от:OlAf
OLAF7982_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от:nastroenie
Дело не в разумности наверное или в неразумности. Лично для меня любое стекло - это всего лишь инструмент. так уж получилось что инструмент лично для меня самый удобный именно на 50 мм. А какой из них это дело десятое.
Лично мне удобно снимать и больше нравится на сигму. ХЗ как это можно было отнести к пиару. :) Просто тут принято писать чем ты снял.Подробнее
от: Виталий Анатольевич
Отлично свет пойман. Объемно.
от: Pit_50
А ни чё что зелень сине-фиолетовая?
от: Pit_50
А ни чё что зелень сине-фиолетовая?
У меня на мониторе нормальная. Откалиброван буквально вчера. И на снимке все в порядке с цветом.
от: MekloN
Видимо все же придется еще раз калиброваться, т.к. зелень там конкретно так в синеву ушла :)
Может, конечно, она в тех краях в натуре такого цвета, но выглядит странно.
Это в тенях. И таки да у этих листьев синеватый оттенок.
от:Виталий Анатольевич
Кстати при просмотре этого же снимка на фликере https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/15349221058/in/photostream/lightbox/ с черным фоном, нет такого чувства, при просмотре. Это наверное небольшой оптический обман.Подробнее
Хз, у меня наоборот, еще сильнее в глаза бросается :)
от:Виталий Анатольевич
Ну не знаю, но что-то тут есть такое ненормальное :cannabis: Я просто купил калибратор, икс-райт ай ван про, его рекомендует производитель моего монитора, мишень цветовую и очень углубился во все эти действа.... У меня сейчас обострено цветовосприятиеПосле заводской калибровки все мне нравилось, но сейчас нравится еще больше.
Сколько баллов набрали в тесте на цвет с указанного сайта? Попробуйте и поймем как мы видим. Вот у меня было 2 балла, и в синем где-то все..... Может мне и не бросается в глаза. Но 2 балла это очень хороший результат цветовосприятия. Это в свою очередь и характеризует и мой монитор и его возможности. Я пробовал это делать на ноутбуке. Там погрешность может доходить до 6 и даже 10 с бодунищаПодробнее
от:MekloN
Да эт все понятно. У мне тоже i1Pro уже давным давно. Работа такая,- цветокоррекция, ретушь, цветоделение и т.п., без хорошего моника и калибратора никуда.
С иксрайтовскими тестами развлекался когда-то давно, вроде все в порядке было типа тех же 2 баллов, но это все баловство.
Касательно цвета на фото и калибровок,- накалибровать можно черт знает что, но пипетку в фш не обманешь :)Подробнее
Нужно Олафа уговорить пройти тест, чтобы узнать как он видит)))))
Олаф, будьте так любезны пройдите тест на цветовосприятие
Так а что говорит товарищ пипетка в данном случае?
В этом нет никакого смысла, в общем-то.
Цветовосприятие сильно зависит от кучи неконтролируемых факторов, типа здоровья, настроения, времени суток, усталости, количества выпитого и т.п. :)
от: OlAf
Поезжай в Индию по геометке в моей картинке и увидишь сам, какой бывает цвет и свет в Индии
от:OlAf
Вот тебе и дану![]()
Зелень зеленая, а вот оттенки бывают разными, в зависимости и от света тоже. Не знал?![]()
Можешь рассмотреть повнимательнейhttps://farm6.staticflickr.com/5605/15534910905_b06dc235f9_o.jpg
Подробнее
от: OlAf
Да ты ещё и пипеточник :?: Я думал, что только квадрадолог :D Поезжай в Индию по геометке в моей картинке и увидишь сам, какой бывает цвет и свет в Индии