Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Sassha777]:
чистую-то чистую, но жутко зашумодавленную, с большой потерей детализации. Но когда нет выхода, и это хороший вариант. Снимает кстати на ИСО 6400.
Re[Voigtlander]:
Пришел тут мне Porst 50/1.7
Ставится на обычный М42 переходник.
Вот так выглядит:

Вот фоткает как по сравнению с китом 18-55.
Оба снимка сделаны на дырке 5.6, ISO 200, баланс белого выставлен лампа накаливания, ручная фокусировка и там и там, выдержка 1 секунда ставится автоматом, съемка со штатива. Обе фото без последующей обработки, т.е. как есть.
1. Porst 50/1.7

2. Kit 18-55

100% кропы:
1. Porst 50/1.7

2. Kit 18-55

Еще кропы:
1.Porst 50/1.7

2. Kit 18-55
Re[Sassha777]:
Интерьеров, к сожалению, нет :) , а на улице, в темноте выглядит, примерно, так. Бывает, чуть лучше, в зависимости от света. Фокус по деревьям.

Цитата:

от:Sassha777
Просьба к владельцам показать примеры фотографий съемки на высоких исо В режиме склейки кадров. Не помню как называется режим но он грубо говоря позволяет снять статичный объект на исо 3200 и выше а получить , как говорят, чистую картинку как со штатива на низких
Заранее спасибо

Ps речь идет не про макро съемку
К примеру съемка интерьера или чего то подобного

Подробнее

Re[Ronaldo3]:
Поздравляю с покупкой некоего объектива. Еще бы фото с него показали - вообще было бы здорово.
НЕМНОГО О SONY NEX-3
Любительский обзор Sony NEX-3 с примерами фотографий, снятых на кит и автофокусные Sony-стекла.

http://vinograddik.livejournal.com/36272.html

Re[Voigtlander]:
Может кому интересно, сделал сравнение 6 полтосов на нексе: kit, canon50/1.4, canon 50/1.8, industar61, porst50/1.7, helios44m4 на сони некс...

Все фотки делались с рук в Raw формате, с приоритетом диафрагмы. Диафрагма для всех выставлялась равной 1/5.6. Тест на резкость и цветопередачу.
Кит соответственно был выкручен на 50мм (49:) получилось правда но не суть) . В редакторе ничего не правилось.
Итак:
За основу взять вот этот матифф.

Kit & canon 50/1.4

Kit & canon 50/1.8

Kit & industar61

Kit & porst 50/1.7

Kit & Helios44m4 58/2

Выод делайте сами :)
Re[Ronaldo3]:
Мне показалось, кит на высоте?
Re[Voigtlander]:
Кит на высоте, и даже блин на высоте.

сони нех-5 автомат
 http://photofile.ru/users/stjarna/115886622/141935782/full_image/

сигма дп1х автомат рав
 http://photofile.ru/users/stjarna/115886622/141935783/full_image/
Адаптер Sony/Minolta MA/AF на SONY E-mount

Куплен на eBay 12.01.2011, прибыл 31.01.2011

Предварительно опробован с объективами
- Tamron AF 17-50/2.8 Asph. XR DiII LD
- Vivitar AF 28-210/3.5-5.6

Переходник и объективы законтачили очень хорошо.
Даже слишком - потребовалось некоторое усилие, чтобы разъединить.
Диафрагма регулируется колечком на переходнике по принципу "много-мало" ("open-close").
Ход кольца плавный, но фиксируется хорошо.
Снизу - основательное крепление для штатива.

Стоимость - около 950 р. с доставкой.
Re[BigFoot]:
А без е-беев как нить такую штуку добыть можно? :)
Когда же у нас кто нить наладит продажу нужных вещей за вразумительные деньги :)
Re[abblomov]:
Цитата:
от: abblomov
А без е-беев как нить такую штуку добыть можно? :)
Когда же у нас кто нить наладит продажу нужных вещей за вразумительные деньги :)

Поиск в руки. Конторы, доставляющие такие штуки уже есть.
А вот за насколько "вразумительные" деньги - решайте сами.
То, что я пока вижу - это 1,5-2 цены от того, что получается при покупке почтой на ебеях и т.п.
А всех делов - открыть дебетовую карту, зарегиться с ней на PayPal и - в путь.
Re[BigFoot]:
Полторы - две цены конечно не прельщает, одно дело когда вещь стоит рублей 500 и другое когда 5000, две цены уже десяточка :).
Я имел в виду именно магазин в который можно прийти, пощупать, потрогать, хоть сам и покупаю что то в инэт-магазах, но приятней побродить в обычном, может я конечно консерватор, но тактильный контакт всё таки приятней мне кажется :)
А то и так уже всё в виртуальность переместилось, матрица наступает
:D
Re[abblomov]:
Таких адаптеров на всю страну нужно штук 50.
Через магазин, например на "Горбушке", даже при рекламе, пройдёт человек 10.
ИМ ЭТО НАДО???
Поэтому, у того, кто всё-таки завезёт - и 1,5 и 2 и 3 цены будет.
Первый фотоаппарат для большой фотокарьеры :)
Здравствуйте,
помогите начинающему пожалуйста, хочется взять более менее нормальный аппарат для начала, в магазине посоветовали canon 40d и sony nex-5...
т.е. ориентировочная сумма 25-30... Может подскажите еще на какую модель поглядеть?
И вообще какие нибудь советы в выборе от бывалых хотелось бы услышать...

P.s. или может в топик какой отправите... :)
Re[kainwrk]:
Интересно ,что за продавец мог такое посоветовать,это абсолютно разные камеры,что по размерам,весу и для разных задач,а 40Д ещё продается разве. Купите Nikon D3100 AF-S DX 18-55 +ещё денег хватит на вспышку или 55-200 объектив.
Re[vitmus]:
Цитата:

от:vitmus
Интересно ,что за продавец мог такое посоветовать,это абсолютно разные камеры,что по размерам,весу и для разных задач,а 40Д ещё продается разве. Купите Nikon D3100 AF-S DX 18-55 +ещё денег хватит на вспышку или 55-200 объектив.

Подробнее

И я так понял не рекомендуете Nex-5 ?

По мне так размер и вес особого значения не имеет...
Мне хочется взять что нибудь чему надо учиться некоторое время, и фотографии чтобы хорошие получались )
Щас почитаю про никон. Спасибо за совет.
Re[kainwrk]:
Ну почему не рекомендую,у меня есть Nex-5 и я вполне доволен,но это дополнение к моим зеркалкам,а как основную,единственную не брал бы,как то вот так.
Re[Voigtlander]:
Спасибо! ;)
Re[kainwrk]:
Пож-та.Можете мне написать в личку(что бы не флудить в теме),что вы собираетесь снимать,сколько собираетесь потратить и будете-ли потом докупать объективы,вспышки ,тогда проще будет дать вам совет.
Re[Voigtlander]:
Получил несколько объективов
Voigtlander Nokton 50/1.5 ASPHERICAL вот это приятный объективчик для некса!
и небольшой, удобный и стильный
Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5 - такого крохотного размера для 85/3.5 я не видел :)
Voigtlander 50/2.5 Skopar (версия SC) - крохотный полтинник, но мне не конравилось управление диафрагмой, да и когда есть куча полтиннков, включая 50/1.5 :) - поэтому продаю его

одно в этих линзах не айс - это МДФ около 1 метра, но можно 1 переходник ради портретов доработать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта