50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20623 сообщ.
|
Показаны 17901 - 17920
Auto Chinon 50mm f/1.9
Re[OlAf]:
Да, нравится как Рикошка с оттенками красного работает. Объективчик экзотический. Для меня
Re[ФИЗИКА]:
от: ФИЗИКА
...Объективчик экзотический. Для меня
~$30 на всемирной барахолке.
50D + Takumar 1.4/50

Re[OlAf]:
от: OlAf
~$30 на всемирной барахолке.
Экзотика в плане - "... и не слышал про такой". Да, гулял по фликру - наткнулся на такого дядьку https://www.flickr.com/photos/praktinafan/sets/ И понял, что я процентов 80 и названий объективов не слышал, а он их тестит/снимает...
Полтинники там тоже есть, так что вроде по теме. :D
Auto Chinon 50mm f/1.9
Auto Chinon 50mm f/1.9
Re[OlAf]:
Забавный кадр...я бы назвал "Инструктаж перед взлётом"....
Re[ФИЗИКА]:
от: ФИЗИКА
Да, нравится как Рикошка с оттенками красного работает. Объективчик экзотический. Для меня
Я думаю (уверен) тут не Рикоша, а умение обработки рулит.
Re[Pit_50]:
от: Pit_50
Я думаю (уверен) тут не Рикоша, а умение обработки рулит.
Фактор умения я со счетов, разумеется, не скидываю. ;) Но модульный рико - однозначно интересная камера, на мой взгляд.
Re[ФИЗИКА]:
Картинка с этого модуля - лейка М, практически не требует доработки. Лишь иногда бывает нужно чуть мадженту прижать.
Re[OlAf]:
Картинка с этого модуля - лейка М, практически не требует доработки. Лишь иногда бывает нужно чуть мадженту прижать.
Дак всё таки модуль, а не оптика даёт правильные цвета?
Re[Pit_50]:
А что оптика? 50мм, работает отлично на этом модуле.
Re[OlAf]:
Да, я слежу за соответствующей веткой
Re[ФИЗИКА]:
от:ФИЗИКА
Да, я слежу за соответствующей веткойМне нравится. Да, М модуль классный, я как погрузился в чтиво про объективы про этот байонет, как стал смотреть фото... В общем - полный положительный попадос :D
Подробнее
Я тоже загорелся, думал куплю второй малой тушкой для случаев, когда большой комплект не взять. Посчитал..... прослезился минимум на старте пятьдесят тысяч придется выложить. Потом непременно захочется родной оптики, ну хотя бы первый полтинник за сорок тысяч, и опять погнали..... решительно перестал смотреть эту ветку
Re[Виталий Анатольевич]:
Полтинник и за $30 будет неплох, в.т.ч. всякие гелиусы и юпитеры
Auto Chinon 50mm f/1.9
Re[Виталий Анатольевич]:
от:Виталий Анатольевич
Я тоже загорелся, думал куплю второй малой тушкой для случаев, когда большой комплект не взять. Посчитал..... прослезился минимум на старте пятьдесят тысяч придется выложить. Потом непременно захочется родной оптики, ну хотя бы первый полтинник за сорок тысяч, и опять погнали..... решительно перестал смотреть эту веткуПодробнее
Для меня фишка несколько в другом. Есть возможность увидеть картинку разных объективов, коих, к слову, под байонет М очень прилично выпущено. Это "размыливает" глаз, который привыкает к фирменной, для меня - Кэноновской картинке. Посмотреть карточки с других систем, дальномеров например, оценить другой подход к фото...
В общем, все это развивает кругозор, позволяет не зашориваться в рамках одной системы, и способствует приобретению некоторого (пусть и визуального) опыта. Этим же целям очень помогает и эта, интересная и разнообразная, ветка про полтиннички.
А прикупить - это дело такое, наживное :D
Re[ФИЗИКА]:
от:ФИЗИКА
Для меня фишка несколько в другом. Есть возможность увидеть картинку разных объективов, коих, к слову, под байонет М очень прилично выпущено. Это "размыливает" глаз, который привыкает к фирменной, для меня - Кэноновской картинке. Посмотреть карточки с других систем, дальномеров например, оценить другой подход к фото...
В общем, все это развивает кругозор, позволяет не зашориваться в рамках одной системы, и способствует приобретению некоторого (пусть и визуального) опыта. Этим же целям очень помогает и эта, интересная и разнообразная, ветка про полтиннички.![]()
А прикупить - это дело такое, наживное :DПодробнее
Купить есть возможность, но я выбрал вариант развития через нравящуюся мне оптику. Закрываю фиксами, до которых я дорос все интересные мне ФР. Вместо рико заказал макропланар (второй полтинник от цейс)))).
Все те же благородные мысли были и у меня, но я точно знаю, что в моем случае лейка потом победит кэнон, а в кэнон уже вложено не мало..... Да, конечно все это можно продать, но потерять 50% минимум. А содержать и развивать две системы совсем накладно.