Возможо и так. Возникновение значка перегрева может быть и хитрый ход, но температура до ~45, на корпусе, поднимается однозначно.
Дельта температур корпус-матрица может достигать и 15-20-ти градусов, но и это для кремния не критично, не учитывая тепловой шум.
Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5
Всего 2308 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[Михайлов Олег]:
Re[Olegdv]:
от: Olegdv
А видео просто другого формата
NEX-3: MP4 1280 x 720p 29.97fps (9 or 6 Mbps)
NEX-5: AVCHD 1920 x 1080i 60/50fps (17Mbps)
Разумеется, визуально, AVCHD серьезнее, для FULLHD телевизоров.
да у меня и телека то нет..несмотрю я, а домашние ещё на старом трубочном шарпе сидят :) так что для меня эти цифры ничего не говорят :) несоображаю...
Re[Улдыс]:
Тогда и 1280 на ЭЛТ не реализуются полностью в должной мере, но технологии совершенствуются, меняются запросы пользователей.
Приобретете, невзначай, плоскую и широкую штуковину, будете жалеть, что отсутствует высокое разрешение в записи. Оба аппарата нормально пишут, выбор за вами.
Техника меняется, видеоролики - история.
Приобретете, невзначай, плоскую и широкую штуковину, будете жалеть, что отсутствует высокое разрешение в записи. Оба аппарата нормально пишут, выбор за вами.
Техника меняется, видеоролики - история.
Re[Olegdv]:
ещё бы узнать одиноково ли фотографирую по исо и шумам 3 и 5ка
Re[Улдыс]:
Сравнивал свою пятерку с сэмплами трешки - по фото, поже, нет разницы, т.к. матрицы и процессор идентичны. Если не прав, меня поправят владельцы трешки.
Снимаю в RAW, заметил, при съемке миры, Rawtherapee дает заметно меньше артефактов дебайеризации, в режиме демозаик amaze, нежели Lightroom.
Но баланс белого у Lightroom лучше (в автомате).
Ошибся и вырезал разные фрагменты, исправил.
http://album.foto.ru/photo/1465307/
http://album.foto.ru/photo/1465308/
Снимаю в RAW, заметил, при съемке миры, Rawtherapee дает заметно меньше артефактов дебайеризации, в режиме демозаик amaze, нежели Lightroom.
Но баланс белого у Lightroom лучше (в автомате).
Ошибся и вырезал разные фрагменты, исправил.
http://album.foto.ru/photo/1465307/
http://album.foto.ru/photo/1465308/
Re[Voigtlander]:
http://lh5.ggpht.com/_fUVbIZ5pwo4/TOGBdhfxz_I/AAAAAAAABdU/rfrGAQByTI8/DSC02688.JPG
Вечером сегодня, мультиэкспозиция, только кроп и незн. ресайз.
Вечером сегодня, мультиэкспозиция, только кроп и незн. ресайз.
Re[BigFoot]:
Что-бы не говорили, но по шумам камера отрабатывает очень не плохо.
Re[Olegdv]:
про видео с NEX5 Вы хорошо написали.
Но почему видео с младшей Sony DSC-HX5V при панорамировании идёт гладко и без рывков пр одинаковых с NEX5 AVCHD 50i ?
Но почему видео с младшей Sony DSC-HX5V при панорамировании идёт гладко и без рывков пр одинаковых с NEX5 AVCHD 50i ?
Re[alexa46]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexa46]:
от: alexa46
про видео с NEX5 Вы хорошо написали.
Уже писали, что в NEX5 видео 25 полных кадров и уже из них камера делает 50i поэтому и дергается.
Re[Voigtlander]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexa46]:
Только что записал 1-ну минуту видео, быстро перемещая камеру в горизонтальном и вертикальном положении.
При просмотре на WDTV Live-плеере, в режиме HDMI(1080i 50Hz), на тедевизоре Philips 42PFL9703D, полностью отсутствует намек на строб.
Лишь легкое смазывание краев из-за скорости перемещения камеры.
Таким образом все, что я писал о безупречной работе режима видео, подтверждается полностью :!:
Если вы используете программные плееры, обычной, хотя и мощной видеокарты может не хватить, для грамотной обработки потока.
Я, в одной из конференций пытался объяснить людям, что графический процессор видеокарты и видео процессор железного плеера не одно и тоже. Однако, не имея определенных познаний в области схемотехники, многие принимают рекламу "картостроителей" за истину в последней инстанции. Повторяю, никакие алгоритмы CUDA и т.д. не в состоянии конкурировать с "железными" декодерами. Вам не вертексы и шейдеры надо обрабатывать, но видео и аудио потоки с большими битрейтами.
Думаю, вопрос об пресловутом стробировании видео, можно считать закрытым. Используйте соответствующюю аппаратуру, ведь полноценое AVCHD - это огромная нагрузка на процессор и определенный стандартизированный алгоритм декодирования.
По информации MediaInfo, я вижу совершенно стандартный видеопоток,
соответствующий существующей спецификации:
Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.0
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 2 кадры
Format_Settings_GOP : M=1, N=26
Идентификатор кодека : 27
Продолжительность : 1 м. 10 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 16,2 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 16,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.312
Размер потока : 135 МиБ (93%)
По поводу Sony DSC-HX5V не могу ничего сказать, как практик оперирую только теми данными, которые могу измерить сам, если пытаюсь описать работу определенной аппаратуры. Я не апологет определенной фирмы, конкретной аппаратуры и т.д. Но в текущий момент, меня полностью устраивают возможности NEX-5. Безусловно существует масса устройств несравненно мощнее, вопрос в том, готовы ли вы отдать столько золота, сколько они весят.
P.S. Производители техники не обязаны сдерживать развитие технологий, ориентируясь на бабушку, сидящую в глухой деревеньке, перед телевизором своей молодости, с линзой, заполненной водой, вскипяченой в отполированном самоваре 1910 года.
При просмотре на WDTV Live-плеере, в режиме HDMI(1080i 50Hz), на тедевизоре Philips 42PFL9703D, полностью отсутствует намек на строб.
Лишь легкое смазывание краев из-за скорости перемещения камеры.
Таким образом все, что я писал о безупречной работе режима видео, подтверждается полностью :!:
Если вы используете программные плееры, обычной, хотя и мощной видеокарты может не хватить, для грамотной обработки потока.
Я, в одной из конференций пытался объяснить людям, что графический процессор видеокарты и видео процессор железного плеера не одно и тоже. Однако, не имея определенных познаний в области схемотехники, многие принимают рекламу "картостроителей" за истину в последней инстанции. Повторяю, никакие алгоритмы CUDA и т.д. не в состоянии конкурировать с "железными" декодерами. Вам не вертексы и шейдеры надо обрабатывать, но видео и аудио потоки с большими битрейтами.
Думаю, вопрос об пресловутом стробировании видео, можно считать закрытым. Используйте соответствующюю аппаратуру, ведь полноценое AVCHD - это огромная нагрузка на процессор и определенный стандартизированный алгоритм декодирования.
По информации MediaInfo, я вижу совершенно стандартный видеопоток,
соответствующий существующей спецификации:
Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.0
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 2 кадры
Format_Settings_GOP : M=1, N=26
Идентификатор кодека : 27
Продолжительность : 1 м. 10 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 16,2 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 16,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.312
Размер потока : 135 МиБ (93%)
По поводу Sony DSC-HX5V не могу ничего сказать, как практик оперирую только теми данными, которые могу измерить сам, если пытаюсь описать работу определенной аппаратуры. Я не апологет определенной фирмы, конкретной аппаратуры и т.д. Но в текущий момент, меня полностью устраивают возможности NEX-5. Безусловно существует масса устройств несравненно мощнее, вопрос в том, готовы ли вы отдать столько золота, сколько они весят.
P.S. Производители техники не обязаны сдерживать развитие технологий, ориентируясь на бабушку, сидящую в глухой деревеньке, перед телевизором своей молодости, с линзой, заполненной водой, вскипяченой в отполированном самоваре 1910 года.
Re[Olegdv]:
Приятно читать.
Re[Педант]:
Благодарю.
Я прекрасно понимаю людей, которым не хватает средст для приобретения новой аппаратуры (и у меня семейные войны :D ), но покупая камеру, расчитанную на поддержку современных кодеков, нельзя ориентироваться на XVID и DIVX (слегка утрирую), первых реализаций.
Тем более нельзя забывать об программной реализации декодирования, на компьютере и аппаратной в "железном" кодеке.
Я прекрасно понимаю людей, которым не хватает средст для приобретения новой аппаратуры (и у меня семейные войны :D ), но покупая камеру, расчитанную на поддержку современных кодеков, нельзя ориентироваться на XVID и DIVX (слегка утрирую), первых реализаций.
Тем более нельзя забывать об программной реализации декодирования, на компьютере и аппаратной в "железном" кодеке.
Re[Olegdv]:
Про Бабушку из деревни - это хорошо.
Но мимо.
Я конечно понимаю... просвящённая столица... ставит на место глухую деревню....
Но вопроса не снимает
Не Упоминая видеопроектор
самсунг PS58B850Y
и жуткокристалический UE55C9000SW
+ медиаплееры iconbit HDR12L asus R1 и уже упомянутый WDTV live ...

Но мимо.
Я конечно понимаю... просвящённая столица... ставит на место глухую деревню....
Но вопроса не снимает
Не Упоминая видеопроектор
самсунг PS58B850Y
и жуткокристалический UE55C9000SW
+ медиаплееры iconbit HDR12L asus R1 и уже упомянутый WDTV live ...

Re[alexa46]:
уй, как всё сложно...чё эт такое?
Re[alexa46]:
Уважаемый, я не пытаюсь кидать камни ни в чьи огороды, в столице я живу, всего лишь с 1973 года, просвещение зависит от желания человека и не имеет географической привязки.
У меня работает без строба, у вас нет. Что еще можно комментировать в данном вопросе? Остается искать причину в железе.
И не обязательно воспринимать абстрактные фразы (на уровне афоризмов), в виде личного оскарбления. Я уже давно вырос из пионЭрских потуг - померяться пистолетиками.
К слову WD я доработал, установив внутри: 4 танталовых электролита 100х20V + 2 2200х35V(LoESR), каждый электролит шунтирован 1х50V(керамика) и питаю его от 4-х апмерного импульсного источника, вместо слабенького штатного. Хотя к стробу это имеет слабое отношение.
Телевизоры телевизорам рознь и HDMI кабели разного качества (личный опыт). Я не преувеличиваю, утверждая, что смотрю без строба, верите вы или нет.
Отличить наличие строба в состоянии, за 29-летнюю практику инженера-электронщика (МИРЭА РТ).
P.S. В разных моделях телевизоров различный алгоритм сглаживания движения. Это может повлиять на визуализацию контента.
У меня работает без строба, у вас нет. Что еще можно комментировать в данном вопросе? Остается искать причину в железе.
И не обязательно воспринимать абстрактные фразы (на уровне афоризмов), в виде личного оскарбления. Я уже давно вырос из пионЭрских потуг - померяться пистолетиками.
К слову WD я доработал, установив внутри: 4 танталовых электролита 100х20V + 2 2200х35V(LoESR), каждый электролит шунтирован 1х50V(керамика) и питаю его от 4-х апмерного импульсного источника, вместо слабенького штатного. Хотя к стробу это имеет слабое отношение.
Телевизоры телевизорам рознь и HDMI кабели разного качества (личный опыт). Я не преувеличиваю, утверждая, что смотрю без строба, верите вы или нет.
Отличить наличие строба в состоянии, за 29-летнюю практику инженера-электронщика (МИРЭА РТ).
P.S. В разных моделях телевизоров различный алгоритм сглаживания движения. Это может повлиять на визуализацию контента.
Re[Olegdv]:
Потому и возник вопрос.
С карманной Sony DSC-HX5V все гладко.
Причём без "танталовых электролитов". И на любой прошивке, на любом плеере, не зависимо от используемого чипа
+До кучи в 50i c HX5V в тевизоре можно подключаеть приблуду "100hz motion plus" и картинка становится глянцево гладкой.
С NEX5 этого не происходит. и панорамирование с рывками.
PS "....И не обязательно воспринимать абстрактные фразы (на уровне афоризмов), в виде личного оскарбления. Я уже давно вырос из пионЭрских потуг - померяться пистолетиками..."
-замечательно. ненадо было поминать бабушек с кинескопами.
С карманной Sony DSC-HX5V все гладко.
Причём без "танталовых электролитов". И на любой прошивке, на любом плеере, не зависимо от используемого чипа
+До кучи в 50i c HX5V в тевизоре можно подключаеть приблуду "100hz motion plus" и картинка становится глянцево гладкой.
С NEX5 этого не происходит. и панорамирование с рывками.
PS "....И не обязательно воспринимать абстрактные фразы (на уровне афоризмов), в виде личного оскарбления. Я уже давно вырос из пионЭрских потуг - померяться пистолетиками..."
-замечательно. ненадо было поминать бабушек с кинескопами.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
уй, как всё сложно...чё эт такое?
Это собственно медиаплееры от iconbit, от asus и от WD
За кадром остались плееры от дюна и freeagent
Re[alexa46]:
Olegdv.
Если камера снимает 50к/сек (Sony DSC-HX5V), то это лучше чем 25к/сек (Nex), и видео будет плавнее вне зависимости от крутизны телека и впаяных кандеров.
Nex ругают за короткую выдержку при видео. Он может и 1/500сек поставить. Он делает набор четких фотографии. И в итоге получим строб, т.к. оптимально видео снимать на порядка 1\60. Тогда при панарамировании идет смаз и в глазах не рябит от строба. Но честные 50к/сек. конечно лучше
Если камера снимает 50к/сек (Sony DSC-HX5V), то это лучше чем 25к/сек (Nex), и видео будет плавнее вне зависимости от крутизны телека и впаяных кандеров.
Nex ругают за короткую выдержку при видео. Он может и 1/500сек поставить. Он делает набор четких фотографии. И в итоге получим строб, т.к. оптимально видео снимать на порядка 1\60. Тогда при панарамировании идет смаз и в глазах не рябит от строба. Но честные 50к/сек. конечно лучше