Лучшие фотографы мира-так ли это.

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лучшие фотографы мира-так ли это.
Просматривая в очередной раз Фергюса Грира "Лучшие фотографы мира Портреты" задался одним вопросом...
В данной книге собраны работы и жизнеописание фотографов самых разных времен и стран, которые так или иначе внесли свой вклад в развитие фотографии или же стали известными в "своем" круге. Не скрою, что о многих не знал. Но вот представленные работы некоторых "великих" мира сего, мягко говря непонятны-они банальны и абсурдны.
Такого непонимания не возникает к трудам Ю. Карша, Т. Донована, Лорда Сноудона, С. Соамс-классики фотографии, да и работы не требуют излишнего мысленного напряжения, они просто красивы.

Я не вижу превеликой разницы между портретами зарубежных метров и наших фотографов, однофорумчан, кроме лишь той, что зарубежный и "известный" снимает Мадонну или же Голливуд, а наш свою жену. Но снимает не хуже.

И возник тот самый вопрос-известность "того" фотографа это лишь пиар или что то другое? Т.к. его работы впринципе не впечатляют и даже отвратительны,но он однако числится в книге тиражом в 3000 экз под названием "ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФЫ МИРА". Ваше мнение?
Re[ROMANSON]:
Тема хорошая, флудогенерирующая!

Цитата:

от:ROMANSON
Но вот представленные работы некоторых "великих" мира сего, мягко говря непонятны-они банальны и абсурдны.
.... Т.к. его работы впринципе не впечатляют и даже отвратительны,но он однако числится в книге тиражом в 3000 экз под названием "ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФЫ МИРА". Ваше мнение?

Подробнее

Мое мнение, что правильнее подкреплять свои тезисы примерами, чтобы не приходилось тратить много времени на долгое выяснение что и кого вы имели ввиду. Ведь на то же самое могут быть и совершенно противоположные взгяды.
Ну и до кучи: как вы считаете, ежегодная Мисс Мира на самом деле самая красивая девушка мира?
Собственно тут вам и ответ.
Re[ROMANSON]:
В искусстве всё субъективно.
Re[ROMANSON]:
По этому поводу хорошо посмотреть фильм "О чем говорят мужчины" вообще, а эпизод выбора картины для подарка в частности. Особенно заключительную часть этого эпизода, где упоминается спорт %)
Re[ROMANSON]:
А вы не задавали себе такой крамольный вопрос " а может я не догоняю?" Или вы считаете свой собственный вкус самым правильным, и можете судить что красиво а что нет? Может вы просто того.. не доросли типа. Я вот по себе знаю, что вкус сильно меняется, если постоянно растешь над собой, и то что мне нравилось 3 года назад, сейчас кажется безвкусицей..
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

Но вот представленные работы некоторых "великих" мира сего, мягко говря непонятны-они банальны и абсурдны.

Уже обсуждали очень близкую тему. В искусстве как нигде, вокруг неких денежных кормушек создаются междусобойчики, где рука руку моет и греет. Попробуй скажи им что "король-то голый" - тебя назовут неандертальцем, посмеются, поглумятся и преспокойно вернутся опять к кормушке.

Так что лучше не заморачивайтесь на эту тему. Уважайте самого себя и признавайте в искусстве только одного кумира - свой собственный вкус. :)
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Я вот по себе знаю, что вкус сильно меняется, если постоянно растешь над собой, и то что мне нравилось 3 года назад, сейчас кажется безвкусицей..

То, что нравилось мне 3 года назад продолжает нравиться и по сей день и называется классикой (авторов указал), а то, что казалось безвкусицей-кажется таким еще сильнее.
Re[ROMANSON]:
Вот ссылка на альбом-там фото великих.
Давайте посмотрим.

http://album.foto.ru/photos/52282
Re[ROMANSON]:
Цитата:
То, что нравилось мне 3 года назад продолжает нравиться и по сей день и называется классикой (авторов указал), а то, что казалось безвкусицей-кажется таким еще сильнее.

Возможно это от того, что вы перестали развивать свой вкус и кругозор. А не от того что что-то является "классикой" а что-то нет.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
Давайте посмотрим.

по приведенной вами ссылке замечательные психологические портреты.. автор (к сожалению не знаю имени) умудрился даже создать портрет человека, не фотографируя его лица. Причем по этой фотографии можно составить целый рассказ )) Представить человека, домыслить, включить воображение. Я думаю, что очень небольшое количество фотографов смогут повторить это. Если вы не видите разницы между этими фото и подавляющим большинством представленных на этом сайте, то вы просто ничего не смыслите в фотографии. И вам очень надо расти над собой. ;)
Re[indgeo]:
Таких портретов пруд пруди в любой забегаловке.Также можно сфоткать кружку пива с тюлькой на фоне пуза.Многозначительно! :D
Re[vallet]:
ну да.. и прочие остальные шедевры так же просто сфотографировать.. О чем разгвор.
Re[indgeo]:
Не "остальные",а ШЕДЕВРЫ,которые по ссылке я не вижу.Не считаете ли Вы,случайно, шедевром фото с мороженым?
Re[vallet]:
нет не считаю, но возможно фото вырвано из контекста или из серии, а во-вторых к нему надо относится не так серьезно, наверняка мастер просто прикалывался. Но фото хорошее и наверняка в свое время было оригинальным и новаторским. Ведь это портрет без лица. Сейчас наверняка многие могут это повторить, сходив в пивбар, как вы говорите, но повторить это не придумать. (это я так примерно привожу возможный ход мыслей при просмотре этой работы, не исключено что автор замышлял совершенно другое, опять же возможно это была серия)
Re[vallet]:
Во всяком случае это оригинально. А то эти прислоненные к кирпичным стенам вымученые модели уже в печенках сидят, если честно.
Re[indgeo]:
-А потом на развалинах часовни...
-Простите,часовню тоже я развалил?(с) :)
Если копнуть глубже,то фотография одна,а остальные-это интерпретация.И впечатление производит именно первая,а не последующие повторы.
Как было сказано выше,в искусстве все субъективно и невозможно все подчинить одному правилу.
Re[ROMANSON]:
не, ну так нельзя в одну кучу и "лучшие фотографы мира" и искусство

топ листы это для массовой культуры, это нелепость типа MTV - лучшие музыканты мира
Re[ROMANSON]:
Цитата:
Давайте посмотрим.

Убожество! :( :( :(
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
топ листы это для массовой культуры, это нелепость типа MTV - лучшие музыканты мира

Re[ROMANSON]:
Пошли споры.

Нет,я без претензий к авторам фотографий.
Однако не понимаю-чем они так хороши, что попали в копилку "лучших". Те там есть работы еще хлеще-показать? Авторов не стал приводить ради этики. Я думаю не каждый здесь сидящий издает книги довольно ограниченным тиражом, продает их за несколько тр и попадает в копилку "лкчших".

Т.е на "тех фото" звезды голливуда, просто люди, но снято то как? Какой то маразм-таких снимков наковырять в сети пара пустяков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.