Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Voigtlander]:
Подскажите есть ли цифровой зум у NEX-3 и NEX-5 и есть ли он в каких либо других беззеркалках-?
Re[jonjack]:
Что посоветуете: Sony NEX-5, Olympus E-PL2 или Panasonic GF-1?
Пейзажи и природу почти не буду снимать, только изредка. В основном портреты, предметная съемка, съемка документов, макросъемка. Требовния - резкость, четкость, детализация. Возможность положить в портфель, если это реально с такими требованиями. Зеркалки не интересуют - громоздкие.
Широкий угол
Уважаемые пользователи NEXов, огромная к вам просьба!
Может кто уже пробовал, или есть возможность испытать, или дать ссылку на ресурс где есть фотографии c NEX-5(3) и следующих объективов
Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Sony DT 11-18mm f/4.5-5.6,
Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 . Предполагается их использование для пейзажей, автофокус не важен, но требуется управление диафрагмой.
Спасибо.
PS.Может есть что порекомендовать( и продемонстрировать) другие объективы с ФР меньше 16мм?
Re[Voigtlander]:
Всем привет. заметил как-то такую особенность, если снимать по вертикали, фотографии получаются чётче, почему? Сначала думал может за счет меньшего дрожания рук, проверил. нет, даже в устойчивом положении также получается, и так всегда..
Пример, в обоих случаях фотоаппарат лежит на столе.

Re[Voigtlander]:
.
Re[_MMX_]:
А где же само "сравнение" несравнимого?
Re[k1r]:
Цитата:

от:k1r
Всем привет. заметил как-то такую особенность, если снимать по вертикали, фотографии получаются чётче, почему? Сначала думал может за счет меньшего дрожания рук, проверил. нет, даже в устойчивом положении также получается, и так всегда..
Пример, в обоих случаях фотоаппарат лежит на столе.

Подробнее

Всегда смущами столь крупноформатные портреты общего пользования.
Тем более, по столь высосанному из пальца поводу!

Или я просто чего-то не понимаю?

Re[k1r]:
Цитата:

от:k1r

Подробнее

Кривые руки, неумение пользоваться автофокусом, магнитные бури (ненужное вычеркнуть)
Я не согласен, что вертикальная фотография четче. Лицо, глаза - да, согласен, но зато на второй фотке значительно четче правая рука (особенно ближе к локтю), четко видна структура кожи. Делайте выводы - читайте инструкцию, учитесь снимать, уделяйте больше внимания автофокусу и зоне фокусировки.

P.S. А ББ - вообще ужас
Re[Voigtlander]:
Наверное, баян, но все же http://sonyalphanex.blogspot.com/2011/03/sony-nex-aftermarket-battery-grip.html
Re[serzik]:
Цитата:

от:serzik
Подскажите параметры видеосёмки, нигде не могу найти даже в мануале.
Сколько кадров в мин 25,30,50,60? Прогрессив или i ? Работает ли следящий автофокус во время видеосёмки? Сколько времени тянет аккамулятор при видеосёмке и как ведёт себя камера при достижении файла 4г.
Слышал что эта камера очень популярна среди любителей снимать концерты.

Подробнее

Присоединюсь к вопросу. Кроме того добавлю что слышал о том, что видеокамера NEX-10 по потрохам один в один тот же самый NEX-5.

И дополнительно, работает ли в Nex-5 приоритет диафрагмы во время видеосъемки и можно ли вносить экспокоррекцию во время записи видео.

Если да, то очень интересная вещь получается. Уже придумал как сделать под неё небольшой риг, с креплениями микрофона и фонаря, а заодно как сделать для Nex -5 окуляр.
Точки фокусировки.
Добрый день!

Я так понял, камера имеет 25 точек фокусировки. Можно ли выбрать одну точку фокусировки, например центральную., как это делается в зеркалках?
Re[Алексей Потемкин]:
Да, некс-10 этот тот же 5ый некс , но с расширенными настройками видео.

Во время видеосъемки экспозицию регулировать можно, но диафрагма используется только та, что выставлена перед началом съемки.

а у 10ки вот уже можно регулировать дырку во время видео и по моему автофокус там человечий.
Re[Prorab_r]:
Привет. Точек фокусировки как таковых там нет: автофокус то по матрице, поэтому можно выбрать ЛЮБУЮ область экрана и сфокусироваться. Фокус медленнее зеркалочного, но точный. Даже в более темных условиях. Ну, и плюсом есть подсветка фокусировки ( лазерная сетка вроде бы).
Центральная точка тоже есть. Ей кстати пользуюсь сам. У меня в ЖЖ посмотрите есть примеры с НЕКСа.
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Да, некс-10 этот тот же 5ый некс , но с расширенными настройками видео.

Во время видеосъемки экспозицию регулировать можно, но диафрагма используется только та, что выставлена перед началом съемки.

а у 10ки вот уже можно регулировать дырку во время видео и по моему автофокус там человечий.

Подробнее

А непосредственно во время съемки экспокоррекция, хотя бы выдержкой возможна? Ну например как быстро можно побороть типичные проблемы когда камеру вдруг переводишь на объект у окна, при этом не прирывая запись?

Скажу честно подумываю взять эту игрушку для съемки бюджетных свадеб. Весь комплект обвесов (риг, свет микрофон) - уже есть но использовать под это любимицу кенон 7д, - жаба душит. Да и с автофокусом там большие проблемы, а фулфокус - мне не особо удобно. Еще смотрю на GH1, но его подержать в руках пока не реально.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин

Скажу честно подумываю взять эту игрушку для съемки бюджетных свадеб.

Скажите честно - как получается, что собираясь взять игрушку за 20 тыс., вы испытываете серьёзные затруднения вернуть человеку 3,5 тыс. за объектив, который был вам оплачен аж в декабре, но почему-то не выслан, Алексей?
Re[Voigtlander]:
подскажите

1) Лайтрум берёт равы некса???
2) читаю коммент
http://podakuni.livejournal.com/568766.html?page=3#comments

[quot]А глупый звук затвора как у зеркалки, который нельзя отключить! Они бы ещё звук как у поляроида сделали! : )))[/quot]

что правда не отключить?
Re[Voigtlander]:
Принимайте в свои ряды
ReALL:
Только что пришло:

Capture One 6.2 offer support for the following new cameras and hardware:
- Phase One IQ180, IQ160 and IQ140 including tethered support
- Canon 600D/Rebel T3i and 1100D/Rebel T3 including tethered support
- Fuji X100
- Nikon D5100* and tethered support for Nikon D-7000 (*preliminary)
- Panasonic DMC-GH2 and DMC-GF2
- Ricoh GR DIGITAL, GR DIGITAL II, GR DIGITAL III, GX100, GX200, GRX S10, GXR P10, GXR A12
- Samsung NX5, NX10, NX11 and NX100
- Sony SLT-A55, SLT-A33, NEX-3 and NEX-5

Re[es-limo]:
Скандалы,интриги,расследования ))
PS - вообще тут как бы уже пора не вопросы задавать,а заявление писать...
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
подскажите

что правда не отключить?

Дак там есть ламельный затвор (как в зеркалке). Потому и не отключить, что это звук настоящего затвора :)

Ну что, и я +1 При том, что имею цифрозеркалки, а снимаю (и буду продолжать) в основном на среднеформатную пленку.
Взял компактного некса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта