Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Улдыс]:
угу, брал бу

я понимаю, что клиенту с "шириком" это уже не поможет, но для остальных интересующихся читателей:
http://www.photozone.de/nikon_ff/447-nikkor_afs_1424_28_ff?start=2 что такое резко и что такое ширик ;-)

дада, я резкости ни у кого не просил, есличо =))

а че, интересно, его так зацепил блинчег сонькин?
Re[esolo]:
да ну его, пока пусть отдохнет создатель тролей, небось третьего клонирует клопа, завтра за клонирование еще ответит. а я вот панас г1 хочу продать и компактней взять сони некс 5
Re[Voigtlander]:
[УДАЛЕНО]
Re[Voigtlander]:
Интересно, кто нибудь пользуется родным 18-200? Какой он? Конечно он не дешёвый и вовсе не маленький, но всё же, в сравнении хотя бы с 16 и 18-55?
Re[Улдыс]:
я в магазине все вертел в руках некс и gh1... последний конечно гораздо удобнее, при вполне скромных размерах, но как подумаю о кропе 2, что-то грустно становится...
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
я в магазине все вертел в руках некс и gh1... последний конечно гораздо удобнее, при вполне скромных размерах, но как подумаю о кропе 2, что-то грустно становится...

По поводу непосредственно самого кропа 2 - я бы уж так сильно не парислся. Компактность потенциальная - дело хорошее.

Но вот именно формат кадра мыльничный 4/3 - вот это реально не нравится.
Тут некс намного лучше.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer

Тут некс намного лучше.

матрицы GH-1 GH-2 мультиформатные

GH-1

• 4000 x 3000 (4:3)
• 4128 x 2752 (3:2)
• 4352 x 2448 (16:9)

GH-2

• 4608 x 3456 (4:3)
• 4752 x 3168 (3:2)
• 4976 x 2800 (16:9)

Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
По поводу непосредственно самого кропа 2 - я бы уж так сильно не парислся. Компактность потенциальная - дело хорошее.

Тут некс намного лучше.

Подробнее

Среднеформатчики тоже переживают что у них формат кадра 4:3 оказывается мыльничный Комплексуют страшно

Гляжу клон появился (про сообщение ниже)
Re[Sassha777]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ret1]:
дд на 2 ступени больше, круто
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
дд на 2 ступени больше, круто

Круто Ага Этот ресурс, мне казалось, никто всерьез не воспринимает. Ан нет ошибался :D
Даже отвечать не стал... думал и так все ясно.... пусть троле клон забовляется.... а тут гляжу вот те раз Круто оказывается.
Там у них и не такие крутые цыфры можно откопать ;)
Re[Voigtlander]:
[УДАЛЕНО]
Re[wert1]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sassha777]:
а некс 3-5 отличаются только по видео или по исо и шумам так же? одинаковые там матрицы-процессоры?
Re[Улдыс]:
кстати хрен знает, так сходу кажется, что одинаковые. Сам же взял 5 из-за видео: с первым пятачком почти второй получает =))
Re[esolo]:
а что видео очень плохое на 3ке?
Re[Улдыс]:
Видео с NEX-5 AVCHD 1080i 50Hz, в отличие от NEX-3, FULL HD, но многих не устраивает сравнение с BD. Забывают люди о том, что материал для BD дисков готовиться с совершенно другой аппаратуры.
Я сравнивал записи NEX-5 с mini DV материалом камер SONY и CANON, которые у меня были - выигрыш в пользу NEX-а.
Снимать, перемещая камеру в горизонтальной плоскости, необходимо плавно, возможно, отключая автофокус, для исключения ерзания фокусировки. При просмотре на 42-х дюймовом Philips 42PFL9703D, проблем не замечаю. Не забывайте - это не проф. камера, для съемок видео с прогрессивной разверткой. В остальном свое предназначение полностью оправдывает.
Захотите прогрессив, обработайте в TMPGEnc XPress, в режиме конвертации в BluRay (1080p 25fps построчный 2:2 протяжка, не забудьте поднять битрейт на пару тясяч, ~20000 Kbps, для исключения потерь качества). Качество неплохое. Ежели, какой-нибудь из плееров не распознает расширение MTS, переименуйте в M2TS.
Sony выбрали режим совместимый с BD PAL, тут нечему удивляться - это стандарт.

Вообще, читая большинство форумов, создается впечатление засилия необразованных тинейджеров, которым мама купила аппаратуру на совершеннолетие и идет агрессивное отстаивание вложенных средств, в качестве самоуспокоения. Не важно, какая у человека техника, важно желание творить. Решать необходимо общие технические проблемы, уважая выбор собеседника. В одних руках паяльник - средство созидания, в других - инструмент пыток :D .
Re[Olegdv]:
я плёночник, и мне видео не надо, но домашним почмеу бы и нет...вот и спросил хуэе ли 3ка
Re[Улдыс]:
А видео просто другого формата
NEX-3: MP4 1280 x 720p 29.97fps (9 or 6 Mbps)
NEX-5: AVCHD 1920 x 1080i 60/50fps (17Mbps)

Разумеется, визуально, AVCHD серьезнее, для FULLHD телевизоров.

По поводу тинейджеров - я, в общих чертах и никому, в частности ;) .

Многие проводят тест на тримминг, дергая камеру из стороны в сторону, по горизонтали. Это бессмысленно, ведь частота записи достаточно мала.
При нормальной записи, без фанатизма, очень не плох NEX-5.
Я и сам его взял из-за матрицы и видео, тем более он позволяет писАть, непрерывно, до 30-ти минут, далее перегрев матрицы, небольшой отдых и снова запись. Вероятно, отодвинув дисплей на сантиметр от корпуса, удастся увеличить степень охлаждения корпуса и матрицы, в частности.
Но писАть 30-ть минут подряд - это подвиг. Склеиваються ролики без проблем, любым монтажным софтом, работающим с AVCHD. Лично я смотрю на WDTV Live плеере.
Re[Olegdv]:
29 минут это программное ограничение, перегрев матрицы тут не причём, в Евроколхозе давно был принят налог на видеокамеры, не знаю как всё досконально объяснить, но устройство записывающие видео ролики продолжительностью меньше 30 минут под этот налог не попадают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.