Примеры классного стрит-фото.

Всего 112 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[S.Polyak]:
Нечто подобное, но ИМХО к стриту отношение не имееющее

как и ваше.
Re[Gennadij]:
Давно слежу за развитием темы. Вот, набросал "7 правил крутого-стрит-фотографа":

Правило1 : Всегда и везде снимайте сверхширокоугольным объективом.
Правило 2: Никогда ни при каких обстоятельствах не снимайте ширик с камеры, а лучше приварите его при помощи сварки, чтобы при ударе не отлетал. Это ваш объектив.
Правило3: Чем шире стекло, тем оно лучше. Техническое качество объектива не имеет никакого значения. Лучший объектив - советской"МИР" без знака качества с минимум 25-летней выдержкой в подвале.
Правило 4: Никогда не снимайте в цвете.
Правило 5: В поисках сюжета старайтесь находиться поближе к вокхзалам и к местам скопления бомжей, гопников, пивных ларьков и мусорных баков. Крутая стрит-фотка должна внушать отвращение прежде всего в художественном плане.
Правило 6: Крутая стрит-фотография должна внушать отвращение и в техническом плане . Если фотография получилась качественной, немедленно сотрите ее с диска или вьбросите пленку в мусорное ведро.
Правило 7: Для ухудшения качества снимка никогда не используйте графической редактор. Снимок должен быть максимально ухудшен уже на этапе съемки. Для достижения необходимого ухудшения ни в коем случае не используйте штатив. Все крутое стрит-фото снимается только с рук.
Re[Ronald]:
А это крутое стрит? Или Добавить блюра и убрать цвет?
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
А разве любой жанр и степень "крутости" в нем может определяется обработкой картинки? Мне кажется, что даже факт съемки кадра на улице еще не гарантирует принадлежности снимка к стрит-жанру. И этот снимок к нему не отнес бы вообще. Даже скорее натюрморт, чем стрит. ;)
Re[цукен]:
Понял - не путать Art-rock с Progresive-rock'ом.
Re[66edward66]:
По разумению, к стритфото , хотя мне нравится более употребляемый раньше термин "жанр" -относятся изображения людей в окружающей повсеместной обстановке.
Другое дело, что как правило :
а) большинство либо не могут выделить что-то из окружающей действительности выдающегося (для себя) и предпочитают либо -то, от чего большинство просто отводит глаз и старается не замечать-бомжи, калеки-попрошайки и прочая чернуха, либо стараются запечатлеть некие комические и необычные ситуации, что зачастую просто скатываются в так называемые фотоприколы, тот же мусор по большинству.
б) в свете вышеперичленного большинство опять же не способно воспринять некий посыл в снимке, сделанный даже им самим, скажем так, то что постигло запечатлеть именно этот момент и именно так.
Тут и начинается- либо "меня никто не понимает", либо со стороны зрителя- что за г... мне показывают.
в) по обработке- по словам того же H.C-B. случайное появление на переферии дамы в красном может убить напрочь всю сложившуюся в момент срабатывания затвора композицию. Если учесть , что в отличие от мэтра большинство современных стритеров предпочитает делать снимки на ходу и как придётся, то волей-неволей приходится переводить в ч/б.
Другое дело, что большинство полагает что ч/б является "законом жанра", и или "очернобеливает" всё сознательно , либо не воспринимает как зритель цвет под маркой этого жанра.
г)И последнее."Вначале было слово.." То есть мысль сподвергшая на увековкчивание именно этого и именно так.
Ксли взять к примеру из репортажной , отлично доносящий идею, посыл или просто конкретную информации подборки отдельный снимок, то вырванный из контекста, он несёт в себе гораздо меньше.
Так же , и один снимок за маркой "стрит фото" -тот же вырванный кадр из некого репортажа.И за исключением того , когда всё ясно и понятно, в большинстве своём требуется дополнительная информация , некий "ключик" к картине, дополнительный пазл к мозайке.
А тут мне кажется очень большую роль играет как подобрать название к вашей фотокомпозиции. Правильное слово- и зритель попадёт вашим и среагирует может адекватно вам, а может и воспротестует, но в любом случае на ваш снимок будет "отзыв".

Такие вот мысли...
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66

Добавить гопа:
Re[Gennadij]:
Лучше, чем у Петросяна в этом жанре карточек не видел.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Добавить гопа:

:D :D :D
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Давно слежу за развитием темы. Вот, набросал "7 правил крутого-стрит-фотографа":

Правило1 : Всегда и везде снимайте сверхширокоугольным объективом.
Правило 2: Никогда ни при каких обстоятельствах не снимайте ширик с камеры, а лучше приварите его при помощи сварки, чтобы при ударе не отлетал. Это ваш объектив.
Правило3: Чем шире стекло, тем оно лучше. Техническое качество объектива не имеет никакого значения. Лучший объектив - советской"МИР" без знака качества с минимум 25-летней выдержкой в подвале.
Правило 4: Никогда не снимайте в цвете.
Правило 5: В поисках сюжета старайтесь находиться поближе к вокхзалам и к местам скопления бомжей, гопников, пивных ларьков и мусорных баков. Крутая стрит-фотка должна внушать отвращение прежде всего в художественном плане.
Правило 6: Крутая стрит-фотография должна внушать отвращение и в техническом плане . Если фотография получилась качественной, немедленно сотрите ее с диска или вьбросите пленку в мусорное ведро.
Правило 7: Для ухудшения качества снимка никогда не используйте графической редактор. Снимок должен быть максимально ухудшен уже на этапе съемки. Для достижения необходимого ухудшения ни в коем случае не используйте штатив. Все крутое стрит-фото снимается только с рук.

Подробнее

Ведь в статье на ХЭ довольно популярно для таких, как Вы написано, че к чему со стрит-фото...
Ан-нет, читать не хотим.
Хотим слабовато шутить и снимать фонари ;)
Re[Едкий Натр]:
Простите, я забыл у Вас спросить, что мне делать.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
а чего тут спорить трясти снимать надо

Подробнее

Такую красоту надо чутка испортить...кстати... у меня тоже есть типа бомжей. Если кому нада... могу выложить
Re[Gennadij]:
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Нечто подобное, но ИМХО к стриту отношение не имееющее

Подробнее

Суровая шевелёнка.. Вы не считаете это браком?
Re[Alexander-1]:
[quot]Суровая шевелёнка.. Вы не считаете это браком? [/quot]
Это монокль ваще-то.
Re[dimonpit]:
понравились те, что с собаками, и снятая с высокой точки.
Re[Юрий Трубников]:
+1

и с бабулей и газелями тоже здорово
Re[S.Polyak]:
замечательно! :)
Re[Alexander-1]:
Так и на монокле шевелка. Двоятся контуры луж, перила.
Re[Ser_B]:
Скажите , а вот окромя этого-вы что-то видите, ощущаете?
Снимок называется "Лето".Сделан , соответственно , летом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.