50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20623 сообщ.
|
Показаны 17921 - 17940
Re[ФИЗИКА]:
А если посчитать, сколько переходников с разных систем на байонет М, то объективов этих и не сосчитать :!: Auto Chinon 50mm f/1.9 - это пентакс.
Re[OlAf]:
от: OlAf
А если посчитать, сколько переходников с разных систем на байонет М, то объективов этих и не сосчитать :!: Auto Chinon 50mm f/1.9 - это пентакс.
Ну и на кэнон тоже многое можно воткнуть. Другое дело, что не будет лейковского цвета, но попробовать всякой оптики удастся вдоволь.
Re[Виталий Анатольевич]:
На кэнон многого и не воткнуть, даже из родного старого, только с бОльшим РО, если нужна бесконечность. :!:
Auto Chinon 50mm f/1.9
Re[OlAf]:
Я даже и не пытаюсь посчитать :D Я за разнообразие.
от:Виталий Анатольевич
Купить есть возможность, но я выбрал вариант развития через нравящуюся мне оптику. Закрываю фиксами, до которых я дорос все интересные мне ФР. Вместо рико заказал макропланар (второй полтинник от цейс)))).
Все те же благородные мысли были и у меня, но я точно знаю, что в моем случае лейка потом победит кэнон, а в кэнон уже вложено не мало..... Да, конечно все это можно продать, но потерять 50% минимум. А содержать и развивать две системы совсем накладно.Подробнее
Кэнон - очень достойная система, это сейчас ее стало модно...поругивать :D Мол не дает глазет, туды ее в качель...
Значит, скоро посмотрим еще карточек с макропланара.
Re[ФИЗИКА]:
Нельзя не поругивать - часто тянет резину, выжимает последние соки. Впрочем, мотивы понятны...
Re[ФИЗИКА]:
от: ФИЗИКА
Кэнон - очень достойная система, это сейчас ее стало модно...поругивать :D Мол не дает глазет, туды ее в качель...
Значит, скоро посмотрим еще карточек с макропланара.
С планаром ZE подружился, у меня стали получаться почти все задуманные вещи. А вот макрик даст еще больше свободы. Просто я любитель поснимать на МДФ, но не макро всякую ботву и цветы. А тут у обычного планара есть небольшие нюансы на открытой. По крайней мере у моего экземпляра. продавать его не буду, он очень хорош на средних дистанциях, бокеха изумительная, прямо маслом.
Re[OlAf]:
Нельзя не поругивать - часто тянет резину, выжимает последние соки. Впрочем, мотивы понятны...
Да, есть такое дело :D Тянет-потянет... Ну и мы понемножку потягиваем Кенон :D . Не мое, отсюда свистнул https://www.flickr.com/photos/praktinafan/sets/

С планаром ZE подружился, у меня стали получаться почти все задуманные вещи. А вот макрик даст еще больше свободы. Просто я любитель поснимать на МДФ, но не макро всякую ботву и цветы. А тут у обычного планара есть небольшие нюансы на открытой. По крайней мере у моего экземпляра. продавать его не буду, он очень хорош на средних дистанциях, бокеха изумительная, прямо маслом.Подробнее
Ну так, это же здорово! Давайте фото и, с макрика как будут!
Re[ФИЗИКА]:
Вот такие мне планы нравятся с планара

Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE
Re[Виталий Анатольевич]:
Вот такие мне планы нравятся с планараПодробнее
Чёт боке у него не очень, грязное какое то.
Re[Pit_50]:
Где грязь в боке?
Re[Виталий Анатольевич]:
С планаром ZE подружился, у меня стали получаться почти все задуманные вещи. А вот макрик даст еще больше свободы. Просто я любитель поснимать на МДФ, но не макро всякую ботву и цветы. А тут у обычного планара есть небольшие нюансы на открытой. По крайней мере у моего экземпляра. продавать его не буду, он очень хорош на средних дистанциях, бокеха изумительная, прямо маслом.Подробнее
Макропланар сразу виден . Контраст . Чистота цвета . Цейсс чипы видать хорошие ставит , автоматика экспозиции работает очень точно . А вот как макрик он того ... Делаешь стэкинг -при перефокусировке изменяет масштаб . Как макрик -условно применяем .
Re[OlAf]:
Где грязь в боке?
Как "моет" не нравится, нет плавных переходов.
Re[Pit_50]:
от: Pit_50
Чёт боке у него не очень, грязное какое то.
Ну конечно, шел дождь :D

Re[Pit_50]:
Ну не знаю, по моему все плавно. На вкус все фломастеры разные Я этот цейс за контраст, цветастость и вот такое нескучное боке и полюбил. Вам наверное больше сигма первая подойдет.

Вот раньше выкладывал http://album.foto.ru/photos/or/100859/3738517.jpg неужели недостаточно плавно моет ЗП?
Re[Виталий Анатольевич]:
Нет, не подойдёт, я за всё родное от Canon.
Re[Pit_50]:
Такой сюжет, без среднего плана, только передний и задний, с фокусом на передний, вот и нет их, плавных переходов.
Re[NinaE]:

от: NinaE
Не подскажите, где такой красивый парк?
Это Питер, Царское село в г. Пушкине