50мм f/1.4+5d или 35мм f/1.4+600d

Всего 68 сообщ. | Показаны 61 - 68
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Главный минус кроп фактор ,сводит полностью на нет логику использования объективов по фокусным.
И непроходящее ощущение что он развалится в руках :D

Не развалится. 600 д не знаю конечно, но 450Д был, куда его только не таскал - только наглазник отклеился :) Кнопки со временем плохо срабатывать начинают у них (после 50 000). У меня наоборот ощущение, что чем дороже камера тем скорее она крякнет - по закону подлости))
Автору - конечно берите кроп, пятак ведь не на что менять потом будет, кроме нового фф, и придется фотографировать а не по форумам лазить, неинтересно.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Не развалится. 600 д не знаю конечно

После кирпича 1дм3 ощущение не проходящее :D
Re[сухоффф]:
[удалено]
Re[григорьич]:
[удалено]
Re[SerOleg]:
Цитата:
от: SerOleg
...Кстати, а вот если поставить 35мм на фул, вспышка больше будет проявляться на кадрах (?) всё-таки бахать буду почти впритык.. и с каких фокусных начинается искажение поясных портретов?

Много Ваших фото по ссылке - просто убиты пыхой (исключительно млм). Блики и пересветы на лицах от пыхи в лоб... Попробовали бы какой нибудь лопух из белого картона, экспокоррекцией пыхи поигрались бы...

К тому же, по достаточно проработанному фону можно предположить, что света в тех местах не так уж и мало. Встртечаются фото и без пыхи - не такие яркие, зато "живые". И если в тех условиях справляется (худо-бедно) кроп, то на фф можно было бы интереснее развернуться. Подключить творческую составляющую. А то - протокольно как то.... Хотя - может заказчикам творчество и без надобности... Вам виднее.
Все - имхо.
Re[AlexMilyayev]:
[удалено]
Re[SerOleg]:
Цитата:
от: SerOleg
Вот например-

https://picasaweb.google.com/SerOleg7/20100329FabriquePesah#

Абсолютно нормально. Если больший размер фото не нужен, и все фото со вспышкой, то 35мм f/1.4+600d .

Если без вспышки, тут вопрос спорный, "канешна", а со вспышкой тут и спорить не обчем.
Такое вот моё имхо. :D
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Много Ваших фото по ссылке - просто убиты пыхой (исключительно млм). Блики и пересветы на лицах от пыхи в лоб... Попробовали бы какой нибудь лопух из белого картона, экспокоррекцией пыхи поигрались бы...

К тому же, по достаточно проработанному фону можно предположить, что света в тех местах не так уж и мало. Встртечаются фото и без пыхи - не такие яркие, зато "живые". И если в тех условиях справляется (худо-бедно) кроп, то на фф можно было бы интереснее развернуться. Подключить творческую составляющую. А то - протокольно как то.... Хотя - может заказчикам творчество и без надобности... Вам виднее.
Все - имхо.

Подробнее

Да, Вы правы! Щяс просмотрел фотки и там действительно много кадров убитых пыхой. Но вспышку не ставлю в лоб, всегда вверх или под углом 45-60 градусов, на вспышке белый диффюзер. Однако вы ошиблись, фоток без пыхи там нету.

Щая снимаю немножко по другому, раньше корректировал мощность вспышки, сейчас просто меняю угол (сильно- поднимаю угол, мало- опускаю вспышку.. нашёл для себя что так намного быстрее)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.