50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20623 сообщ.
|
Показаны 17721 - 17740
Re:
Re[Виталий Анатольевич]:
от:Виталий Анатольевич
Так Олаф не олигарх. Я с ним встречался, правда всего однажды, ;) . Встречу не проплачивал. Он вообще из толпы не выделялся, если бы не пару аксессуаров в одежде, не узнал бы.
По поводу полтинников для кэнон (но у него нет автофокуса) еще бы отметил цейс 1.4....Подробнее
Ну я в курсе что он не олигарх.
Re[nastroenie]:
Капризны эти сигмочки и непредсказуемы, фокусируют, куда и когда хотят
Re[OlAf]:
В той новой что мне дали из около 1000 снимков за отпуск от силы 2-3 были мимо и то мне кажется из-за смещения обьекта съемки. Я считаю - это прорыв.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Капризны эти сигмочки и непредсказуемы, фокусируют, куда и когда хотят
На кропе полтишки отСигмы да капризны, хотя на кропе большая часть светосильных полтишком мазать любит. А на полнокадре старая Сигма ведёт себя уверенно вполне.
Моя Сигма на моём же 7д любит мазать понемногу, хотя другие стёкла отлично попадают, а вот на полнокадре юзал её - бьёт в цель.
Re[nastroenie]:
от: nastroenie
В той новой что мне дали...
Ну так тебе за пропаганду сигмы выточили специальную, особо точную
Re[nastroenie]:
от: nastroenie
А мне нравится ее правдивость. А цвет.... Один ползунок в конверторе.
Во первых резкая, точная, быстрая. Рисунок стал благороднее. Цвета наконец стали дружить с кэнаном. Ну и общее впечатление.
Ну не знаю... Полтинник весом 800г для меня за гранью...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Это он наверное про 50Л то в нём 545 грам. а насчет точности и быстром АФ и цвете и всего остального то 50 1.4 лучше ,начиная с f2 их не различить , а по боке что один что второй не блещет особым художеством, в мануле искать надо боке
Re[G o r d o n]:
А как на счет мануальщины,? Она тоже у некоторых до поры до времени находится за гранью. Мы же не станем пасовать перед рисунком из-за веса. Берем ведь то, что нравится по рисунку и прочему. А оно зачастую бывает то старым, то тяжелым :)
Re[babuin]:
от:babuin
Это он наверное про 50Л то в нём 545 грам. а насчет точности и быстром АФ и цвете и всего остального то 50 1.4 лучше ,начиная с f2 их не различить , а по боке что один что второй не блещет особым художеством, в мануле искать надо бокеПодробнее
Прочитал от корки до корки мануал своего фотоаппарата - про боке не нашел...
Это он наверное про сигму новую... ;)
Re[Виталий Анатольевич]:
А как на счет мануальщины,? Она тоже у некоторых до поры до времени находится за гранью. Мы же не станем пасовать перед рисунком из-за веса. Берем ведь то, что нравится по рисунку и прочему. А оно зачастую бывает то старым, то тяжелым :)Подробнее
Ну, в целом, да... кто-то готов терпеть отсутствие АФ, кто-то - массогабарит...
А что, у сигмы есть рисунок? ;)
Re[G o r d o n]:
... А что, у сигмы есть рисунок? ;)
Так и до ваты можно договориться :D У сигмы 50 выраженное размытие по гауссу, многим не нравится (мне лично без разницы)...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10584128
Re[G o r d o n]:
Прочитал от корки до корки мануал своего фотоаппарата - про боке не нашел...:)
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[G o r d o n]:
Ну, в целом, да... кто-то готов терпеть отсутствие АФ, кто-то - массогабарит...
А что, у сигмы есть рисунок? ;)
Лично у меня у меня цейс 1.4 закрывает 50 мм ;) что исключает наличие нравящегося рисунка у сигмы и эльки. Но элька нравится больше сигмы. Просто не стал ее покупать в свое время. А сейчас при наличии полтинника не вижу смысла в еще одном автофокусном. Вот на счет макропланара думаю, нужно было брать, когда была возможность подешевле.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Так и до ваты можно договориться :D У сигмы 50 выраженное размытие по гауссу, многим не нравится (мне лично без разницы)...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10584128
Гаусс гауссу рознь... Бывает и плавная бокеха, без всяких колечек и тому подобного, но при этом "густая и жырная"... А бывает - как мутный кисель...
В общем, смотреть надо самому... Но я смотреть не буду, надеюсь, период перебора полтинников у меня подошел к концу...
Re[Виталий Анатольевич]:
Лично у меня у меня цейс 1.4 закрывает 50 мм ;) что исключает наличие нравящегося рисунка у сигмы и эльки. Но элька нравится больше сигмы. Просто не стал ее покупать в свое время. А сейчас при наличии полтинника не вижу смысла в еще одном автофокусном. Вот на счет макропланара думаю, нужно было брать, когда была возможность подешевле.Подробнее
У меня какой-то момент, на никоне, было сразу три полтинника...
Re[G o r d o n]:
Лейка, да и суммилюкс, это уже очень дорого к сожалению.