угу, брал бу
я понимаю, что клиенту с "шириком" это уже не поможет, но для остальных интересующихся читателей:
http://www.photozone.de/nikon_ff/447-nikkor_afs_1424_28_ff?start=2 что такое резко и что такое ширик ;-)
дада, я резкости ни у кого не просил, есличо =))
а че, интересно, его так зацепил блинчег сонькин?
Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5
Всего 2308 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[Улдыс]:
Re[esolo]:
да ну его, пока пусть отдохнет создатель тролей, небось третьего клонирует клопа, завтра за клонирование еще ответит. а я вот панас г1 хочу продать и компактней взять сони некс 5
Re[Voigtlander]:
[УДАЛЕНО]
Re[Voigtlander]:
Интересно, кто нибудь пользуется родным 18-200? Какой он? Конечно он не дешёвый и вовсе не маленький, но всё же, в сравнении хотя бы с 16 и 18-55?
Re[Улдыс]:
я в магазине все вертел в руках некс и gh1... последний конечно гораздо удобнее, при вполне скромных размерах, но как подумаю о кропе 2, что-то грустно становится...
Re[esolo]:
от: esolo
я в магазине все вертел в руках некс и gh1... последний конечно гораздо удобнее, при вполне скромных размерах, но как подумаю о кропе 2, что-то грустно становится...
По поводу непосредственно самого кропа 2 - я бы уж так сильно не парислся. Компактность потенциальная - дело хорошее.
Но вот именно формат кадра мыльничный 4/3 - вот это реально не нравится.
Тут некс намного лучше.
Re[Penguin-Killer]:
от: Penguin-Killer
Тут некс намного лучше.
матрицы GH-1 GH-2 мультиформатные

GH-1
• 4000 x 3000 (4:3)
• 4128 x 2752 (3:2)
• 4352 x 2448 (16:9)
GH-2
• 4608 x 3456 (4:3)
• 4752 x 3168 (3:2)
• 4976 x 2800 (16:9)
Re[Penguin-Killer]:
от:Penguin-Killer
По поводу непосредственно самого кропа 2 - я бы уж так сильно не парислся. Компактность потенциальная - дело хорошее.
Тут некс намного лучше.Подробнее
Среднеформатчики тоже переживают что у них формат кадра 4:3 оказывается мыльничный
Гляжу клон появился (про сообщение ниже)
Re[Sassha777]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ret1]:
дд на 2 ступени больше, круто
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
дд на 2 ступени больше, круто
Круто
Даже отвечать не стал... думал и так все ясно.... пусть троле клон забовляется.... а тут гляжу вот те раз
Там у них и не такие крутые цыфры можно откопать ;)
Re[Voigtlander]:
[УДАЛЕНО]
Re[wert1]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sassha777]:
а некс 3-5 отличаются только по видео или по исо и шумам так же? одинаковые там матрицы-процессоры?
Re[Улдыс]:
кстати хрен знает, так сходу кажется, что одинаковые. Сам же взял 5 из-за видео: с первым пятачком почти второй получает =))
Re[esolo]:
а что видео очень плохое на 3ке?
Re[Улдыс]:
Видео с NEX-5 AVCHD 1080i 50Hz, в отличие от NEX-3, FULL HD, но многих не устраивает сравнение с BD. Забывают люди о том, что материал для BD дисков готовиться с совершенно другой аппаратуры.
Я сравнивал записи NEX-5 с mini DV материалом камер SONY и CANON, которые у меня были - выигрыш в пользу NEX-а.
Снимать, перемещая камеру в горизонтальной плоскости, необходимо плавно, возможно, отключая автофокус, для исключения ерзания фокусировки. При просмотре на 42-х дюймовом Philips 42PFL9703D, проблем не замечаю. Не забывайте - это не проф. камера, для съемок видео с прогрессивной разверткой. В остальном свое предназначение полностью оправдывает.
Захотите прогрессив, обработайте в TMPGEnc XPress, в режиме конвертации в BluRay (1080p 25fps построчный 2:2 протяжка, не забудьте поднять битрейт на пару тясяч, ~20000 Kbps, для исключения потерь качества). Качество неплохое. Ежели, какой-нибудь из плееров не распознает расширение MTS, переименуйте в M2TS.
Sony выбрали режим совместимый с BD PAL, тут нечему удивляться - это стандарт.
Вообще, читая большинство форумов, создается впечатление засилия необразованных тинейджеров, которым мама купила аппаратуру на совершеннолетие и идет агрессивное отстаивание вложенных средств, в качестве самоуспокоения. Не важно, какая у человека техника, важно желание творить. Решать необходимо общие технические проблемы, уважая выбор собеседника. В одних руках паяльник - средство созидания, в других - инструмент пыток :D .
Я сравнивал записи NEX-5 с mini DV материалом камер SONY и CANON, которые у меня были - выигрыш в пользу NEX-а.
Снимать, перемещая камеру в горизонтальной плоскости, необходимо плавно, возможно, отключая автофокус, для исключения ерзания фокусировки. При просмотре на 42-х дюймовом Philips 42PFL9703D, проблем не замечаю. Не забывайте - это не проф. камера, для съемок видео с прогрессивной разверткой. В остальном свое предназначение полностью оправдывает.
Захотите прогрессив, обработайте в TMPGEnc XPress, в режиме конвертации в BluRay (1080p 25fps построчный 2:2 протяжка, не забудьте поднять битрейт на пару тясяч, ~20000 Kbps, для исключения потерь качества). Качество неплохое. Ежели, какой-нибудь из плееров не распознает расширение MTS, переименуйте в M2TS.
Sony выбрали режим совместимый с BD PAL, тут нечему удивляться - это стандарт.
Вообще, читая большинство форумов, создается впечатление засилия необразованных тинейджеров, которым мама купила аппаратуру на совершеннолетие и идет агрессивное отстаивание вложенных средств, в качестве самоуспокоения. Не важно, какая у человека техника, важно желание творить. Решать необходимо общие технические проблемы, уважая выбор собеседника. В одних руках паяльник - средство созидания, в других - инструмент пыток :D .
Re[Olegdv]:
я плёночник, и мне видео не надо, но домашним почмеу бы и нет...вот и спросил хуэе ли 3ка
Re[Улдыс]:
А видео просто другого формата
NEX-3: MP4 1280 x 720p 29.97fps (9 or 6 Mbps)
NEX-5: AVCHD 1920 x 1080i 60/50fps (17Mbps)
Разумеется, визуально, AVCHD серьезнее, для FULLHD телевизоров.
По поводу тинейджеров - я, в общих чертах и никому, в частности ;) .
Многие проводят тест на тримминг, дергая камеру из стороны в сторону, по горизонтали. Это бессмысленно, ведь частота записи достаточно мала.
При нормальной записи, без фанатизма, очень не плох NEX-5.
Я и сам его взял из-за матрицы и видео, тем более он позволяет писАть, непрерывно, до 30-ти минут, далее перегрев матрицы, небольшой отдых и снова запись. Вероятно, отодвинув дисплей на сантиметр от корпуса, удастся увеличить степень охлаждения корпуса и матрицы, в частности.
Но писАть 30-ть минут подряд - это подвиг. Склеиваються ролики без проблем, любым монтажным софтом, работающим с AVCHD. Лично я смотрю на WDTV Live плеере.
NEX-3: MP4 1280 x 720p 29.97fps (9 or 6 Mbps)
NEX-5: AVCHD 1920 x 1080i 60/50fps (17Mbps)
Разумеется, визуально, AVCHD серьезнее, для FULLHD телевизоров.
По поводу тинейджеров - я, в общих чертах и никому, в частности ;) .
Многие проводят тест на тримминг, дергая камеру из стороны в сторону, по горизонтали. Это бессмысленно, ведь частота записи достаточно мала.
При нормальной записи, без фанатизма, очень не плох NEX-5.
Я и сам его взял из-за матрицы и видео, тем более он позволяет писАть, непрерывно, до 30-ти минут, далее перегрев матрицы, небольшой отдых и снова запись. Вероятно, отодвинув дисплей на сантиметр от корпуса, удастся увеличить степень охлаждения корпуса и матрицы, в частности.
Но писАть 30-ть минут подряд - это подвиг. Склеиваються ролики без проблем, любым монтажным софтом, работающим с AVCHD. Лично я смотрю на WDTV Live плеере.
Re[Olegdv]:
29 минут это программное ограничение, перегрев матрицы тут не причём, в Евроколхозе давно был принят налог на видеокамеры, не знаю как всё досконально объяснить, но устройство записывающие видео ролики продолжительностью меньше 30 минут под этот налог не попадают.