50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20623 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Блин... как люди могут восхищаться сигмовским полтинником? Ну реально чистая аппликация на фоне!!!

Восхищаться можно разным. Я такие аппликации и на 35 1.4Л вылавливал, Редко, но встречалось. Стал закрывать диафрагму - стало веселее :D
Carl Zeiss Distagon 45mm F2.8

35RQ6046_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Блин... как люди могут восхищаться сигмовским полтинником? Ну реально чистая аппликация на фоне!!!

1. Такому старожилу вроде как неуместно показывать беспомощные кадры с кривым ББ.

2. Хвалят не просто полтинник сигмы, а только Арт. Первый уже давно никого особо не восхищаяет (хотя он неплох).

3. Не нравится ровное боке - возьмите Гелиос и наслаждайтесь головокружением против часовой стрелки. Зачем здесь воздух сотрясать?..
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

35RQ6046_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Узнаю нарезку на рынке, в Африке так же режут на продажу. Цвет шикарен, но в тенях все пропало?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Такому старожилу вроде как неуместно показывать беспомощные кадры с кривым ББ.

2. Хвалят не просто полтинник сигмы, а только Арт. Первый уже давно никого особо не восхищаяет (хотя он неплох).

3. Не нравится ровное боке - возьмите Гелиос и наслаждайтесь головокружением против часовой стрелки. Зачем здесь воздух сотрясать?..

Подробнее

Такому старожилу как Вы неуместно позорить других старожилов (есть личка) может у человека профиль не тот стоит, или с чужого компа скинул. Зачем так парафинить? Уж простите, но Ваше мнение не является эталонным.
Сигму ненавижу, если что))))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

Ну, уж простите меня, грешного, уважаемый никогда-не-косячивший-старожил!
Год спустя взял выгулять Сигму СД-15... чтобы ещё раз убедиться, что овчинка выделки не стоит.
А если у вас есть 5-10 свободных минут - можете зайти сюда:

https://foto.ru/forums/topics/424485&mode=l&page=483

и оценить, насколько "легко" добиться правильного ББ с камер Сигма.
Re[Борис Коло]:
А вообще тема про "аппликацию", вклейку, интересна. Мол, у разных объективов данная способность разная, плавнее/грубее переходы в зону нерезкости, МТФ, все дела... Где бы почитать что серьёзное на эту тему? Понятно, что и композиция решает, но все же...
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
А вообще тема про "аппликацию", вклейку, интересна. Мол, у разных объективов данная способность разная, плавнее/грубее переходы в зону нерезкости, МТФ, все дела... Где бы почитать что серьёзное на эту тему? Понятно, что и композиция решает, но все же...

Подробнее

Я считаю, что некоторые старые, "неправильные" объективы - делают эти переходы "мягче" - именно за счёт своего оптического несовершенства. А вот ЧКФР MekloN - уверен, что всё дело исключительно в построении кадра.

Зуйко 55/1,2:

Впрочем, на мой взгляд, 50Л тоже по-другому как-то, не по современному, даёт рисунок:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Я считаю, что некоторые старые, "неправильные" объективы - делают эти переходы "мягче" - именно за счёт своего оптического несовершенства. А вот ЧКФР MekloN - уверен, что всё дело исключительно в построении кадра.

Подробнее

Конечно, когда в композиции присутствуют все необходимые планы, вклейку получить сложнее. Но вот интересна именно техническая составляющая, так сказать. Помнится читал, что вот эта техничка напрямую в МТФ упиралась... Где читал - не помнится, увы. Поищу эту тему.

Скоро буду в тему вливаться - прикупил таки себе полтинник :D
Re[ФИЗИКА]:
[quote=ФИЗИКА]Конечно, когда в композиции присутствуют все необходимые планы, вклейку получить сложнее.

Ну кроме всех необходимых планов ещё очень важен СВЕТ..я бы даже сказал,что свет первичен..т.е. какая интенсивность, угол освещения сцены, рассеянность световых лучей, цветовой спектр света и.т.д...и всё это в каждом конкретном кадре.. бывает и так, что на самый древний и оптически устаревший объектив получается очень даже объёмненько..короче наши глаза и руки, ну и его Величество СВЕТ играют решающую роль....всё ИМХО..
Индустар 50/3.5 тоже Полтинник :)

Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
...в тенях все пропало?

Этот вариант проявки - пресет Event Look в родном конверторе, наиболее точно отражает окружающий мир на момент съемки, более +40 в тени и пекло беспощадное. И там есть тени, информация не пропала, просто её мало.
Re[nastroenie]:
Canon 50/1,4

Re[nastroenie]:
Canon 50/1.4

новая сигма.
без обработки. свет сложный. исо 1600.

Re[Виталий Анатольевич]:
Греф правильно сказал,что доллар пойдет вниз,а цены,из-за уродливой экономики останутся. Дабы не офтопить,Carl Zeiss pancolar 50 f1.8

сигма
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie

RPP-шные профили или произвольно так делаете? Красивая модель. И портреты хорошие.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Цитата:
от: nastroenie

RPP-шные профили или произвольно так делаете? Красивая модель. И портреты хорошие.

Один или два слоя curves в фотошопе. Поканально. Или в лаб или в ргб.

Уже на автомате получается практически, чуть с ньюансами играю в зависимости от освещения изначального. Не больше полминуты на фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.