50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20623 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Я сегодня в праздничном настроении, будет прибавление (полтосов). Несмотря на морось и мерзкую погоду пойду рвать малиновые листья в лес Супруга попросила, нужны ей. Возьму с собой полтинник планар цейс, по приходу отчитаюсь..... Погода английская.

Подробнее

отчет:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
На самом деле вы своими руками гробите свою же ветку. 50 мм как стиль жизни - это не горсть плохих портретов. Или вам на ветку плевать? буду иметь в виду.

То, что вы показываете - это называется комплиментарный портрет дам бальзаковского возраста. Сесил Битон так снимал особ королевской крови, ничего нового тут нет, просто убирается контраст...

Подробнее

Никого насильно я тут не держу. :D

Если люди считают нужным здесь постить свои работы с полтинников - я только рад. 8) работы тут разные как и уровни тех кто постит. Но на то эта ветка и создана чтобы объединить многих разных людей которые пользуются таким универсальным инструментом как полтинник. ;)

По поводу меня, можете просто мой ник в игнор поставить и тогда ваше душевное равновесие не будет нарушено плохими портретами.

По поводу обработки, попробуйте на вашем любом портрете просто убрать контраст. Получилось как у меня? Вот видите. :D
Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

IMG_1505_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_1585_1200 by -OlAf-, on Flickr
Сигма

сигма

Re[nastroenie]:
А почему мелочь такая надутая?
Кстати сигма иногда дает картинку похожую на эльку 35 мм. Вот, где ребенок, не в полной мере всем доволен очень похож рисунок.
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
без обработки. свет сложный. исо 1600.

Подробнее

Понравилось фото!

Про аппликацию:
"Кроме того, чем меньше различаются характеристики M и S, тем более естественным выглядит размывание фона..." Canon о МТФ :D Ну и ещё в паре мест про это довольно подробно - но тема занятная - МТФ и "аппликации". Но не оффтопить же в ветке...
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
А почему мелочь такая надутая?
Кстати сигма иногда дает картинку похожую на эльку 35 мм. Вот, где ребенок, не в полной мере всем доволен очень похож рисунок.

Я уже давно делал тесты сравнивая в лоб 50л и старую сигму. В некоторых случаях разницу вообще было не найти.

Только по цветам. По крайней мере 5д2 и старая сигма немного не дружили и иногда желтило все. в раве конечно не так критично, но все же.

На новой сигме я не знаю что они сделали, но изначальные цвета с 5д2 выдаются уже хорошие.
Anzac Bridge, Sydney, NSW, Australia

IMG_1767_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_6574_1200 by -OlAf-, on Flickr
Problem
Друзья, доброй ночи.
Имеется старенький 40d и к нему прикупил 50 1.4
Так вот режет блики, даже и не думал об этом.
Виновата камера, как я понимаю?
Или есть стекло, лишенное этого дефекта? Та же sigma 50mm 1.4 или немного с другим фокусным (35mm). Кто-нибудь находил решение?

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
На самом деле вы своими руками гробите свою же ветку. 50 мм как стиль жизни - это не горсть плохих портретов. Или вам на ветку плевать? буду иметь в виду.

То, что вы показываете - это называется комплиментарный портрет дам бальзаковского возраста. Сесил Битон так снимал особ королевской крови, ничего нового тут нет, просто убирается контраст...

Подробнее

Насчёт "контраста" Вы конечно же погорячились, - это скорее имитация старой выцветшей плёнки. Плёнки, лежащие с 80х и старше, на выходе из фильм-сканера дают примерно такую картинку.

А про ветку - так Вы ничего не замечаете! ))
По изначальному духу эта ветка - BTL (т.е. пиар минус прямая реклама) сигмовского гири-полтоса-1.4 в обмен на "дать поиграться". Но с ТС успешно конкурируют обладатели CZ и более бюджетно-разумных систем.
А уж на каких платформах и моделях-листиках-домиках это всё демонстрируется - дело совершенно десятое )
Меня вот с Гелиоса 44-2 никто кроме Цейсса не свернёт, и сёмга пока не зарекомендовала себя никак (разве кроме супершириков)... Но для этого есть другие ветки ;)
Re[Егор Мальцев]:
Цитата:

от:Егор Мальцев

По изначальному духу эта ветка - BTL (т.е. пиар минус прямая реклама) сигмовского гири-полтоса-1.4 в обмен на "дать поиграться". Но с ТС успешно конкурируют обладатели CZ и более бюджетно-разумных систем.

Подробнее

Я не сказал бы, что тут пиарят сигму. Просто каждый кулик хвалит свое болото. Вот например Вам нравится Гелиос 44-2.
Прокомментируйте для домохозяек связку - пиар минус прямая реклама сигмовского гири-полтоса-1.4 в обмен на "дать поиграться.... Никак не могу понять о чем она?
И определите степени бюджетно-разумных систем. Звучит лихо, но что там может скрываться?
Например Гелиос - это бюджетно-разумно (для всех или не для всех?)
минолты, контаксы, фойхты и прочие старые
кэнон 1.4 и наверное неразумный 1.2 ?
сигма 1-я, 2-я реинкарнация ?
цейсы, современный 1.4 (1.7 всяких дремучих годов), и наверное неразумный 2.0 макропланар?
лейка..... наверное совсем неразумно
Или разумность стоит искать например в таком ключе: вот такую задачу можно снять 15-копеечным стеклом и не нужен тут рублевый.
Тема то философская, как например о средствах передвижения. Можно же на работу на старой дешевой машине ездить с мотором 0.0005 литра и малогабаритна и экономна и задачу по доставке организма из пункта А в пункт Б выполняет. Но нет от нее удовольствия.... Но разумно. ;)
Canon 7D + Sigma 50/1.4EX

Re:
Осенний котэ.
(D5100+ 50/1.8G)

Осенний espresso...

Re 50 1.4 зуйка

50 mm
Cosinon 55 1.2

Topcor 58 1.4

Yashica ML 50 1.4
Re[babuin]:
Ужос, купи монитор чтоле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.