дальномерки за и против обычных зеркалок
Всего 267 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Игорь Новиков]:
ЖЗ на ЧБ :)
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Прям жизни нет без эффектных фильтров... Вот давайте честно, как часто в реальной жизни нужны именно эффектные фильтры на дальномерке?..
Ну примерно так же как и на зеркалке. Раз в год может быть.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
Облачка отттенить. ;)
Re[Велобайкер]:
и кожу :)
Re[Улдыс]:
и кожу :)
Такседермист Аднако. :)
Re[Улдыс]:
А с ним то какие проблемы?.. Ставим и снимаем, поправка экспозиционная обычно прямо на ободке указана, ну в паспорте на край... Я так понимаю, речь идёт о полярике и всяких звёздных да оттенённых, а это всяко не на каждый раз, и уж всяко не для "простого любителя", просто из-за его, "простого любителя", врождённой лени ;)
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Ну примерно так же как и на зеркалке. Раз в год может быть.
Ну это конечно что снимать и как снимать... Но для тех сюжетов, где это действительно нужно, обычно и камера выбирается соответствующая :) А если это раз в год по обещанию, то и чуток извратиться можно, перенося фильтр от видоискателя к объективу, там ведь обычно и так понятно что хочется, и небольшая неточность не так критична...
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Ну это конечно что снимать и как снимать... Но для тех сюжетов, где это действительно нужно, обычно и камера выбирается соответствующая :) А если это раз в год по обещанию, то и чуток извратиться можно, перенося фильтр от видоискателя к объективу, там ведь обычно и так понятно что хочется, и небольшая неточность не так критична...Подробнее
Почти 15 лет снимаю. Кроме полярика , софт-фильтра и ND , с градиентником , ничего обычно и не использовал ничего. На дальномерках как то и без них обходился.
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
А с ним то какие проблемы?.. Ставим и снимаем, поправка экспозиционная обычно прямо на ободке указана, ну в паспорте на край... Я так понимаю, речь идёт о полярике и всяких звёздных да оттенённых, а это всяко не на каждый раз, и уж всяко не для "простого любителя", просто из-за его, "простого любителя", врождённой лени ;)Подробнее
я как раз пишу что на дальномерке то и нет проблем с фильтрами..у меня замер через линзу, вообще гуд :) все профи снимают с градиентниками и поляриками на шкальным камерых аля 617 и ничего :)
Re[peayq]:
от: peayq
удочерил lynx 14. ну и бандура! 8)
Да ладно Вам, минольты 7-ой серии здоровее, у меня похожая 5000линкс, вполне таскаемая машинка, зато на вашей 45/1,4 при 1/500 - неплохой раскладец :)
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Прям жизни нет без эффектных фильтров... Вот давайте честно, как часто в реальной жизни нужны именно эффектные фильтры на дальномерке?..
На дальномерке не знаю. Не имею такой статистики. На зеркалке они мне нужны постоянно при съёмке природы и пейзажей. Думаю что и на дальномерке были бы нужны постоянно если это единственная камера и снимают на неё тоже природу.
Re[MOrisin]:
у мну ЖЗ постоянно на объективе
Re[dimonpit]:
аналогично
Re[Улдыс]:
я как раз пишу что на дальномерке то и нет проблем с фильтрами..у меня замер через линзу, вообще гуд :) все профи снимают с градиентниками и поляриками на шкальным камерых аля 617 и ничего :)
Не, насчёт замера то я как раз верю, но вот как с эффектом быть? т.е. например как определить где и как расположить градиентник, особенно, если он типа кокиновского... Хотя другой вопрос, насколько реально они нужны. Думаю, можно и без них обойтись можно.
Re[MoGol]:
Спасибо,много нового интересного
хотел еще узнать, какое преимущество или отличие в фотографии и фотографировании дает дальномерка в чем ее фора перед зеркалкой именно результат ее в чем лучше...??
мне кажется что фотографии с нее немного другие получаются..??
хотел еще узнать, какое преимущество или отличие в фотографии и фотографировании дает дальномерка в чем ее фора перед зеркалкой именно результат ее в чем лучше...??
мне кажется что фотографии с нее немного другие получаются..??
Re[MOrisin]:
фотографии в основном от оптики получаются...
ну и конечно, каждый инструмент накладывает отпечаток на стиль съёмки, что тоже отражается на фотографиях. гномиков, посыпающих плёнку волшебной пылью для получения "немного других" фотографий, в дальномерных тушках не водится.
ну и конечно, каждый инструмент накладывает отпечаток на стиль съёмки, что тоже отражается на фотографиях. гномиков, посыпающих плёнку волшебной пылью для получения "немного других" фотографий, в дальномерных тушках не водится.
Re[peayq]:
от:peayq
фотографии в основном от оптики получаются...
ну и конечно, каждый инструмент накладывает отпечаток на стиль съёмки, что тоже отражается на фотографиях. гномиков, посыпающих плёнку волшебной пылью для получения "немного других" фотографий, в дальномерных тушках не водится.Подробнее
просто сравнивая те же 35мм у зеркалки и у дальномерки 35мм фотография у дальномерки более классическая чтоли не такая как у зеркалки, я фотографирую для себя и как бы нет такой возможности купить-продать-докупить-обменять итд просто канон у меня пленочный с бат блоком+объектив мануальный гелиос 40, и вот таскать это все с собой оч не удобно, вот думаю продать и купить дальномерку бессу, есть на будущее стремление в сторону лейковский объективов, вот думаю хочется именно приоритеты дальномерки узнать в фотографичном результате...как то так
Re[Сергей Павлов]:
от:Сергей Павлов
На дальномерке не знаю. Не имею такой статистики. На зеркалке они мне нужны постоянно при съёмке природы и пейзажей. Думаю что и на дальномерке были бы нужны постоянно если это единственная камера и снимают на неё тоже природу.Подробнее
Даже так проблема решаема. Хотя есть мнение, что пейзаж лучше снимать на большой формат
Re[MOrisin]:
Начните с комплекта Зоркий-3 (или 4) + Ю-8 + Ю-9 + Ю-12.
Потом уже, если по душе придётся, можно и бессу и ... прости, Господи
Потом уже, если по душе придётся, можно и бессу и ... прости, Господи
Re[MOrisin]:
Я не большой спец по дальномеркам. ИМХО, из реальных преимуществ, основное это отсутствие зеркала, которое: не хлопает, т.е. допустимы более длинные выедржки с рук; соответственно объективы можно делать такими, что задний элемент почти касается плёнки, т.е. очень компактные широкоуголники, а вместе с ними и сама камера. Видоискатель показывает больше, чем попадет на плёнку: это и достоинство, вы видите то, что происходит за границами кадра, и можете среагировать в нужный момент, и недостаток, так как надо делать на это поправку, особенно, если нет рамок для объективов.
А так, для меня дальномерка это камера просто для удовольствия. Я не отказываюсь ни от цифры, ни от пленочных зеркалок, каждая система имеет свои преимущества.
Вообще вам уже дали хороший совет, попробуйте тот же Зоркий или Киев, с комплектом объективов, по качеству это конечно не лейка или бесса, но цена для попробовать более чем вкусная, а качество за _такие деньги_ - отличное.
А так, для меня дальномерка это камера просто для удовольствия. Я не отказываюсь ни от цифры, ни от пленочных зеркалок, каждая система имеет свои преимущества.
Вообще вам уже дали хороший совет, попробуйте тот же Зоркий или Киев, с комплектом объективов, по качеству это конечно не лейка или бесса, но цена для попробовать более чем вкусная, а качество за _такие деньги_ - отличное.