Доброго времени суток! Сообственно интересует какую пару лучше выбрать (5д первый).
Интересно для фотографии в клубах с внешней вспышкой, в помещениях без, ну и пейзажи)
Вообще как он 5д против 600д? если снимать пейзажи, видна ли разница в ДД и какая разница по шумам на исо 1600-3200?
В чём плюсы (минусы) той или иной пары. Сам склоняюсь ко второй паре, всё-таки 35мм бует получше полтиника, а 600д новее пятака.
Спасибо всем откликнувшимся!
ЗЫ.
Есть также 135 f/2.0 для лицевых портретов (узковат на кропе, но уже принаровился на стареньком 450д). Есть для него разница что предпочесть? (кроме того что с кропом дальше отбегать прийдётся).
ЗЗЫ.
В любом случае бует куплена ручка, так что вопросы эргономики не интересуют.
50мм f/1.4+5d или 35мм f/1.4+600d
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
50мм f/1.4+5d или 35мм f/1.4+600d
Re[SerOleg]:
от:SerOleg
Доброго времени суток! Сообственно интересует какую пару лучше выбрать (5д первый).
Интересно для фотографии в клубах с внешней вспышкой, в помещениях без, ну и пейзажи)
Вообще как он 5д против 600д? если снимать пейзажи, видна ли разница в ДД и какая разница по шумам на исо 1600-3200?
В чём плюсы (минусы) той или иной пары. Сам склоняюсь ко второй паре, всё-таки 35мм бует получше полтиника, а 600д новее пятака.
Спасибо всем откликнувшимся!
ЗЫ.
Есть также 135 f/2.0 для лицевых портретов (узковат на кропе, но уже принаровился на стареньком 450д). Есть для него разница что предпочесть? (кроме того что с кропом дальше отбегать прийдётся).
ЗЗЫ.
В любом случае бует куплена ручка, так что вопросы эргономики не интересуют.Подробнее
Тут дело в том, что Вам надо. Управление у 600D любительское, т.е. оперативности будет меньше. И почему Вы сравниваете 5D с 600D - что в них одинакового?
Re[SerOleg]:
Новее не значит "лучше картинка"
Посмотрите семплы в сети
Думаю что понравится больше пятачок
Пятачок и 35L, а то и 24L
ЗЫ. 135 в клубе на кропе...
Посмотрите семплы в сети
Думаю что понравится больше пятачок
Пятачок и 35L, а то и 24L
ЗЫ. 135 в клубе на кропе...
Re[Intangible]:
от: Intangible
... И почему Вы сравниваете 5D с 600D - что в них одинакового?
Картинка на выходе.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Картинка на выходе.
Если снимать в RAW, то картинка все равно будет зависеть от фотографа, никто там 100% сэмплы рассматривать не будет.
Для съемки в ночных клубах все-таки важнее эргономика и функционал, чтоб не лазить постоянно в меню.
Да и для пейзажей 5D разве будет хуже 600D?
С другой стороны, в связке с 600D 35/1.4, что важнее, т.к. камера устареет, а объектив останется :D
Re[SerOleg]:
Тут такая штука - клуб-клубу рознь, есть клубы на 20-30 мест и клубы на 1000 (всё примерно).
В одном нужен ширик, в другом телевик. :)
В одном нужен ширик, в другом телевик. :)
ответ
Ого! Не ожидал что так быстро ответите)
Intangible ,
Знаю что управление любительское, мне это не мешает. Почему именно на эти камеры встал выбор объяснять долго, но это единственное что могу себе позволить в моей ситуации. Так что выбираю из этих двух камер.
Вадимко
24мм на фф снимать людей в клубе?? там в основном портреты.. а на таком фокусном будет одно извращение.. Кроме того не могу себе позволить разориться на 5д и на линзу (50мм уже имеется).
Вадим АФ
Я правильно вас понял что картинка с 5д и 600д одинаковая?
Intangible ,
Знаю что управление любительское, мне это не мешает. Почему именно на эти камеры встал выбор объяснять долго, но это единственное что могу себе позволить в моей ситуации. Так что выбираю из этих двух камер.
Вадимко
24мм на фф снимать людей в клубе?? там в основном портреты.. а на таком фокусном будет одно извращение.. Кроме того не могу себе позволить разориться на 5д и на линзу (50мм уже имеется).
Вадим АФ
Re[SerOleg]:
от: SerOleg
Вадим АФ
Финишная, вылизанная - да. Зависит от кучи параметров, среди которых фотик/матрица на последних местах.
Re[SerOleg]:
Однозначно первый вариант - ФФ и полтос.
Re[SerOleg]:
+1 за первый вариант.
Re[Вадим АФ]:
Финишная, вылизанная - да. Зависит от кучи параметров, среди которых фотик/матрица на последних местах.
Блин, чёртов тролль, в каждую бочку затычка.
Re[Вадим АФ]:
Вам бы своих срущих\трахающихся собак снимать, а не "умные советы" добрым людям раздавать.
И где такие беруться?...
2 ТС - особенно для мест с недостаточным\сложным освещением фф на голову выше кропа из за возможности смело работать на высоких исо (3200 для 5д - абсолютно рабочее).
50\1.4+5д - весьма достойная связка.
Re[AlexMilyayev]:
не знаю как можно сравнить ФФ и кроп, тем более совершенно разные уровни камер. у пятока масса достоинств, начиная от картинки, и заканчивая эргономикой. фф и 50мм вообще крайне удобно в быту :)
Re[maxplx]:
[удалено]
Re[SerOleg]:
[удалено]
Re[BudoMan]:
а в чем неудобство 50мм на фф по сравнению с 56мм на кропе?! другое дело стекло Лка, но 50 1.4 тоже не плохой. по поводу- новое не новое, всегда есть риск, другое дело что нужно в итоге. тем более ТС спрашивает о пятоке не просто так, от себя могу сказать что сам менял кроп(50Д) на бу 5Д, масса позитива и удобства после перехода.
Re[BudoMan]:
от: BudoMan
не так уж и удобно, 35 удобнее.
Ну, это кому как. ;)
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
Вам бы своих срущих\трахающихся собак снимать, а не "умные советы" добрым людям раздавать.
И где такие беруться?...
2 ТС - особенно для мест с недостаточным\сложным освещением фф на голову выше кропа из за возможности смело работать на высоких исо (3200 для 5д - абсолютно рабочее).
50\1.4+5д - весьма достойная связка.Подробнее
Что Вы тут рассказываете?
Кроп А55 - Исо 3200:

Исо 2000:

Исо 5000:

Исо 6400 полноразмерный камжипег на 50мм ф2,8:

"И где такие беруться?..." - пишется без мягкого знака.
Re[SerOleg]:
ФФ + полтос - лучший выбор :)
Re[Вадим АФ]:
Что Вы тут рассказываете?
Кроп А55 - Исо 3200:
...
Обоснованно предполагаю, что следующей Вашей темой будет - объяснить всем заблудшим, обманутым и отлиставшим свои кровные за фф, что шумы при плохом освещении у кропа и у фф не отличаются и что разводят нас, как лохов... :D
зы. За "ь" спасибо. Опечатка.