Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5
Всего 2308 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[B A T M A N]:
а вот кто мне объяснит зачем на всех бз камерах где есть смена линз, матрица оголяется при смене линз? ну никак не пойму
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а вот кто мне объяснит зачем на всех бз камерах где есть смена линз, матрица оголяется при смене линз? ну никак не пойму
Только Вам, как знатоку затворов:) Дело в том, что нормальным положением затвора беззеркалок является "открыто". В противоположность зеркалками, у которых нормальным является положение "закрыто". Для защиты сенсора у беззеркалок (вместо затвора и зеркала) служит фильтр низкой частоты на сенсоре.
Re[Юрий Вилин]:
я не про фильтр...я про пыль...или пыль на затворе или липкая пыль на матрице..а фнч сами понимаете развод маркетиновый
Re[Улдыс]:
я не про фильтр...я про пыль...или пыль на затворе или липкая пыль на матрице..а фнч сами понимаете развод маркетиновый
Дело в том, что данный фильтр также предназначен для защиты от пыли за счет антистат. покрытия. Плюс высокочастный м-м сдвига сенсора. По отзывам пользователей такой подход работает, хотя я думаю немногие снимают с NEX в запыленных условиях.
Re[Юрий Вилин]:
Но всё равно как то странно оголять матрицу...
Re[Улдыс]:
Но всё равно как то странно оголять матрицу...
Как мне видится, тут есть варианты. Первый, компания(и) считают, что фильтра достаточно. Второе, рабочий отрезок на пределе, и вставить доп. шторку пока нельзя. Что не исключает установки защитной шторки в будущем, когда конструкция "утрамбуется" в процессе эволюции.
Re[Юрий Вилин]:
я снимаю в запыленных условиях. пока все ок.
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Только Вам, как знатоку затворов:) Дело в том, что нормальным положением затвора беззеркалок является "открыто". В противоположность зеркалками, у которых нормальным является положение "закрыто".Подробнее
Продолжу мысль.
Как я понимаю - эти затворы механически сделаны так, что "устойчивое" состояние у них может быть только одно. И в соответствии с вышесказанным - это состояние - открытая матрица. Закрыть затвор при выключенной камере и отсутсвии энергопотребления - физически не возможно.
Вспомните механизм чистки зеркалок: Чистить матрицу можно только с заряженным аккумулятором в спец режиме чистки. Т.к. если аккумулятор разряжается - затвор аварийно закрывается с вероятностью поломки.
Здесь же все наоборот.
С радостью почитал бы про устройство современных затворов и и механизм приводов. Самому нагуглить не получилось. Если кто поделится ссылкой - буду признателен.
Re[Penguin-Killer]:
от:Penguin-Killer
Продолжу мысль.
Как я понимаю - эти затворы механически сделаны так, что "устойчивое" состояние у них может быть только одно. И в соответствии с вышесказанным - это состояние - открытая матрица. Закрыть затвор при выключенной камере и отсутсвии энергопотребления - физически не возможно.Подробнее
на мамии 645 при откручивании задника и линзы, зеркало поднимается и затвор открывается...т.е полнаяч сквозная дыра насквозь :) ... и это всё поисходит при выкл. камеры :) без батареек не пробовал...но возможно так же входит в такое состояние, больше чем уверен...
Re[Stjarna]:
а меняеш ли линзы в тех же запылённых условиях?
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Как мне видится, тут есть варианты. Первый, компания(и) считают, что фильтра достаточно. Второе, рабочий отрезок на пределе, и вставить доп. шторку пока нельзя. Что не исключает установки защитной шторки в будущем, когда конструкция "утрамбуется" в процессе эволюции.Подробнее
так паразиты просто затвор закрывалиб..неужели фнч такой надёжный? кто то имел пятна на матрице? у меня опыт эксплуатации маленький этой фичи
Re[Улдыс]:
Подозреваю что такой фокус может преждевременно убить затвор, у него рабочий режим доли секунды.
Re[Николай Шулаев]:
да ну, чего ему затвору то погибать? ну пашет он в двойном режиме...и чего? мыж любители не отбиваем как профи по 200.000-500.000 кадрофф за жизнь камеры...бог с ним, раз решили так делать то и гуд....а на современных топовых тушках аля сапог марк там есть этот режим чистки с фильтром? илл тока на бз?
Re[Улдыс]:
Вы представьте, работает пружина доли секунды, а тут её растянули и как бы забыли - режим такой придумали новый, по просьбе зрителей - как вы думаете, пружина потом будет нормальное своё время отрабатывать, или она растянется? :)
Есть конечно, это в старом пятаке не было, и это была проблема.
Есть конечно, это в старом пятаке не было, и это была проблема.
Re[Николай Шулаев]:
сомеваюсь что там пружины, скорей всего электромагнитные реле тянут туда обратно ламели
Re[Улдыс]:
Контролируемый электроникой, вертикального хода, шторно-щелевого типа. Эта схема всегда работала с пружиной.
Re[Николай Шулаев]:
может быть, но такие вещи уже не один 10 лет пашут и не два :) и держат от 200000 до 500000 циклофф, если в бз за один кадр 2 раза срабатывает и скажем 100000 ресурс тогда, то нам его всё равно на любительских камерах не выбрать сполна :) а то что 1001 раз в год поменяем линзу и затвор закрылсяб то это капля в море..уверен не ради затвора - ресурса сделанно это...а то ресурс берегут затвора но оголяют матрицу..скорей всего маркетинговый ход типа фильтр очистной крутой стоит и все повелись производители...кто там, олик на 43 зеркалках придумал этот маркетингвый развод?
Re[Улдыс]:
В зеркалках поднимают зеркало что бы в ручную очистить матрицу, считайте здесь этого уже не нужно, можно почистить матрицу просто сняв объектив (фильтры не всегда справляются) :)
Re[Николай Шулаев]:
я про то что можно занести бацилу на матрицу когда меняеш линзы :) ...и пока лично незнаю хорошо/плохо справляется фильтр.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Макинтошники в теме есть?
Как у вас равы с сони работают? У меня 5й шоп вешается с ними.
Совершенно без проблем. А превьюхи тоже не показывает?