Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Денисенко Сергей]:
Sony, наконец, официально объявила о передаче спецификаций E-mount сторонним фирмам. Почему-то 1 апреля...
http://www.sony.net/SonyInfo/News/Press/201102/11-018E/index.html
Re[Игорь Тулаев]:
молодцы,мозги работают в правильном направлении
Re[tonet]:
Больно медленно, они еще осенью это обещали.
Re[Игорь Тулаев]:
я даже знаю почему решили открыть.

пару именитых компании присоединилось к m4/3.

конкуренция - хорошая мотивация:)
Re[junkshit]:
Здравствуйте!
Просьба помочь советом.
Давно присматриваюсь к NEX-5.
Сейчас появилась возможность взять его недорого с блинчиком, но после гарантийного ремонта...
В ближайшее время финансов на покупку иных объективов не предвидеться.
Проблема следующая: по семейным обстоятельствам, необходима Full-HD видеокамера,
при этом, периодически съемка будет производится в условиях плохой освещенности при
достаточно сильном шуме (музыка, клуб).
Я понимаю, что NEX прежде всего фотокамера, но насколько он сможет
заменить видеокамеру ценового сегмента примерно до 15 т.р.?
Просто я прекрасно понимаю, что 80-85% это фото, а остальное видео.
А фото у NEX не сравнимо ни с какой из видеокамер.
Заранее благодарю за ответ!
Re[dm78]:
Отлично выступает в роли видеокамеры. Примерно на уровне камер 20-30 тыс. р. диапазона. Только неудобен ручной зум в процессе видеосъемки.
Re[Voigtlander]:
Сегодня нацепили EGG Lens и немножко снимали.

Выглядело это так:

и примерчики, хехе :)

для их конвертации и просмотра нужна спец. прога, она идёт вместе с "яйком"

сразу скажу - пока не всё понятно, "надо работать"
Re[macosM1]:
Подскажите параметры видеосёмки, нигде не могу найти даже в мануале.
Сколько кадров в мин 25,30,50,60? Прогрессив или i ? Работает ли следящий автофокус во время видеосёмки? Сколько времени тянет аккамулятор при видеосёмке и как ведёт себя камера при достижении файла 4г.
Слышал что эта камера очень популярна среди любителей снимать концерты.
Re[BigFoot]:
Интересный бульбулятор, только дорогой видать.
Re[macosM1]:
Оф. цена - ок. 900 долл.
На ebay - уже 399 долл. Для тех, кому для дела - оч. даже терпимая цена.
Re[BigFoot]:
Цитата:
от: BigFoot
Для тех, кому для дела - оч. даже терпимая цена.

И чо это за дело такое? Сартиры шоле фотать?
Re[krasn0ff]:
ога. виртуальный курс лечения клаустрофобии
Re[BigFoot]:
Полистал ветку, но не определился....просьба к владельцам - просвятите!

Ширик НЕКСа( при всех его недостатках по углам) мне ( за счет широкого угла, матрицы и АФ уж точно быстрее ДП1) видится как возможный конкурент Sigma DP-1, в связи с чем оцените применимость НЕКСа с блином для стрит:
- кто пользовал его для стрита и городского жанра (интересуют ссылки на альбомы - посмотреть уровень детализации).
в первую очередь город, сьемка в людском потоке

- с отключенным АФ наверно все очевидно, прокоментируйте по возможности использования именно АФ при плохом\сложном освещении - интересуют возможности сьемки в метро, в торговых центрах- опять же интересуют ссылки на альбомы.
Re[Voigtlander]:
Новые подробности о замене некс-3

http://vgripe.com/blog/sony_nex/307.html
Re[dm78]:
Цитата:

от:dm78
Здравствуйте!
Просьба помочь советом.
Давно присматриваюсь к NEX-5.
Сейчас появилась возможность взять его недорого с блинчиком, но после гарантийного ремонта...
В ближайшее время финансов на покупку иных объективов не предвидеться.
Проблема следующая: по семейным обстоятельствам, необходима Sony NEX-5 видеокамера, при этом, периодически съемка будет производится в условиях плохой освещенности при достаточно сильном шуме (музыка, клуб).
Я понимаю, что NEX прежде всего фотокамера, но насколько он сможет
заменить видеокамеру ценового сегмента примерно до 15 т.р.?
Просто я прекрасно понимаю, что 80-85% это фото, а остальное видео.
А фото у NEX не сравнимо ни с какой из видеокамер.
Заранее благодарю за ответ!

Подробнее

Неделю назад стоял перед аналогичной дилеммой.

Почитал про блинчик, понял, что для ХД-видео этот объектив можно использовать только со штативом. Стабилизатора у него к сожалению нет.
Поэтому купил за 18300 NEX-5 с зумом 18-55. Кроме того, при съемки в клубе может возникнуть проблема с фокусировкой и перефокусировкой. ИМХО, именно в вашем случае, рекомендую присмотреться с ХД-видеокамере фирм Сони, Кэнон или Панасоник.

Я, после опыта общения с ХД-видеокамерой Кэнон, был слегка разочарован возможностями видео у NEX-5, поэтому, пока осваиваю фото. Благо имеется возможность регулярно снимать выезды компании наших любителей астрономии под предводительством Вадима Козаченко на природу, причем, как летом:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.msg1311403/topicseen.html#msg1311403
так и зимой (пока 3 фото):

Re[Anatoly Baskakov]:
Кроме наблюдения звезд и моржевания, челябинские ЛА могут еще и летать на мотодельтапланах и парашютах:

Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
А какая у вас проблема? Не можете кольцо фокусировки найти на объективе? Не видите где фокус на полметра а где на бесконечности? Не сообразите как переключиться через меню в режим ручной фокусировки? Или вы просто камеру еще не купили и пока набираетесь теоретических знаний? Не понятно что именно у вас может не получаться в такой простой операции?

Подробнее

съёмка астрофото...попробуй найти ночью безконечность так если нет чёткого физического "клика" :)
Re
расскажипе пожалуйста про видео на нексе ? можна ли в нем рулить экспокорекцией ? - ибо думаю брать некс или всетаки ждать в продаже 600д?(ибо имею 5д и немного к нему оптики)
Re[Romanyk Olexandr]:
В режиме видео пользуюсь приритетом диафрагмы. Камера очень легкая - требуется упор или штатив, что минус. Следящий автофокус в 18-55 работает бесшумно, что плюс. По мере появления опыта буду добавлять инфы. В целом, пока оценивать рановато.

А вот и несколько кадров с этой карманной камеры. Объектив - 18-55.

Re[Anatoly Baskakov]:
Эргономика камеры оставляет желать лучшего, поэтому на первом кадре с памятником Зое Космодемьнской, в правом верхнем углу видна тень от пальца.

Тем не менее, камера оставляет очень приятное впечатление и ей хочется снимать и снимать, даже камни, мимо которых я сегодня проходил...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта