Горячий пиксель в центре матрицы. Прошу помощи!

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Вадим111]:
Собственно никакого ремапа нет,просто включается шумодав для raw и все,горящие пикселы пропали :D
Вообще,несколько горящих для таких разрешений как сейчас-норма жизни. Если не было при покупке-все равно появятся.
Re[Вадим111]:
То есть просто нужно закрыть объектив крышкой а видеоискатель заглушкой, потом в меню поднять зеркало на 15-20 секунд и потом просто выключить фотоаппарат? Я правильно понял?
PS У меня никон д90 и вылез один зараза горящий пиксель прямо как у Вадима. Хочу попробовать "побить в эти бубны" )))
Re[Вадим111]:
Бубен исключительно кеноновский.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
+ мульён!

А если человеку надо видео снимать? На видео эта точка постоянно будет видна!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Сходить в сервис, они сделают ремап правильно. Опять же, как мне кажется, можно просто включить шумодав, и на видео эта точка тоже должна пропасть.
Re[Phaust]:
У нас ремап стоит в переводе на баксы 55-60 уёв, причём забирают фотоаппарат на недели 2 а то и 3, типо очередь :/
Re[Phaust]:
[quot]Сходить в сервис, они сделают ремап правильно.[/quot]Ремап в сервисе ничем не отличается от вышеприведённой процедуры. Точка помечается как битая, а значение яркости в ней берётся от соседних путём усреднения. По настоящему оживить её невозможно, да и ненужно.[quot]Опять же, как мне кажется, можно просто включить шумодав,[/quot]Шумодав к ремапу никакого отношения не имеет, вообще.[quot]несколько горящих для таких разрешений как сейчас-норма жизни[/quot]Несколько тысяч разбросанных по всей площади - норма. Главное чтобы не было целиком нерабочих строк, это уже видно.
Точно на Canon помогает
Убрал горячий пиксель на Canon 550D. Сделал как писали - в пользовательских функциях включил Шумоподавление при больших выдержках, зашел в темную ванну, запустил функцию Ручная очистка сенсора на тридцать секунд, выключил (через 30 сек) и включил фотоаппарат там же. Выключил Шумоподавление при больших выдержках. В результате тестов горячий пиксель исчез. Раньше был четко виден на видео при больших ISO. Лень дойти до сервиса сотворила чудо!
Re[Вадим111]:
Подскажите, а что делать если дорожка из синих пикселей. На ИСО больше 400 появляется. Никон Д200
Re[Fotodim]:
Цитата:
от: Fotodim
Подскажите, а что делать если дорожка из синих пикселей. На ИСО больше 400 появляется. Никон Д200
[][/url]

Перейти на Сапоп...:)
Re[Вадим111]:
В принципе на 1Д ремаппинг работает так же и и с грязью на матрице. Но я не пробовал - швабра в руки и по-старому. Потому, что не знаю, как его потом отключить, если матрица почищена. Может быть заводские установки по умолчанию, не знаю.
Re[Ilian]:
Цитата:

от:Ilian
В принципе на 1Д ремаппинг работает так же и и с грязью на матрице. Но я не пробовал - швабра в руки и по-старому. Потому, что не знаю, как его потом отключить, если матрица почищена. Может быть заводские установки по умолчанию, не знаю.

Подробнее

камеру выкл.
Re[уже сделавшим ремапинг]:
Подскажите, пожалуйста, после ремапинга у вас так же получается?
При увеличении в DPP видно отличное звёздное небо.

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Подскажите, пожалуйста, после ремапинга у вас так же получается?
При увеличении в DPP видно отличное звёздное небо.

Подробнее
Не понял, это только у меня одного выше описанная метода удаления горячих (битых, каких угодно) пикселей реально не помогла? Или все тоже уже обнаружили, что простое экспонирование в 20 сек с предподнятием зеркала никаких горячих пикселей не убирает и ничего не рамапает и теперь боятся об этом сказать?
Re[Vlad40]:
Вы экспонируете кадр на iso 3200 в течение 1,3 секунды и хотите получить чистый снимок? И вычитание темнового кадра небось отключено?
То что у вас при таких условиях вылезают шумы и "горячие" пиксели - это нормально.
Re[zas]:
Цитата:
от: zas
забей и не парься.устраняется одним кликом мыши в фотошопе и тд

не у всех есть вагон времени.
к тому же это не "один клик мЫши".

Цитата:
от: Анд_рей
Где-то в углу на 1600 вылезает один "недоделок". ..........

одно дело когда дырка на краю картинки и другое - когда по середине. :dry:

Цитата:
от: hatul

будет видна.

Цитата:
от: Phaust
...........
Вообще,несколько горящих для таких разрешений как сейчас-норма жизни. Если не было при покупке-все равно появятся.

в данном случае это не "битые", а "горячие" пиксели, к тому же там группа.

Цитата:
от: V.A.
[quot]........ Точка помечается как битая, а значение яркости в ней берётся от соседних путём усреднения. ......

не путайте "битые" (белые) и "горячие" (синие, зелёные, желтые, красные, ...) пиксели.
Re[AntonyR]:
Цитата:
от: AntonyR
... Лень дойти до сервиса сотворила чудо!

И на 5дм2. Красная точка была видна на видео (реально напрягала) уже при исо 400. Дальше - больше.
По процедуре (именно с включенным шумодавом на высоких исо, без этого пробовал - без результата, спасибо за деталь!...) - осталась малюсенькая хренька, появляющаяся к 3200 (на 1600 не видна вообще)
Вся речь - именно за видео.
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Сходить в сервис, они сделают ремап правильно. .......

читаем внимательно автора:
Цитата:
от: Вадим111
........ Сервиса Кэнон, где можно было бы сделать ремапинг матрицы, в городе нет. Отсылать камеру в другой город в сервис - боязно.
.........

:dry:
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
не путайте "битые" (белые) и "горячие" (синие, зелёные, желтые, красные, ...) пиксели.
Пиксели не содержат сами по себе информации о цвете. Соответственно битые пиксели (как и горячие) имеют цвет соответствующий цвету расположенного над ним фильтра. Отличие битых от горячих - битые видны всегда, горячие на достаточно длинных выдержках и прочих негуманных условиях.
Белые точки - это уже "фантазии" конвертера. Так же он может и тихонько удалять их, как делает ACR например.
Re[V.A.]:
Цитата:
от: V.A.
.....
Белые точки - это уже "фантазии" конвертера. Так же он может и тихонько удалять их, как делает ACR например.

да что вы говорите!?!

у меня на кеноновской мыльнице есть "звёздочка" - группа из пяти битых пикселей. в сервис-центре не взяли денег потому как не смогли эту звёздочку зарепамить.

з.ы.

вот кроп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.