Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[ctvty]:
Нексы сейчас очень подорожали, за 25 тыс. можно купить некс5 с 18-55...
За эти деньги еще можно взять олик E-PL1 - они сейчас стоят ок.15 тыс. - и к нему блинчик 20/1.7 - мы брали за 11 тыс. - это будет универсальный вариант практически для всех целей.
Re[Voigtlander]:
Хочу купить NEX и использовать с ним мануально объективы через переходники. Беспокоит,что,судя по фотографии,лапки байонета у него пластиковые. Так ли это? Ато металл переходника,по пластику как-то не очень. Или я не прав?
Извиняюсь,если вопрос ранее поднимался. Поиска внутри темы не нашёл.
Re[fotoruma]:
Цитата:
от: fotoruma
и,лапки байонета у него пластиковые. Так ли это? Ато металл переходника,по пластику как-то не очень. Или я не прав?

что за лапки?
посмотрел у некс-5 байонет металлический...
Re[GELIOS40-2]:
Лапки-вырезы,что под металлическим кольцом - пластик
Re[MaF]:
ясно,
скорее камера морально устареет, пока разболтаются...
ждем дешевую ФФ беззеркалку...
Re[GELIOS40-2]:
Там пластик достаточно прочный.Ну и когда разболтаются - на самый крайний случай - токарь-алюминий-чернение.
Re[elenar]:
А мне предложили NEXT- 3KB Kit18-55 за 14000р цена блин подкупает. Вот и изучаю отзывы , чтоб универсальность была и качество.Мнения прамо полярные о нем.
Re[ctvty]:
беу?
мне аналогичный комплект 5рки вышел на 500р дешевле.
Re[MaF]:
нет не б.у. новый
Re[ctvty]:
А вот без относительно цены чего бы кто взял NEXT или Olympus E-PL1?????
Re[ctvty]:
Всё зависит от целей. Как замена мыльницы - однозначно некс... Наличие же башмака для внешней вспышки и более широкий выбор оптики у м4/3 сделал выбор для мня очевидным. Да и джипег, прям скажем, у олика не хилый и весьма нужен когда с отпуска привозишь 4000 фото:)
Re[enskant]:
Да, с башмаком у Сони бяда :( Хоть бы стандартный синхроразъём воткнули и Олимпус был бы уже не так привлекателен (имхо).
ПС: А какая у Нексов выдержка синхронизации?
Re[Fling Thing]:
1/160
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
1/160

Угу, спасибо за инфу!
Дело за малым - воткнуть студийный шнур в соньковский разъём
Re[Fling Thing]:
там не все так просто.Вроде бы там нет явного разъема синхронизации.
К тому же сонькина пыха пыхает 2 раза.
Я решил проблему несколько извращенно,уже давал ссылку и фото.
Re[MaF]:
Цитата:

Я решил проблему несколько извращенно,уже давал ссылку и фото.

Очень интересно. Не сочтите за труд повторите пожалуйста.
Re[Fling Thing]:
Итак,всем соня хороша - шумит мало,картинки отличные,оптики - хоть попой кушай.
Но вот убогая штатная вспышка - ну совсем уныла.
Итак,ниже расписываю доступное любому(ну кроме совсем криворуких падаванов,при слове паяльник падающих в обморок....) простое решение как установить на соню любую вспышку,пускатель и т п.
Нам понадобится - ручка-держатель вспыха(какую найдете и какая лично Вам будет удобна), светосинзронизатор,умеющий пропускать предпых(я купил Поиск-Фото СФ-8а), паяльник,дремель или дрель и немного(около 15 минут) лишнего времени и что-нибудь небольшое,что можно использовать как закрытый бокс для приемника СФ-8а).
Для начала аккуратно разбираем СФ-8а и выпаиваем фотодиод.На его место впаиваем шлейф подходящей длины.К нему припаиваем фотодиод.В идеале шлейф и место пайки прикрыть термоусадочной трубочкой.Я пока не сделал,никак не могу найти в закромах черную термоусадку,а зеленая - не айс.
После этого изготавливаем(я воспользовался туристической пенкой из пенорезины) закрытый бокс,в который будет заходить штатная вспышка.
Заходить она должна мягко,не внатяг,но и не болтаться.
На противоположной стороне прорезаем отверстие для фотодиода - он должен входить в него,но не касаться самой вспышки.
Придумываем крепеж для СФ-8а на ручку-держатель.Я прикрепил на болте,просверлив ручку над местом установки камеры.
Надеваем светозащитный бокс на вспышку,вставляем в отверстие фотодиод.
Устанавливаем вспышку,не забываем переключить СФ-8А на пропуск 1го пыха.
В итоге у меня вышел такой вот франкенштейник

К слову,на него можно установить еще 1 вспышку,повернув ее излучатель в нужную нам сторону.
Крайне ВАЖНО - экспокоррекцию вспышки в меню установите на -2.Красные глаза - выключите.
Серийная съемка лимитирована временем перезаряда сонькопыхи.
И баттарею кушаит.
Я ж грю - изврат и от безысходности.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Итак,всем соня хороша - шумит мало,картинки отличные,оптики - хоть попой кушай.
Но вот убогая штатная вспышка - ну совсем уныла.
Итак,ниже расписываю доступное любому(ну кроме совсем криворуких падаванов,при слове паяльник падающих в обморок....) простое решение как установить на соню любую вспышку,пускатель и т п.
Нам понадобится - ручка-держатель вспыха(какую найдете и какая лично Вам будет удобна), светосинзронизатор,умеющий пропускать предпых(я купил Поиск-Фото СФ-8а), паяльник,дремель или дрель и немного(около 15 минут) лишнего времени и что-нибудь небольшое,что можно использовать как закрытый бокс для приемника СФ-8а).
Для начала аккуратно разбираем СФ-8а и выпаиваем фотодиод.На его место впаиваем шлейф подходящей длины.К нему припаиваем фотодиод.В идеале шлейф и место пайки прикрыть термоусадочной трубочкой.Я пока не сделал,никак не могу найти в закромах черную термоусадку,а зеленая - не айс.
После этого изготавливаем(я воспользовался туристической пенкой из пенорезины) закрытый бокс,в который будет заходить штатная вспышка.
Заходить она должна мягко,не внатяг,но и не болтаться.
На противоположной стороне прорезаем отверстие для фотодиода - он должен входить в него,но не касаться самой вспышки.
Придумываем крепеж для СФ-8а на ручку-держатель.Я прикрепил на болте,просверлив ручку над местом установки камеры.
Надеваем светозащитный бокс на вспышку,вставляем в отверстие фотодиод.
Устанавливаем вспышку,не забываем переключить СФ-8А на пропуск 1го пыха.
В итоге у меня вышел такой вот франкенштейник

К слову,на него можно установить еще 1 вспышку,повернув ее излучатель в нужную нам сторону.
Крайне ВАЖНО - экспокоррекцию вспышки в меню установите на -2.Красные глаза - выключите.
Серийная съемка лимитирована временем перезаряда сонькопыхи.
И баттарею кушаит.
Я ж грю - изврат и от безысходности.

Подробнее

АБАЛДЕТЬ! СПАСИБО! УВАЖАЮ!
Я, чесногря, думал как-то от встроенной пыхи напрямую синхронизацию с импульсными приборами запустили, но так правильней конечно. Жаль только, что с появлением горячего башмака потерялся главный козырь - компактность.
Может у производителя это такой "задел" на будущее... выпуском аксессуара с простейшим горячим башмаком или Х-контактом заткнуть за пояс конкурентов. Такая мееедленная китайская пытка
Re[MaF]:
Цитата:

К тому же сонькина пыха пыхает 2 раза.

во всех режимах?

Цитата:
от: Fling Thing
Жаль только, что с появлением горячего башмака потерялся главный козырь - компактность.

компактность теряется в любом случае,
любая НОРМАЛЬНАЯ вспышка большая, достаточно глянуть на размер топовых...
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
компактность теряется в любом случае,
любая НОРМАЛЬНАЯ вспышка большая, достаточно глянуть на размер топовых...

речь о студийных приборах... шнур, ИК-пускатель и т.д. под стандартный Х-разъём или в "башмак" можно, на худой конец... но в любом случае встроенной вспышкой синхронизировать мне не подходит.
MaF придумал оригинальное решение, но ради простого контакта такое городить не хотелось бы. Положение сможет спасти специальный аксессуар от производителя (наверняка втридорога будет если появится).

ПС: А по предпыху у Сони замер может со встроенной вспышкой работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта