Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[alexandrd]:
видимо проблема в понимании НЕОБХОДИМОСТИ ЗАТВОРА, ибо камера работает через лайф-вью, т.е. затвор открыт при визировании, потом он закрывается, открывается для экспозиции, закрывается и открывается для визирования - вот это сложновато понять лопуху в электронике вроде меня.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
поправлю, ламельный, ход куда короче чем у шторного, поэтому и удались выдержки больше 1/1000...а то что в мыльницах центральный затвор (те же ламели только по кругу) так он просто маленький, будь он по габаритам такой же как на БЗ камерах звук был бы такой же почти

Подробнее

Ламельный ли, шторный ли, смысл тот же: затвор непосредственно перед сенсором, в отличие от центрального, поэтому и большой.
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
видимо проблема в понимании НЕОБХОДИМОСТИ ЗАТВОРА, ибо камера работает через лайф-вью, т.е. затвор открыт при визировании, потом он закрывается, открывается для экспозиции, закрывается и открывается для визирования - вот это сложновато понять лопуху в электронике вроде меня.

Подробнее

Всё дело в природе считывания с матрицы, если бы можно было так же быстро смахнуть данные с матрицы, как её обнулить - никакие механические затворы были бы не нужны, за исключением считывания темнового кадра.
Re[alexandrd]:
Это же электроника, не понимаю. Ну например считать за такой то промежуток времени (выдержка) данные с матрицы? Обнулить - вырубить ей свет, то биш электричество, зачем железяки?
Re[Stjarna]:
он работает 2 раза вместо того как на зеркалке 1 раз..поэтому и шума много
Re[Николай Шулаев]:
остаточная поляризация...хоть её и принудительно конечно гасят (перекидывают), но пока без затворов никак..а скоро кончно затворы как и зеркала вымрут
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ламельный ли, шторный ли, смысл тот же: затвор непосредственно перед сенсором, в отличие от центрального, поэтому и большой.

несовсем, в бз затвор нагружен дважды как Stjarna сказала, поэтому в 2 раза и больше звука...а всё из-за лафвью :)
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46
звук затвора у НЕКса очень не слабый. По крайней мере погромче чем у G1 и NX10. И погромче некоторых зеркалок.
Я тут на днях на спектакле один кадр зделал.
Зрителей перепугал.

Просто Сони пока как следует не работала над своими шторными затворами. У Канон была похожая ситуация. Если сравнивать звук затвора их зеркалок 10-летней давности с аналогичными Никон, то Канон грохотал как перфоратор. Вспомните EOS 3 :D Была пара исключений, например EOS 5\A2. В wisper mode пятерка была слышна только с пары шагов. Сейчас затворы Канон работают намного мягче.

NEX в этом отношении напоминает дальномерку Bessa. Bessа по сути дешевая зеркалка типа Nikon FM10/Pentax K1000 с "не-глушеным" затвором, с которой сняли оба зеркала. Поэтом Bessa и звучит как зеркалка, а не как дальномерка с ее почти неслышным "клик".
Re[Юрий Вилин]:
да ладно вам бочку катить на еос 3, ничем не громчем чем никон ф4 :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
да ладно вам бочку катить на еос 3, ничем не громчем чем никон ф4 :)

А что, Ф4 одноклассник тройки? Да ни разу ;) Сравнивайте с Ф100.
Re[Юрий Вилин]:
вот именно, ф 4 топовая модель, а 3ка сапог ниже..а стучат одинаково
Re[Улдыс]:
Цитата:
вот именно, ф 4 топовая модель, а 3ка сапог ниже..а стучат одинаково

Т.е вас не смущает тот факт, что выпуск Ф4 начался в 1988, а ЕОС 3 в 1998. :D. А десятилетие технического прогресса для вас есть факт не стоящий внимания. Ну что, это тоже точка зрения. Правда, несостоятельная, уж извините.
Re[Юрий Вилин]:
я не знаю как пленочные, но цифродвадцать и 1дмарк3 раза в два громче некса хлопают =)

сейчас затестил, некс и 40д: сони щелкает больше чтоли в высоких частотах, а кенон ударяет более глухо. в лайвью 40д явно тише.
Re[B A T M A N]:
Цитата:
от: B A T M A N
я не знаю как пленочные, но цифродвадцать и 1дмарк3 . ...в лайвью 40д явно тише.

Все правильно. Зеркало поднято, работает только затвор. Очень показательный пример того, каков вклад зеркала в общий уровень шума механики камеры.
Re[Voigtlander]:
А чем собственно не устраивает громкость то?
Ну громко и громко, чего такого то :)
Или тут шпионские дела какие? :D
Re[abblomov]:
Таки да, шпионские. Камера почти идеальна для стрита. Для охоты на человеков. ;)
А вот клацанье её выдаёт...
Re[BigFoot]:
Правильно, пусть человеки знают охотника в лицо :D
Re[Юрий Вилин]:
...
Re[Улдыс]:
Цитата:
ерунду пишите от нечего сказать или как? лишь бы что то ляпнуть в теме чтоб было, да? проехали..пишите дальше

Напишу ;) Точнее спрошу. В чем именно заключаются моя "ерунда"? Может в том, что поимал вас на элементарном незнании предмета обсуждения? Ну так признайте, и все будет хорошо, уважение восстановлено. Или упирайтесь дальше, но тогда - извините.
Re[Юрий Вилин]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.