Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5
Всего 2308 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re[Voigtlander]:
Щелчок, конечно, конкретный, на зеркалках бывает тише. Это, пожалуй после отсутствия видоискателя, самый большой минус.
Re[Just]:
К отсутствию видоискателя привык. Щелкающий затвор - это не страшно, но, конечно минус. А вот главный - это слабенький аккумулятор. Точнее - прожорливая камера :)
Re[Voigtlander]:
Сегодня второй день владения камерой, выехал за город, после второй полной зарядки и последующей перепрошивки до 3-й версии результат: 195 фото (RAW) и ~ 6 мин. видео, остаток 5%. После Canon 30D с её "вечным" аккумулятором - это полный алес капут. Вынужден согласиться, что это основной минус. :(
Re[Voigtlander]:
Любопытный момент из руководства:
(стр.16)
Зарядка батарейного блока
...бла-бла-бла...
- по окончании зарядки индикатор CHARGE погаснет.
Так и есть после вставки аккумулятора в камеру на дисплее 100%, но..
(стр. 68 )
Количество неподвижных изображений, которые можно записать при использовании батарейного блока
В условиях при которых фирма гарантирует один из пунктов гласит:
- с использованием батарейного блока, заряжавшегося в течении часа после погасания индикатора CHARGE.
Вопрос: зачем в течении часа заряжать 100% заряженный аккумулятор?
(стр.16)
Зарядка батарейного блока
...бла-бла-бла...
- по окончании зарядки индикатор CHARGE погаснет.
Так и есть после вставки аккумулятора в камеру на дисплее 100%, но..
(стр. 68 )
Количество неподвижных изображений, которые можно записать при использовании батарейного блока
В условиях при которых фирма гарантирует один из пунктов гласит:
- с использованием батарейного блока, заряжавшегося в течении часа после погасания индикатора CHARGE.
Вопрос: зачем в течении часа заряжать 100% заряженный аккумулятор?
Re[Voigtlander]:
Он его ДОзаряжает более слабым током. После погасания лампочки девайс заряжен примерно на 80%.
Точно так же на больших Альфа-зеркалках.
Точно так же на больших Альфа-зеркалках.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
Он его ДОзаряжает более слабым током. После погасания лампочки девайс заряжен примерно на 80%.
Т.е?! Когда дисплей показывает 100%, сразу после того, как лампочка погасла - на самом деле там 80%?
Re[Voigtlander]:
Коллеги, срочный вопрос.
Вчера приобрел NEX-5, перепрошил камеру и адаптер.
Автофокус действительно работает только с этими объективами (инфа с сайта Сони):
Поддерживаются следующие объективы SAM и SSM*:
Объективы SAM
DT18-55mm F3.5-5.6 SAM [SAL1855]
28-75mm F2.8 SAM [SAL2875]
DT55-200mm F4-5.6 SAM [SAL55200-2]
DT30mm F2.8 Macro SAM [SAL30M28]
DT35mm F1.8 SAM [SAL35F18]
DT50mm F1.8 SAM [SAL50F18]
85mm F2.8 SAM [SAL85F28]
Объективы SSM
Vario-Sonnar T* 16-35mm F2.8 ZA SSM [SAL1635Z]
Vario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSM [SAL2470Z]
Distagon T* 24mm F2 ZA SSM [SAL24F20G]
70-200mm F2.8 G [SAL70200G]
70-300mm F4.5-5.6 G SSM [SAL70200G]
70-400mm F4-5.6 G SSM [SAL70400G]
300mm F2.8 G [SAL300F28G]
Или у меня руки кривые?
с DT35mm F1.8 SAM автофокусировка работает, с 16-80 - нет :(
Вчера приобрел NEX-5, перепрошил камеру и адаптер.
Автофокус действительно работает только с этими объективами (инфа с сайта Сони):
Поддерживаются следующие объективы SAM и SSM*:
Объективы SAM
DT18-55mm F3.5-5.6 SAM [SAL1855]
28-75mm F2.8 SAM [SAL2875]
DT55-200mm F4-5.6 SAM [SAL55200-2]
DT30mm F2.8 Macro SAM [SAL30M28]
DT35mm F1.8 SAM [SAL35F18]
DT50mm F1.8 SAM [SAL50F18]
85mm F2.8 SAM [SAL85F28]
Объективы SSM
Vario-Sonnar T* 16-35mm F2.8 ZA SSM [SAL1635Z]
Vario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSM [SAL2470Z]
Distagon T* 24mm F2 ZA SSM [SAL24F20G]
70-200mm F2.8 G [SAL70200G]
70-300mm F4.5-5.6 G SSM [SAL70200G]
70-400mm F4-5.6 G SSM [SAL70400G]
300mm F2.8 G [SAL300F28G]
Или у меня руки кривые?
с DT35mm F1.8 SAM автофокусировка работает, с 16-80 - нет :(
Re[VZV]:
ну 16-80 Цейсса в списке и нету собственно. И неудивительно - это объектив без мотора с приводом автофокуса от мотора в камере.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
ну 16-80 Цейсса в списке и нету собственно. И неудивительно - это объектив без мотора с приводом автофокуса от мотора в камере.
а, так получается все отверточные линзы без автофокуса будут :-(
Re[Just]:
от: Just
Т.е?! Когда дисплей показывает 100%, сразу после того, как лампочка погасла - на самом деле там 80%?
Да. именно.
Re[VZV]:
от: VZV
а, так получается все отверточные линзы без автофокуса будут :-(
конечно. В НЕКСе же нет мотора, чтобы отвертку крутить.
Re[Voigtlander]:
примерная цена 259 евро. Объектив 30мм макро f3.5 для сони некс.

http://www.sonyalpharumors.com/sony-30mm-macro-lens-leaked/

http://www.sonyalpharumors.com/sony-30mm-macro-lens-leaked/
Re[Voigtlander]:
Добрый день! Прошу прощения за наивные вопросы, я понимаю, что этим фотоаппаратом с его родными объективами макро не сделаешь полноценное, но хотя бы цветок сантиметров 10 диаметром на весь экран снять получится, или придётся кадрировать из полноразмерного?
Нужен фотоаппарат для съёмки цветов. приблизительно таких композиций(фото) - встаёт выбор между этим аппаратом или б.у. зеркалкой самой простенькой Canon EOS 350D (300долл). Цвета должны быть реалистичными, нормальная резкость.
У кого есть этот фотик - сфотографируйте, пожалуйста, розу - на блинчик и(или) кит. Или другие цветы максимально приближенными и покажите сначала реальный размер кадра, а потом кадрированный.
Только, пожалуйста, не надо меня опускать или предлагать варианты за 1000 зелёных. Бюждет - 300-400- долл, основная цель - съёмка цветов, этот фотик и для тревел и вообще универсальный, зеркалка - только цветы, таскать с собой такую тяжесть не буду.

Нужен фотоаппарат для съёмки цветов. приблизительно таких композиций(фото) - встаёт выбор между этим аппаратом или б.у. зеркалкой самой простенькой Canon EOS 350D (300долл). Цвета должны быть реалистичными, нормальная резкость.
У кого есть этот фотик - сфотографируйте, пожалуйста, розу - на блинчик и(или) кит. Или другие цветы максимально приближенными и покажите сначала реальный размер кадра, а потом кадрированный.
Только, пожалуйста, не надо меня опускать или предлагать варианты за 1000 зелёных. Бюждет - 300-400- долл, основная цель - съёмка цветов, этот фотик и для тревел и вообще универсальный, зеркалка - только цветы, таскать с собой такую тяжесть не буду.

Re[omana2011]:
Так вам бы мануальные линзы хватило- вполне бюджетное решение. Для такого "узкого" круга задач, сойдет "узкой" специализации инструмент.
Re[Voigtlander]:
apspositive, а какие объективы макро мануальные подходят к данной модели Сони (без переходников) и какие - с переходником? , напишите названия и приблизительные цены на б.у. или новые если недорогие
Или эти линзы лучше цеплять на бюджетную старенькую зеркалку Кэнон 350(может к ней подойдут без переходников?), между этими камерами собственно и выбираю.
Если Сонька с мануальной недорогой оптикой сделает качественное макро(хорошей резкости, без мыла как в тестовых снимках с китом), то склоняюсь к Соньке, которую можно будет ещё и в путешествие взять иногда с тем же блинчиком. Ночные фото с рук покорили ну и размер, конечно.
Или эти линзы лучше цеплять на бюджетную старенькую зеркалку Кэнон 350(может к ней подойдут без переходников?), между этими камерами собственно и выбираю.
Если Сонька с мануальной недорогой оптикой сделает качественное макро(хорошей резкости, без мыла как в тестовых снимках с китом), то склоняюсь к Соньке, которую можно будет ещё и в путешествие взять иногда с тем же блинчиком. Ночные фото с рук покорили ну и размер, конечно.
Re[omana2011]:
К Данной все с переходниками. Список, который вы хотите, содержал бы несколько тысяч позиций. Цены колеблются в среднем от 10 до 10 000 баксов.
Справедливости ради, замечу, что подобные возможности имеет и любой фотоаппарат стандарта "микро 4:3", а учитывая, что вам требуется макро- любой другой аппарат, с соответствующими переходниками. Если требуется именно профессиональный уровень(управление плоскостью резкости, глубокое макро, неограниченная детализация) , то необходим крупноформатный апарат с переходником. Нижняя цена подобного "комплекта"- около 500 баксов, без учета цифротушки. Отмечу, что при таком подходе- рекомендуется все-же, если уж не среднеформатный, но полнокадровый аппарат в качестве задника.
Справедливости ради, замечу, что подобные возможности имеет и любой фотоаппарат стандарта "микро 4:3", а учитывая, что вам требуется макро- любой другой аппарат, с соответствующими переходниками. Если требуется именно профессиональный уровень(управление плоскостью резкости, глубокое макро, неограниченная детализация) , то необходим крупноформатный апарат с переходником. Нижняя цена подобного "комплекта"- около 500 баксов, без учета цифротушки. Отмечу, что при таком подходе- рекомендуется все-же, если уж не среднеформатный, но полнокадровый аппарат в качестве задника.
Re[apspositive]:
Я, кстати некс купил после 350д, как раз. Ваши потребности, в принципе, покрывают обе камеры.
Основное внимание(имхо) вам нужно уделить штативу, а не камере. Думаю, был бы полезен тилт-шифт переходник (в таком случае- только некс илли микро 4:3).
Ну про "ляйку" я не говорю по понятным, думаю, причинам.
Основное внимание(имхо) вам нужно уделить штативу, а не камере. Думаю, был бы полезен тилт-шифт переходник (в таком случае- только некс илли микро 4:3).
Ну про "ляйку" я не говорю по понятным, думаю, причинам.
Re[Voigtlander]:
Коллеги - нексоводы! Снимал кто-нибудь NEX-ом с ИК фильтром типа HOYA R72? На "попробовать" прикладывал рукой cokin-овский ИК фильтр с китом 18-55 - вроде картинка на экранчике есть, выдержка около 1с, т.е. ИК - съёмка в принципе возможна. Если у кого-то есть практический опыт, поделитесь пожалуйста.
Re[omana2011]:
NEX + Rokkor
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6552182
одуван во весь кадр
можно другой объектив, макрушник любой от дешовых
до специальных (мануальных) типа 90мм
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6552182
одуван во весь кадр
можно другой объектив, макрушник любой от дешовых
до специальных (мануальных) типа 90мм
Re[Voigtlander]:
Читаю форумы неделю...голова кругом. нужно купить фотик, не ожидал что будет такая проблема в выборе. Очень нравится фото с зеркалок -все реально живое. Но не нравятся зеркалки в плане размера и веса. Пройтись погулять по набережной, не с целью фотосессии а просто погулять, прихватив с собой огромную сумку или повесив "кирпич" на шею - абсолютно не охота. Ребенка поснимать дома,на утреннике ,на улице, на концерт сходить, на рыбалку, на корпоратив. Вобщем хочется всего и сразу :D Зеркалку потом куплю -может придумают чего с габаритами. Подсоветуйте чего купить, до 25000р денег не жалко. Вот к нексту например есть симпатия, но пишут что в помещении он так себе. А фотик необходим- ребенок родился.