То, что я вижу в интернете из описаний Sony Cyber-shot DSC-HX5, говорит об 1080 50i. Не буду рассуждать по поводу алгоритмов считывания кадра из матрицы, т.к. не встречал ни одного инженерного описания. Домыслы встречающиеся в конференциях не ведут ни к одной ссылке на конкретное ТО.
Что-то вас, уважаемые, сильно задевает модель телевизора, приведенная мной. Я указываю то, на чем тестировал конкретный аппарат.
Меня, например совершенно не трогает, на чем ездят члены правительства, к слову. Если бы я написал, что тестировал на "Рубине" многим бы стало теплее на душе? Не отвлекайтесь по пустякам.
Как происходит интерлейсинг материала безразлично. Чередуйте поля хоть на десктопе, хоть в процессоре камеры, результат - 50i.
Не пойму, при чем здесь сравнение с покадровым сшиванием (QuickTime Motion JPEG). Путаете мягкое с холодным. Посмотрите с какой скоростью происходит кодирование видеопотока в программных кодеках - единицы fps. Сильно ли это влияет на качество воспроизведения конечного материала.
Время выдержки - возможно.
Но не наблюдаю математической формулы доказывающей подобную зависимость.
Я не пытаюсь впадать в словоблудие, мне тоже интересно, почему у некоторых людей все нормально (не помню в какой конференции общался, как приобрел аппарат), у меня в частности, у некоторых нет.
Оптимальный вариант, имеющим кабель HDMI-miniHDMI и неудовлетворенным работой камеры, зайти в какой-нибудь салон и потестировать на разных телевизорах, для выяснения источника проблем.
За неимением такого кабеля (нет надобности), не могу проверить напрямую к телевизору.
Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5
Всего 2308 сообщ.
|
Показаны 1601 - 1620
Re[alexa46]:
Re[lx323]:
от:lx323
Olegdv.
Если камера снимает 50к/сек (Sony DSC-HX5V), то это лучше чем 25к/сек (Nex), и видео будет плавнее вне зависимости от крутизны телека и впаяных кандеров.
Nex ругают за короткую выдержку при видео. Он может и 1/500сек поставить. Он делает набор четких фотографии. И в итоге получим строб, т.к. оптимально видео снимать на порядка 1\60. Тогда при панарамировании идет смаз и в глазах не рябит от строба. Но честные 50к/сек. конечно лучшеПодробнее
Стробит начинает когда на улице слишком солнечно.
Кстати у Sony DSC-HX5V должна быть такая же проблема
Дело в том что если в фото режиме есть тройка для регулирования параметров сьемки - выдержка, диафрагма, чувствительность, то для видео частенько остается 2-ка или один параметр.
И если фотография с маленькой выдержкой не сильно отличается от с большой, то видео начинает стробить - а в режиме приоритета диафрагмы камера может стробить и не только в солнечную погоду.
В видеокамерах это управляется/устраняется автоматически variND фильтром - у фотоаппаратов такого нет.
Панорамирование на 24-25p с рывками, но эт не такая уж проблема - в конце концов все кино так снимается.
Re[AndeyR]:
Я, действительно не снимал в солнечную погоду, возможно и не заметил выраженного строба. Поковыряюсь повнимательнее. По поводу фильтра в камерах - абсолютно верно.
Re[AndeyR]:
Скачал октябрьскую прошивку на НЕКс.Посмотрим как влияет диафрагма при видео.
По поводу младшей соньки, то проблем при панорамировании мною не замечено , при том, что у неё диафрагма в привычном смысле отсутсвует.
По поводу младшей соньки, то проблем при панорамировании мною не замечено , при том, что у неё диафрагма в привычном смысле отсутсвует.
Re[Voigtlander]:
Хочу извиниться перед alexa46 за свои сомнения, по поводу строба.
Проверил, после 1/60 отчетливо заметно. Перекочевала проблема rolling shutter в NEX.
Процессор достаточно мощный, разработчики могли, при желании организовать покадровый съем информации, а не построчный, судя по симптомам в этой камере. Будем надеяться, что откроют доступ к ручным регулировкам выдержки.
Проверил, после 1/60 отчетливо заметно. Перекочевала проблема rolling shutter в NEX.
Процессор достаточно мощный, разработчики могли, при желании организовать покадровый съем информации, а не построчный, судя по симптомам в этой камере. Будем надеяться, что откроют доступ к ручным регулировкам выдержки.
Re[Voigtlander]:
Блин, расстроили стробом. Если это действительно так, то и в новых SLT a55 и a33 та же хрень будет.
А я как раз делаю выбор между NEX-5 и a55. И качество видео довольно важно т.к. планируется снимать много коротких клипов с ребенком. Железная техника с 1080p имеется.
Еще хотел бы услышать отзывы людей, которые снимали и NEX'ами и Alpha'ми. На много ли беззеркалки тупее с автофокусом при слабом освещениями. NEX-5 немного тестил. В сравнении с пленочной зеркальной минолтой - жуть, ведет себя в потьмах как обычная цифромыльница. Альфу к сожалению поюзать не доводилось.
Просто, если нет особой разницы при слабом освещении, то и особого смысла брать полузеркалку не вижу. NEX имеет практически все те же навороты, отлично снимает при нормальном свете, компактен, магниевый корпус, металлические е-маунт объективы, не такие шумные как SAM'ы для альф.
А я как раз делаю выбор между NEX-5 и a55. И качество видео довольно важно т.к. планируется снимать много коротких клипов с ребенком. Железная техника с 1080p имеется.
Еще хотел бы услышать отзывы людей, которые снимали и NEX'ами и Alpha'ми. На много ли беззеркалки тупее с автофокусом при слабом освещениями. NEX-5 немного тестил. В сравнении с пленочной зеркальной минолтой - жуть, ведет себя в потьмах как обычная цифромыльница. Альфу к сожалению поюзать не доводилось.
Просто, если нет особой разницы при слабом освещении, то и особого смысла брать полузеркалку не вижу. NEX имеет практически все те же навороты, отлично снимает при нормальном свете, компактен, магниевый корпус, металлические е-маунт объективы, не такие шумные как SAM'ы для альф.
Re[SKO]:
от:SKO
Блин, расстроили стробом. Если это действительно так, то и в новых SLT a55 и a33 та же хрень будет.
Просто, если нет особой разницы при слабом освещении, то и особого смысла брать полузеркалку не вижу. NEX имеет практически все те же навороты, отлично снимает при нормальном свете, компактен, магниевый корпус, металлические е-маунт объективы, не такие шумные как SAM'ы для альф.Подробнее
По поводу строба - купите ND фильтр, 4-ку например и надевайте её в солнце - вот и всё. В том же Canon 5dm2 за $2.5к тоже эта проблема не решена - нигде в фотовидео не решена по сути.
У Sony SLT кстати она должна быть более выражена - так как для фазового АФ диафрагма долна быть открыта хотя бы на 5.6 - то есть прикрыть диафрагму чтобы увеличить выдержку камера уже не может.
Это все касательно строба из-за короткой выдержки. При панорамах действительно может помочь интерлейсед режимы - но этот режим с полуполями это мегагемморой при постобработке. Опять же - в кино всё снимается в 24p и все нормально - просто меньше и плавнее панорамы делают.
Re[Olegdv]:
от:Olegdv
Хочу извиниться перед alexa46 за свои сомнения, по поводу строба.
Процессор достаточно мощный, разработчики могли, при желании организовать покадровый съем информации, а не построчный, судя по симптомам в этой камере. Будем надеяться, что откроют доступ к ручным регулировкам выдержки.Подробнее
Это называют Global Shutter - пока ни одной фотокамеры с ним нет
Панасоник вон бился чтоб в GH2 это сделать - и не получилось - отложили до след генерации.
Re[AndeyR]:
Кино в 24р на современных носителях исключительно из за жлобства правообладателей.
А 24р в камерах ваабще исключительный развод
Re[alexa46]:
от: alexa46
Кино в 24р на современных носителях исключительно из за жлобства правообладателей.
Обычно панорамные движения камерой это признак плохого оператора. Зрителю они не комфортны и не в стробе дело ) Поэтому никто особо и не борется за увеличение частоты в кино. Вот только с приходом 3d начали шевелится так как 24p совсем не подходят для быстрого 3d.
Лично я предпочту 25p а не 50i (при наличии обоих режимов в камере) просто потому что в постобработке это крайне неудобно. 50p отлично было бы - но в этом ценовом диапазоне их нет.
А говновидео в стиле повели камерой туда, повели камерой сюда, о тетя Галя идет давайте проведем камерой. - это да будет получаться плохо и с рывками.
Re[AndeyR]:
ну я далеко не эстет.
высокохудожественные фильмы на НЕКс снимать не собираюсь.
Мне просто хотелось иметь гибрид для фото и видео, в не обременительном корпусе, для вальяжного и краткого времяпрепровождения в странах иных.
Что бы тоскливыми зимними вечерами изредка посматривать "говнофильиы".
высокохудожественные фильмы на НЕКс снимать не собираюсь.
Мне просто хотелось иметь гибрид для фото и видео, в не обременительном корпусе, для вальяжного и краткого времяпрепровождения в странах иных.
Что бы тоскливыми зимними вечерами изредка посматривать "говнофильиы".
Re:
Я тоже купил Нех-5. Что для меня самое важное - эта камера скромная, не привлекает столько внимания окружающих, как зеркальные монстры, особенно эти где супер пупер (марки и т.д.). Таких ненавижу и никогда небуду использовать, хотя мог бы kупить эсли сильно хотел. Из за этой причины мне даже начальные зеркальки непонравились - и на них слышком смотрит, а из тебя надеятся как из оооочень крутого профи. Зачем мне это. А с Нехом можно работать скромно, почти незаметно, неподнимая аппарат к своим глазам (только жаль звук затвора слишком громкий), и качество не самое плохое, лучше чем у компактов. Пока доволен.
Re[Фабас]:
"Звук затвора" там чистая механика, или имитация?
Re[Николай Шулаев]:
Механический звук. Несильный. Но лучше бы его не было.
Re[Николай Шулаев]:
от: Николай Шулаев
"Звук затвора" там чистая механика, или имитация?
Затвор механический, но тише чем у зеркалок так как не дергается зеркало.
Re[AndeyR]:
меня друзья спрашивают откуда там звук затвора (кстати у олика тоже есть) а я не знаю что ответить. Расскажите :)
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
меня друзья спрашивают откуда там звук затвора (кстати у олика тоже есть) а я не знаю что ответить. Расскажите :)
Дык там как обычно - затвор есть )) Только при сьемке видео матрица постоянно открыта, а при фото все как обычно, если погуглить то пишет что шторно-щелевой у Nex.
Вроде бы работают над чисто электронным затвором но там трудности - для мелких матриц можно сделать (и делают), а для более менее больших пока нет.
Re[Vadim2009]:
звук затвора у НЕКса очень не слабый. По крайней мере погромче чем у G1 и NX10. И погромче некоторых зеркалок.
Я тут на днях на спектакле один кадр зделал.
Зрителей перепугал.
чёт нынешний зритель непуганный пошёл.
Я тут на днях на спектакле один кадр зделал.
Зрителей перепугал.
чёт нынешний зритель непуганный пошёл.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Если коротко - у камер с несъёмной оптикой ставят центральный затвор прямо в объективе, он практически бесшуный, а в камерах со сменной оптикой - затвор шторный, чисто механический. Так как он проходит значительно большее расстояние и имеет несравнимые с центральным размеры, то щелчки от его срабатывания будут всегда.
Re[alexandrd]:
поправлю, ламельный, ход куда короче чем у шторного, поэтому и удались выдержки больше 1/1000...а то что в мыльницах центральный затвор (те же ламели только по кругу) так он просто маленький, будь он по габаритам такой же как на БЗ камерах звук был бы такой же почти