Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[alexa46]:
То, что я вижу в интернете из описаний Sony Cyber-shot DSC-HX5, говорит об 1080 50i. Не буду рассуждать по поводу алгоритмов считывания кадра из матрицы, т.к. не встречал ни одного инженерного описания. Домыслы встречающиеся в конференциях не ведут ни к одной ссылке на конкретное ТО.
Что-то вас, уважаемые, сильно задевает модель телевизора, приведенная мной. Я указываю то, на чем тестировал конкретный аппарат.
Меня, например совершенно не трогает, на чем ездят члены правительства, к слову. Если бы я написал, что тестировал на "Рубине" многим бы стало теплее на душе? Не отвлекайтесь по пустякам.

Как происходит интерлейсинг материала безразлично. Чередуйте поля хоть на десктопе, хоть в процессоре камеры, результат - 50i.
Не пойму, при чем здесь сравнение с покадровым сшиванием (QuickTime Motion JPEG). Путаете мягкое с холодным. Посмотрите с какой скоростью происходит кодирование видеопотока в программных кодеках - единицы fps. Сильно ли это влияет на качество воспроизведения конечного материала.
Время выдержки - возможно.
Но не наблюдаю математической формулы доказывающей подобную зависимость.
Я не пытаюсь впадать в словоблудие, мне тоже интересно, почему у некоторых людей все нормально (не помню в какой конференции общался, как приобрел аппарат), у меня в частности, у некоторых нет.

Оптимальный вариант, имеющим кабель HDMI-miniHDMI и неудовлетворенным работой камеры, зайти в какой-нибудь салон и потестировать на разных телевизорах, для выяснения источника проблем.
За неимением такого кабеля (нет надобности), не могу проверить напрямую к телевизору.
Re[lx323]:
Цитата:

от:lx323
Olegdv.
Если камера снимает 50к/сек (Sony DSC-HX5V), то это лучше чем 25к/сек (Nex), и видео будет плавнее вне зависимости от крутизны телека и впаяных кандеров.
Nex ругают за короткую выдержку при видео. Он может и 1/500сек поставить. Он делает набор четких фотографии. И в итоге получим строб, т.к. оптимально видео снимать на порядка 1\60. Тогда при панарамировании идет смаз и в глазах не рябит от строба. Но честные 50к/сек. конечно лучше

Подробнее

Стробит начинает когда на улице слишком солнечно.
Кстати у Sony DSC-HX5V должна быть такая же проблема

Дело в том что если в фото режиме есть тройка для регулирования параметров сьемки - выдержка, диафрагма, чувствительность, то для видео частенько остается 2-ка или один параметр.
И если фотография с маленькой выдержкой не сильно отличается от с большой, то видео начинает стробить - а в режиме приоритета диафрагмы камера может стробить и не только в солнечную погоду.

В видеокамерах это управляется/устраняется автоматически variND фильтром - у фотоаппаратов такого нет.

Панорамирование на 24-25p с рывками, но эт не такая уж проблема - в конце концов все кино так снимается.
Re[AndeyR]:
Я, действительно не снимал в солнечную погоду, возможно и не заметил выраженного строба. Поковыряюсь повнимательнее. По поводу фильтра в камерах - абсолютно верно.
Re[AndeyR]:
Скачал октябрьскую прошивку на НЕКс.Посмотрим как влияет диафрагма при видео.
По поводу младшей соньки, то проблем при панорамировании мною не замечено , при том, что у неё диафрагма в привычном смысле отсутсвует.
Re[Voigtlander]:
Хочу извиниться перед alexa46 за свои сомнения, по поводу строба.
Проверил, после 1/60 отчетливо заметно. Перекочевала проблема rolling shutter в NEX.
Процессор достаточно мощный, разработчики могли, при желании организовать покадровый съем информации, а не построчный, судя по симптомам в этой камере. Будем надеяться, что откроют доступ к ручным регулировкам выдержки.
Re[Voigtlander]:
Блин, расстроили стробом. Если это действительно так, то и в новых SLT a55 и a33 та же хрень будет.
А я как раз делаю выбор между NEX-5 и a55. И качество видео довольно важно т.к. планируется снимать много коротких клипов с ребенком. Железная техника с 1080p имеется.

Еще хотел бы услышать отзывы людей, которые снимали и NEX'ами и Alpha'ми. На много ли беззеркалки тупее с автофокусом при слабом освещениями. NEX-5 немного тестил. В сравнении с пленочной зеркальной минолтой - жуть, ведет себя в потьмах как обычная цифромыльница. Альфу к сожалению поюзать не доводилось.

Просто, если нет особой разницы при слабом освещении, то и особого смысла брать полузеркалку не вижу. NEX имеет практически все те же навороты, отлично снимает при нормальном свете, компактен, магниевый корпус, металлические е-маунт объективы, не такие шумные как SAM'ы для альф.
Re[SKO]:
Цитата:

от:SKO
Блин, расстроили стробом. Если это действительно так, то и в новых SLT a55 и a33 та же хрень будет.
А я как раз делаю выбор между NEX-5 и a55. И качество видео довольно важно т.к. планируется снимать много коротких клипов с ребенком. Железная техника с 1080p имеется.

Еще хотел бы услышать отзывы людей, которые снимали и NEX'ами и Alpha'ми. На много ли беззеркалки тупее с автофокусом при слабом освещениями. NEX-5 немного тестил. В сравнении с пленочной зеркальной минолтой - жуть, ведет себя в потьмах как обычная цифромыльница. Альфу к сожалению поюзать не доводилось.

Просто, если нет особой разницы при слабом освещении, то и особого смысла брать полузеркалку не вижу. NEX имеет практически все те же навороты, отлично снимает при нормальном свете, компактен, магниевый корпус, металлические е-маунт объективы, не такие шумные как SAM'ы для альф.

Подробнее

По поводу строба - купите ND фильтр, 4-ку например и надевайте её в солнце - вот и всё. В том же Canon 5dm2 за $2.5к тоже эта проблема не решена - нигде в фотовидео не решена по сути.

У Sony SLT кстати она должна быть более выражена - так как для фазового АФ диафрагма долна быть открыта хотя бы на 5.6 - то есть прикрыть диафрагму чтобы увеличить выдержку камера уже не может.

Это все касательно строба из-за короткой выдержки. При панорамах действительно может помочь интерлейсед режимы - но этот режим с полуполями это мегагемморой при постобработке. Опять же - в кино всё снимается в 24p и все нормально - просто меньше и плавнее панорамы делают.
Re[Olegdv]:
Цитата:

от:Olegdv
Хочу извиниться перед alexa46 за свои сомнения, по поводу строба.
Проверил, после 1/60 отчетливо заметно. Перекочевала проблема rolling shutter в NEX.
Процессор достаточно мощный, разработчики могли, при желании организовать покадровый съем информации, а не построчный, судя по симптомам в этой камере. Будем надеяться, что откроют доступ к ручным регулировкам выдержки.

Подробнее

Это называют Global Shutter - пока ни одной фотокамеры с ним нет
Панасоник вон бился чтоб в GH2 это сделать - и не получилось - отложили до след генерации.
Re[AndeyR]:
Кино в 24р на современных носителях исключительно из за жлобства правообладателей.

А 24р в камерах ваабще исключительный развод
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46
Кино в 24р на современных носителях исключительно из за жлобства правообладателей.

А 24р в камерах ваабще исключительный развод

Обычно панорамные движения камерой это признак плохого оператора. Зрителю они не комфортны и не в стробе дело ) Поэтому никто особо и не борется за увеличение частоты в кино. Вот только с приходом 3d начали шевелится так как 24p совсем не подходят для быстрого 3d.

Лично я предпочту 25p а не 50i (при наличии обоих режимов в камере) просто потому что в постобработке это крайне неудобно. 50p отлично было бы - но в этом ценовом диапазоне их нет.

А говновидео в стиле повели камерой туда, повели камерой сюда, о тетя Галя идет давайте проведем камерой. - это да будет получаться плохо и с рывками.
Re[AndeyR]:
ну я далеко не эстет.
высокохудожественные фильмы на НЕКс снимать не собираюсь.
Мне просто хотелось иметь гибрид для фото и видео, в не обременительном корпусе, для вальяжного и краткого времяпрепровождения в странах иных.
Что бы тоскливыми зимними вечерами изредка посматривать "говнофильиы".
Re:
Я тоже купил Нех-5. Что для меня самое важное - эта камера скромная, не привлекает столько внимания окружающих, как зеркальные монстры, особенно эти где супер пупер (марки и т.д.). Таких ненавижу и никогда небуду использовать, хотя мог бы kупить эсли сильно хотел. Из за этой причины мне даже начальные зеркальки непонравились - и на них слышком смотрит, а из тебя надеятся как из оооочень крутого профи. Зачем мне это. А с Нехом можно работать скромно, почти незаметно, неподнимая аппарат к своим глазам (только жаль звук затвора слишком громкий), и качество не самое плохое, лучше чем у компактов. Пока доволен.
Re[Фабас]:
"Звук затвора" там чистая механика, или имитация?
Re[Николай Шулаев]:
Механический звук. Несильный. Но лучше бы его не было.
Re[Николай Шулаев]:
Цитата:
от: Николай Шулаев
"Звук затвора" там чистая механика, или имитация?

Затвор механический, но тише чем у зеркалок так как не дергается зеркало.
Re[AndeyR]:
меня друзья спрашивают откуда там звук затвора (кстати у олика тоже есть) а я не знаю что ответить. Расскажите :)
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
меня друзья спрашивают откуда там звук затвора (кстати у олика тоже есть) а я не знаю что ответить. Расскажите :)

Дык там как обычно - затвор есть )) Только при сьемке видео матрица постоянно открыта, а при фото все как обычно, если погуглить то пишет что шторно-щелевой у Nex.

Вроде бы работают над чисто электронным затвором но там трудности - для мелких матриц можно сделать (и делают), а для более менее больших пока нет.
Re[Vadim2009]:
звук затвора у НЕКса очень не слабый. По крайней мере погромче чем у G1 и NX10. И погромче некоторых зеркалок.
Я тут на днях на спектакле один кадр зделал.
Зрителей перепугал.

чёт нынешний зритель непуганный пошёл.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna

Если коротко - у камер с несъёмной оптикой ставят центральный затвор прямо в объективе, он практически бесшуный, а в камерах со сменной оптикой - затвор шторный, чисто механический. Так как он проходит значительно большее расстояние и имеет несравнимые с центральным размеры, то щелчки от его срабатывания будут всегда.
Re[alexandrd]:
поправлю, ламельный, ход куда короче чем у шторного, поэтому и удались выдержки больше 1/1000...а то что в мыльницах центральный затвор (те же ламели только по кругу) так он просто маленький, будь он по габаритам такой же как на БЗ камерах звук был бы такой же почти
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.