Лучшая портретная пленка. У кого какая?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лучшая портретная пленка. У кого какая?
Всем привет. Просматривая отпечатки понял что моя зе бест на данный момент из того что пробывал kodak NC portra. Интересно у кого какая из доступных в продаже любимая для цветного и чб портрета.
Re[AnShnider]:
Кодак
Re[Альфрид]:
А точнее
Re[AnShnider]:
Слайд: Fuji Astia 100F
Негатив цветная: Fujicolor Pro 160S
Негатив ч/б: Ilford HP5 Plus 400
:!:
Re[AnShnider]:
Kodak Portra VC 160 :-)
Re[madw]:
+1
ещё Fuji Pro 400H
Re[AnShnider]:
TK
Re[AnShnider]:
С фуджи у меня не получилось дружбы - то на лицах малиновые оттенки, то еще какой нюанс. Пробовал и Реалу и Про - все равно в итоге не то, что хотелось бы. В итоге полностью перешел на Кодак VC и NC, на который и снимаю все подряд, от портретов до пейзажей.
Re[AnShnider]:
ilford Fp4+
Re[AnShnider]:
Из перепробованого негатива , для пантреда лучше (по мне) -

Кодак 160 NC
Re[AnShnider]:
Цитата:
от: AnShnider
Всем привет. Просматривая отпечатки понял что моя зе бест на данный момент из того что пробывал kodak NC portra. Интересно у кого какая из доступных в продаже любимая для цветного и чб портрета.

Для цвета - полностью поддерживаю. Для ЧБ разброс может быть очень большим из-за гораздо более широкого диапазона в выборе режимов проявления и самих проявителей. Сейчас откровенно плохих ЧБ пленок в общем-то нет.
Re[AnShnider]:
Kodak TRI-X 320
Re[YG]:
Kodak EKTAR 100
Re[AnShnider]:
понравились агфа апх 100 и кодак тмакс 400
Re[Олег Болдырев]:
Собрался первый раз поснимать с импульсным светом на чб пленку. Купил Ilford PANF 50, чтобы получить максимальную дырку. Теперь переживаю, насколько портретная пленка? Не будет ли излишнего контраста? Никогда на нее не снимал.
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Собрался первый раз поснимать с импульсным светом на чб пленку. Купил Ilford PANF 50, чтобы получить максимальную дырку. Теперь переживаю, насколько портретная пленка? Не будет ли излишнего контраста? Никогда на нее не снимал.

Подробнее

Вот уж чего в ней дофига, так это контраста. Снимал на нее в поездке как-то, не буду больше людей на нее снимать
Re[Osernovsky]:
Цитата:

от:Osernovsky
С фуджи у меня не получилось дружбы - то на лицах малиновые оттенки, то еще какой нюанс. Пробовал и Реалу и Про - все равно в итоге не то, что хотелось бы. В итоге полностью перешел на Кодак VC и NC, на который и снимаю все подряд, от портретов до пейзажей.

Подробнее

Подпишусь практически под каждым словом. Кодак НЦ и ВЦ рулят, если нормальная лаба. Все эти "красивенькие" Фуджи и Агфы - на любителя, как и цифра Фуджи С5Про, вот летом еду в горы, возьму Кодак, а Фуджи - только 800-ки.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Вот уж чего в ней дофига, так это контраста. Снимал на нее в поездке как-то, не буду больше людей на нее снимать

таки панф контрастна, но кто мешает ее сделать не контрастной?
Re[овощи фрукты]:
pull-ом? Я отдаю на проявку в лабу, поэтому влиять на процесс проявки не могу.
Re[Maxx2]:
и пуллом тоже. а к пуллу можно еще проявитель разбавить, но в лабах этого не делают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.