Приветствую!
Какие сейчас цены на съёмку репродукций картин?
Человек предложил снять некоторое количество картин для книги о творчестве художника.
Качество предыдущих репродукций его не впечатлило, т.к. тогда решили сэкономить и снять всё самостоятельно.
Теперь ищут исполнителя со стороны.
Цен я не знаю, поэтому спрашиваю коллег.
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[grapher]:
зашибись, а если англичане у французов будут спрашивать цены на итальянском форуме
боюсь, здесь половина гривну в руках не держала
а уж про цены в Украине мало кто подозревает в принципе
:D
боюсь, здесь половина гривну в руках не держала
а уж про цены в Украине мало кто подозревает в принципе
:D
Re[grapher]:
Сколько-не знаю,но спросите сразу сколько долларов.Что Вам на это ответят? :D
Re[grapher]:
ну как сказать.... Как и в любой съемке от $5 и до куда наглости хватит :)
Все зависит от того где снимаете, как и чем.
Re[Solovyov]:
А в России-сколько рублей это стоит?
Re[grapher]:
Лично я одной девочке-лицеистке 80 картин снял.300 долларов меня устроили за день,проведенный за беседой в приятной обстановке.
Re[grapher]:
от:grapher
Приветствую!
Человек предложил снять некоторое количество картин для книги о творчестве художника.
Качество предыдущих репродукций его не впечатлило, т.к. тогда решили сэкономить и снять всё самостоятельно.
Цен я не знаю, поэтому спрашиваю коллег.Подробнее
Считайте по себе, по своим личным ценам - исходя из затрат своего времени и используемой аппаратуры, а также из того, какое качество Вы можете выдать.
Почему Вы считаете, что фотограф, который придет снимать с оборудованием в 1 млн. гривн (ну и с опытом соответствующим) будет брать за съемку столько же сколько фотограф с оборудованием за 10 тысяч гривн и без опыта?
Re[vallet]:
не знаю уровень
средний - 50 долл./час работы
Re:
конечно если способны сделать работу без брака, качественно и со вкусом, да ещё уложиться во временные рамки и соответствующую ретушь сделать - всякие там оптические искривления и замыленность линз убрать
Re[grapher]:
Приветствую!
Ну вот например темка про съемку картин:
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=8706
Вам там все понятно? Все что там описано сделать сможете? Соответствующее оборудование имеется?
Re[grapher]:
Заведу-ка я старую пластинку...
Приветствую!
Какие сейчас цены на протезирование зубов?
Человек предложил поставить протезы вместо некоторого количества зубов для женщины-актрисы. Качество предыдущих протезов его не впечатлило, т.к. тогда решили сэкономить и насверлили все сами. Теперь ищут доктора со стороны.
Цен я не знаю. Сколько брать за зуб?
Приветствую!
Человек предложил поставить протезы вместо некоторого количества зубов для женщины-актрисы. Качество предыдущих протезов его не впечатлило, т.к. тогда решили сэкономить и насверлили все сами. Теперь ищут доктора со стороны.
Цен я не знаю. Сколько брать за зуб?
Re[grapher]:
в советское время, 70-80х годах, для репродукционных работ использовалась листовая пленка от 9х12 и выше, это по техусловиям типа госта что ли, плюс карданная камера для исправления перспектив, теперь делаем выводы: думаю один такой слайд не может стоить менее 100$. Правда если заказчик не такой требовательный можно обойтись и марком с фотошопом.
Re[grapher]:
убрал дубль
Re[Solovyov]:
от: Solovyov
не знаю уровень
Оптические искажения имели место быть не на всех работах,конвертация из рав,+небольшая доводка в фотошопе.
А по расценке примерно так и вышло,есои не считать второй день обработки.Дело было зимой,не сезон,так что все довольны. :)
Re[Иль Фазоло]:
от:Иль Фазоло
Заведу-ка я старую пластинку...
Приветствую!
Цен я не знаю. Сколько брать за зуб?Подробнее
Сравнение это некорректно.Зубы(а также работа хирурга,с чем еще сравнивают фото))),-это вопрос здоровья./Отсюда и деньги.Человек к врачу сам приползет, и любые деньги всунет,если припечет,а фотограф как бы сам не ползал за клиентом(утрирую).Фотографию(тем более репродукцию) всегда можно переснять,если что,а покойника не вылечить.
Re[vallet]:
Сравнение показывает, насколько наивны и жадны клиенты, ищущие фотографа-неспециалиста, и насколько наивны и жадны люди, считающие, что они могут хорошо выполнить данную работу без опыта.
А совет можно дать один: пойти в хороший книжный магазин, полистать дорогие толстые альбомы с репродукциями, выписать фамилии фотографов, работавших над самыми удачными альбомами и пытаться с ними как-то связаться. Через издательство или интернет или еще как и отдать данную работу им. В награду попросить их разрешить присутствовать на съемке.
А совет можно дать один: пойти в хороший книжный магазин, полистать дорогие толстые альбомы с репродукциями, выписать фамилии фотографов, работавших над самыми удачными альбомами и пытаться с ними как-то связаться. Через издательство или интернет или еще как и отдать данную работу им. В награду попросить их разрешить присутствовать на съемке.
Re[grapher]:
Приветствую!
На заре своей фотодеятельности брался за любую работу, в том числе и за репродукцию картин. Первые опыты были ужасны. После сотни отснятых картин на нескольких заказах стал наконец-то понимать, что и как нужно делать. Нашел даже литературу совковую, где хоть как-то описывались принципы и требования к съемке картин. После приобретения некоторой сноровки получалось на одну картину 15 минут на средний формат, и 20 минут - на кардан. Это максимум, быстрее нереально, и то при условии, что съемка техническая. На съемку по всем правилам я даже не знаю, сколько времени можно потратить, у меня ни разу таких требований не предъявляли. К примеру, свет на картину должен падать так и такой, как и какой падал на нее, когда художник рисовал ее в своей студии. :) :) :)
Re[Иль Фазоло]:
от:Иль Фазоло
А совет можно дать один: пойти в хороший книжный магазин, полистать дорогие толстые альбомы с репродукциями, выписать фамилии фотографов, работавших над самыми удачными альбомами и пытаться с ними как-то связаться. Через издательство или интернет или еще как и отдать данную работу им. В награду попросить их разрешить присутствовать на съемке.Подробнее
Да-да,девочка,оканчивающая лицей именно так и поступит :D
Re[Solovyov]:
от: Ripman
ну как сказать.... Как и в любой съемке от $5 и до куда наглости хватит :)
от: vallet
Лично я одной девочке-лицеистке 80 картин снял.300 долларов меня устроили за день,проведенный за беседой в приятной обстановке.
от: Solovyov
не знаю уровень
Спасибо, приму к сведению.
от:Solovyov
конечно если способны сделать работу без брака, качественно и со вкусом, да ещё уложиться во временные рамки и соответствующую ретушь сделать - всякие там оптические искривления и замыленность линз убратьПодробнее
Естественно. )
Re[Дык]:
от:Дык
Почему Вы считаете, что фотограф, который придет снимать с оборудованием в 1 млн. гривн (ну и с опытом соответствующим) будет брать за съемку столько же сколько фотограф с оборудованием за 10 тысяч гривн и без опыта?Подробнее
Почему Вы считаете, что я так считаю? )
Да, я без опыта такой съёмки, о чём в предстоящих переговорах будет извещён заказчик.
Все когда-то начинали. Не так ли?