчивается) даже глазами, без пипетки вижу преобладание по синему канала. Но!
Но была тема как-то именно про тот случай, когда автор показывал, как цвет костюма охранника на снимке менялся на удивление сильно, а остальные цвета оставались реальными. Выяснилось, что это свойство самой ткани как-то неравномерно отражать спектр освещения, а мсатрица на него реагировала несколько отлично от зрения - возможно, УФ или АА фильтр вмешивался как-то. Если автор точен, то объяснение этого "феномена" следует искать в этом же направлении. Лично я не верю в неиспраность камеры или несовершенство модели - уже б давно было бы столько шуму...
Я вижу очевидные и вполне предсказуемые шалости АвтоББ, которые одинаково себя проявляют у 9-ти камер из 10-ти.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
возможно, УФ или АА фильтр вмешивался как-то.

Фильтр стоял протект от хойа, по идее не должен был влиять. Конечно некоторые есть искажения, и сапожки и кофточка в оригинале белые, на фото они немного не такие, остальное вроде бы в норме. В любом случае ТАКОЕ сильное изменение только с фиолетовым.
Re[Klint]:
" ..... Да, слева сейчас почти как в оригинале ..... "

Так левый и есть ваш оригинал! :)

Делал следующее: изображение->коррекция->цветовой тон\насыщенность, в строке ВСЕ жамкаю галочку и выбираю необходимый цвет для коррекции,а когда цвет юбочки подобрал ( ползунками выбираете по вкусу) - жамкаю ОК.
Затем возвращаюсь в изображение->коррекция->выборочная коррекция цвета, в строке цвета выбираю БЕЛЫЙ и ползунком ЧЁРНЫЙ довожу БЕЛЫЙ до нужной кондиции.То что получилось вы видите на правой картинке.
Поскольку у меня ФШ русский,то и пишу на языке родных осин. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Делал следующее: изображение->коррекция->цветовой тон\насыщенность, в строке ВСЕ жамкаю галочку и выбираю необходимый цвет для коррекции,а когда цвет юбочки подобрал ( ползунками выбираете по вкусу) - жамкаю ОК.
Затем возвращаюсь в изображение->коррекция->выборочная коррекция цвета, в строке цвета выбираю БЕЛЫЙ и ползунком ЧЁРНЫЙ довожу БЕЛЫЙ до нужной кондиции.То что получилось вы видите на правой картинке.
Поскольку у меня ФШ русский,то и пишу на языке родных осин. ;)

Подробнее

Во, спасибо! Буду экспериментировать :)

Как исправить, особенно если снимать в RAW, выяснили. Теперь еще бы поточнее понять в чем проблема и как снимать, чтобы изначально цвет был нормальным. Попробую на днях в RAW снять, и перевести в jpeg на компьютере а не средствами камеры. Ну и почитаю на счет ручного определения ББ, но что то мне кажется должно быть проще что то, чем всегда носить с собой кусок идеально серого картона.
Re[Klint]:
А вдуматься в название "баланс БЕЛОГО" трудно? Можно же использовать почти любой предмет, который должен, по мнению автора снимка, быть белым на снимке.

А сколько эффектных кадров можно получить, если вместо белого или серого предмета для установки ББ применить предмет синего, зеленого или любого другого цвета! Главное, чтобы при установке ББ устновочное поле камеры было полностью занято требуемым цветом.
Re[Klint]:
Цитата:
от: Klint
Теперь еще бы поточнее понять в чем проблема и как снимать, чтобы изначально цвет был нормальным
???????
Т.е. посты вы читаете избирательно? Какой тогда смысл вообще спрашивать, если потом не обращать внимание на ответы? ;)

ББ - и более НИ-ЧЕ-ГО. Снимая сразу в Jpeg даже. А причина в том, что вы не читаете руководств. С мыльницей было то же самое.
Re[Klint]:
Цитата:

от:Klint
Во, спасибо! Буду экспериментировать :)

Как исправить, особенно если снимать в RAW, выяснили. Теперь еще бы поточнее понять в чем проблема и как снимать, чтобы изначально цвет был нормальным. Попробую на днях в RAW снять, и перевести в jpeg на компьютере а не средствами камеры. Ну и почитаю на счет ручного определения ББ, но что то мне кажется должно быть проще что то, чем всегда носить с собой кусок идеально серого картона.

Подробнее

Всякие-якие побегушки ( помещение - улица - и - хрен - его - знает - где - ещё - и - как ) я снимаю в авто ББ,поскольку набегу нет времени на переустановку,да и к тому же всё снимаю в jpeg,а в ём родимом,ежели накосячишь с ББ, - сливай воду,туши свет!Это в студии, или при неторопливой съёмке пейзажа можно повыпендриваться с ручными установками,да и то идеального не будет, и в ФШ всё равно придётся маленько править,а исходя из этого - нафига козе баян,если хоть так,хоть сяк,а правилка нужна! :)
Re[Klint]:
1. На снимке юбка не чисто синего цвета, а слабым фиолетовым оттенком.
2. авто б.б. + небольшой сдвиг синего в пурпурную область (ну и чуть-чуть подергал другие ползунки в ACR):

Если надо более фиолетовый можно еще сильнее дернуть...
З.Ы. Насчет цвета...
Снимать в raw, сделать профиль своей камеры (если проявлять в ACR/LR), про другие редакторы насчет цвета ничего сказать не могу - м.б. их дефолтный цвет Вас и так устроит... Монитор тоже откалибровать... и включить глаза и голову...
Вместо фиолетового на фото получается синий
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Klint]:
Если цвета нет, то взять его неоткуда и надо делать.

Читаем жпеговую картинку в фотошоп, переводим в 16 бит.

Подбираем у юбки правильный цвет. Какой он там был, я, естественно, не знаю, так что делаем ее совсем фиолетовой.

Изображение - Коррекция - Выборочная коррекция цвета - Цвета - выбрать из падающего меню СИНИЕ - движок ГОЛУБОЙ на -100%.

Изображение - Коррекция - Цветовой баланс.
Птичку сохранить.
Средние тона: -19 +4 +3
Света: -5 +10 -11

Изображение - Коррекция - Выборочная коррекция цвета - Цвета - выбрать из падающего меню ЗЕЛЕНЫЕ - движок ГОЛУБОЙ на -100%.

Поправить желтый:
Изображение - Коррекция - Цветовой баланс.
Птичку сохранить.
Средние тона: 0 0 +4
Света: +2 +6 -3

Дальше яркость и контраст - по вкусу.

Как то так... :? Это, впрочем, сделано для моего дисплея.
Re[Klint]:
У вас баланс белого выставлен не правильно. Задайте верные значения, если и это не поможет, в чем я сомневаюсь, займитесь вкладкой калибровка в ACR например. Прочитайте еще раз всю ветку вдумчиво :)
Re[Klint]:
Цитата:

от:Klint
Хм... попробую в RAW ту же юбочку, отпишусь о результате. RAW все таки при всех преимуществах не очень нравится, размер уж больно громоздкий, в фотошопе комп долго ворочает. Это одну фотку, а когда их много, RAW убивает кучу времени.

Подробнее

Лайтрум поставьте, сразу веселее станет.

Что касается снимка, то я бы тупо ткнул пипеткой в футболку (где поплотнее -- чтобы просвечивающая кожа не сильно мешала), а потом довёл бы ползунками "на глаз". Естественно, в предположении, что монитор с нормальными цветами и стоит приличный профиль (хотя бы заводской).
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Что касается снимка, то я бы тупо ткнул пипеткой в футболку (где поплотнее -- чтобы просвечивающая кожа не сильно мешала), а потом довёл бы ползунками "на глаз".

А Вы попробуйте. ;) Оригинал есть, ссылка в начале топика. :D
Re[Klint]:
На некоторых фотах фиолет отображается синим из-за ИК фильтра.
Re[Klint]:
Всем спасибо за помощь с пост-обработкой, изучаю, пробую. Сейчас возможности поснимать нет, но как только, так сразу буду тренироваться с ручным выставлением ББ. По результатам отпишусь.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
А Вы попробуйте. ;) Оригинал есть, ссылка в начале топика. :D

А что тут пробовать, хотите фиолет -- получите фиолет:

Ну и в целом подправил. Всего пяток движений мышью в Лайтруме. :)
Re[]:
ББ конечно нуждается в корректировке (майка уж больно синяя)
ну а больше всего Tint в сторону фиолетово
Re[Klint]:
Фотошоп, меню аджасмент, авто тон, авто колор, авто контраст. Один из них испарвит положение. Не на 100 процентов конечно. Зато быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.