Стоимость обработки фотоснимков

Всего 121 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Жили бы мы с Вами в одном регионе - я бы тоже был готов с Вами сотрудничать...

Так вроде при современных технологиях - это не проблема (Ваша совместная работа с Автором топика) ...

Безлимитный Интернет стоит не дорого, открытие своего сайта с поддержкой ftp - 3-4 бакса в месяц. Заливаются фотки по ftp на сервер, и там же потом забираете готовый материал. Пусть даже надо загрузить 1000 фотографий в RAW формате, за ночь точно зальются ... делается это не каждый день ... Деньги за работу тоже не проблема переправить.

Или я, что-то упускаю из вида?

То Автор: а, Вы бы огласили, Ваши ожидания по оплате. За сколько и какую работу Вы готовы сделать?
Re[СВ-]:
Цитата:
от: СВ-

Алексей Поляков, можно у вас спросить: за 3-4 тыс. сколько фото предполагается обработать? Интересуюсь, чтобы рассчитать необходимое время на 1 снимок.

Хороший натренерованный обработчик тратит секунд 70 на снимок на обычные кадры.
Re[Solovyov]:
Цитата:

от:Solovyov
[quot]Если профессиональный дизайнер будет делать обработку дольше, при одинаковом качестве на выходе - то для меня это не специалист.[/quot]

Анджей Драган обрабатывает одну фотографию для принта пару дней
а Дэйв Хилл - 6 часов
не свадебщики - но этих профессионалов знают все
при том, что со светом они на ты и мастер-классы стоят 400 долл. за день

для меня показатель не время, а качество
хотя время тоже деньги
вот и всё запускаю через скрипты, экшены и плагины , которых на все случаи жизни несколько сотен
или в Лайтруме - там несколькое иное воркфлоу

Подробнее

И Драган и Хилл просто могут себе это позволить.
Зачем их сравнивать с обычными свадебщиками, которые должны выдавать фотографии тысячами.
И Драган и Хилл, будучи поставлены в такие условия - научились бы обрабатывать очень быстро.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Хороший натренерованный обработчик тратит секунд 70 на снимок на обычные кадры.

Вполне допускаю.
70 секунд/кадр - это 50 кадров/час.
Алексей Поляков готов платить 3-4 тыс. руб. за 1000 кадров, т. е. 150-200 руб./час. Это примерно 26-35 тыс. руб. в месяц.

Теперь представьте человека-автомата, штампующего кадры по 8 часов в день с подобной скоростью. Рискну предположить, что производительность/качество упадет уже после первого часа работы, а после 4 часов упадет существенно, что неизбежно скажется на финансовом результате при постоянном общем рабочем времени.

А еще бывают "необычные" кадры (убитые, если откровенно). На них 70 секундами не отделаешься.
Да и за 70 секунд можно сделать далеко не все операции, которые могут улучшить даже стандартный кадр (впрочем, это отдельная тема, из разряда "что такое хорошо, и что такое плохо").

В итоге: даже достижение дохода 26-35 тыс. руб. в месяц при стандартном рабочем дне нереально.

При этом речь идет о квалифицированном специалисте с собственным оборудованием, а не курьере с проездным на метро.

Но это теория.
Если кто-нибудь работает реально, отпишитесь, плз, как у вас обстоят дела на практике. Хорошо бы и на результат работы взглянуть, но и это по желанию.

P.S.
Nat, спасибо за информацию, но я должен был убедиться сам :)
Re[Дык]:
[quot]И Драган и Хилл, будучи поставлены в такие условия - научились бы обрабатывать очень быстро.[/quot]

да фиг знает
если поток - то качество снижается, все разговоры про фотошоп изначально отметаю, есть вещи, которые всё равно придётся корректировать - lens distortion, chromatic aberration, creative sharpening, zone systems и т.д.
а если индивидуальный подход - можно и по 20 минут одно фото обрабатывать
зато результат будет совершенно иной

вот неделю уже по вечерам периодически подключаюсь к всевозможным семинарам от гуру с обработкой в CS5
Eddie Tapp, David Cuerdon, Dave Cross, Scott Kelby, Mama Shan, Andy Armstrong и др. (источники раскравывать не хочу)
с одной стороны, серьёзной обработке в 2 сек. никто не учит
с другой, учат воркфлоу в свадебной фотографии, при помощи лайтрума, вивезы, фотошопа

так что все рассуждения о том, что чем скорее обрабатываешь - тем ты лучше - не больше чем бред сивой кобылы
всё зависит от задач

Re[Solovyov]:
Цитата:

от:Solovyov
[quot]И Драган и Хилл, будучи поставлены в такие условия - научились бы обрабатывать очень быстро.[/quot]

да фиг знает
если поток - то качество снижается, все разговоры про фотошоп изначально отметаю, есть вещи, которые всё равно придётся корректировать - lens distortion, chromatic aberration, creative sharpening, zone systems и т.д.

Подробнее

Половина этого в нормальном конвертере делается автоматом. А то и сразу в фотоаппарате.
Цитата:
от: Solovyov

а если индивидуальный подход - можно и по 20 минут одно фото обрабатывать
зато результат будет совершенно иной

Это штучная работа и цена на нее штучная. Смысла нет обсуждать цену на такую длительную обработку - уж очень она индивидуальна.
Re[Дык]:
............... моя дочь начала заниматься обработкой фото, в основном свадьбы за 1500 шт.фото платят ей 1500 рублей, в общем 1руб. за фото.... делает очень профессионально.......... Сколько реально можно получить за такое количество, мне не нужны деньги, мне ребенка жалко......... убивается за копейки
Re[Анна Ломакина]:
Цитата:

от:Анна Ломакина
............... моя дочь начала заниматься обработкой фото, в основном свадьбы за 1500 шт.фото платят ей 1500 рублей, в общем 1руб. за фото.... делает очень профессионально.......... Сколько реально можно получить за такое количество, мне не нужны деньги, мне ребенка жалко......... убивается за копейки

Подробнее

У нас все в целом дешевле, чем в России...на доске объявлений видел берут $5 за обработку одного фото.
Так что если дочь будет брать по крайней мере 100 руб. за одно фото, это будет адекватная цена.
Re[Анна Ломакина]:
Не надо жалеть ребенка, это реальное ремесло, которое будет приносить деньги всегда.
Научиться делать лучше, будут платить больше, будет делать быстрее, будет получаться больше.
Еще бы неплохо войти в фототусовку - это двигатель прогресса для нее.
По рублю за фото - это дешево, но опять же все зависит от цены полного дня у вас в городе, нужно реально оценивать возможности фотографов, которые заказывают ей обработку.
И еще, если Вы считаете ее работы очень профессиональными, то это совсем не обязательно так.
Если есть такая возможность, то выложите сюда пяток фото, мы посмотрим, оценим, возможно кто-то сделает заказ.
Услуга обработки очень востребована, много кто сейчас зашивается.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
У нас все в целом дешевле, чем в России...на доске объявлений видел берут $5 за обработку одного фото.
Так что если дочь будет брать по крайней мере 100 руб. за одно фото, это будет адекватная цена.

Не надо путать мух с котлетами.
От 100 руб. стоит художка, а это совсем другая работа.
По рублю за штуку платят за лайтрум.
Иначе сколько бы стоило свадьбу работать?
Для примера. Молодым отдают 1000 фото, 500 из которых банкет.
Врядли банкет будут отдавать на аутсортс, поэтому отлайтрумить надо 500 фото со свадьбы, следовательно получаем цвето-свето обработку 3 свадеб за 1500 руб.
Осталось узнать какое получается качество обработанных фото и сколько фотограф берет за свадьбу.
И мы таки узнаем степень эксплуатации бедного ребенка.
Потому что я не верю, что ребенок начал обрабатывать свадьбы, берет по рублю за фото и у нее уже. получается "очень профессионально".
Боюсь мама не в теме)
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Не надо путать мух с котлетами.
От 100 руб. стоит художка, а это совсем другая работа.
По рублю за штуку платят за лайтрум.
Иначе сколько бы стоило свадьбу работать?
Для примера. Молодым отдают 1000 фото, 500 из которых банкет.
Врядли банкет будут отдавать на аутсортс, поэтому отлайтрумить надо 500 фото со свадьбы, следовательно получаем цвето-свето обработку 3 свадеб за 1500 руб.
Осталось узнать какое получается качество обработанных фото и сколько фотограф берет за свадьбу.
И мы таки узнаем степень эксплуатации бедного ребенка.
Потому что я не верю, что ребенок начал обрабатывать свадьбы, берет по рублю за фото и у нее уже. получается "очень профессионально".
Боюсь мама не в теме)

Подробнее

Конечно мама вряд ли в теме.
Но степень сложности обработки предугадать так нельзя.
Что подразумевается под этой самой художкой? Например, убрать мусорный бак на заднем плане? Или исправить дефекты кожи? Или и то и другое?

Обработка каждого кадра - индивидуальное дело. Где-то требуется только чуток яркость подкрутить, где-то много манипуляций.
Проще делать усредненное ценообразование: где-то практически 0 усилий, где-то на 10-15 минут работы, но все по одной цене.
Конечно у каждого своя цена и стоимость работы будет отталкиваться от того, сколько заплатили фотографу.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Конечно мама вряд ли в теме.
Но степень сложности обработки предугадать так нельзя.
Что подразумевается под этой самой художкой? Например, убрать мусорный бак на заднем плане? Или исправить дефекты кожи? Или и то и другое?

Обработка каждого кадра - индивидуальное дело. Где-то требуется только чуток яркость подкрутить, где-то много манипуляций.
Проще делать усредненное ценообразование: где-то практически 0 усилий, где-то на 10-15 минут работы, но все по одной цене.
Конечно у каждого своя цена и стоимость работы будет отталкиваться от того, сколько заплатили фотографу.

Подробнее

Вы оказывается тоже не в теме, если путаете ретушь 15 минут и подкрутить яркость 0 усилий.
Первое - это художка от 100 руб, ценник сильно зависит от способностей обработчика.
Второе - конвейер, тут 5 руб. за фото - потолок.
Путать эти 2 типа работы нельзя ни в коем случае.
Обработчик может ставить любые цены, хоть 100$ за фото, но последнее слово за фотографом, т.к. он формирует бюджет.
Он решает отдать фото на обработку, сделать самому, либо вообще все оставить как есть.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Вы оказывается тоже не в теме, если путаете ретушь 15 минут и подкрутить яркость 0 усилий.
Первое - это художка от 100 руб, ценник сильно зависит от способностей обработчика.
Второе - конвейер, тут 5 руб. за фото - потолок.
Путать эти 2 типа работы нельзя ни в коем случае.
Обработчик может ставить любые цены, хоть 100$ за фото, но последнее слово за фотографом, т.к. он формирует бюджет.
Он решает отдать фото на обработку, сделать самому, либо вообще все оставить как есть.

Подробнее

OK, я не работаю на каких-либо фотографов, делая за них обработку. Поэтому не знаю, какие они формируют условия. Но сам придерживаюсь усредненки, а клиент не следует знать, что тут работы всего на $0.25 а не на $5 :)
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

OK, я не работаю на каких-либо фотографов, делая за них обработку. Поэтому не знаю, какие они формируют условия. Но сам придерживаюсь усредненки, а клиент не следует знать, что тут работы всего на $0.25 а не на $5 :)

Подробнее

А в этом нет ничего плохого, чтобы делать кому-то обработку, например если у человека поставлен процесс и он может сделать 1000 фото за день-два.
Пусть даже 3 дня по 8 часов.
Итого: 1000 фото = 5000 руб.
В месяц 7000 фото, либо 35 тыр.
Неплохой заработок для девочки.
Но что-то подозреваю, что можно делать быстрее, главное техпроцесс поставить 1 раз.
Объем работы при хорошем качестве и приемлемой цене с июня по ноябрь гарантирован.
Так что не все так плохо)
Re[Victor XL]:
Цитата:

А в этом нет ничего плохого, чтобы делать кому-то обработку, например если у человека поставлен процесс и он может сделать 1000 фото за день-два.
Пусть даже 3 дня по 8 часов.
Итого: 1000 фото = 5000 руб.
В месяц 7000 фото, либо 35 тыр.
Неплохой заработок для девочки.
Но что-то подозреваю, что можно делать быстрее, главное техпроцесс поставить 1 раз.
Объем работы при хорошем качестве и приемлемой цене с июня по ноябрь гарантирован.
Так что не все так плохо)

Подробнее

Ну если такой расклад, то неплохо. Но у нее совсем копеечные условия. 1000 руб. за 1000 фото. И судя по всему она не автоматом поставила батч и дальше пошла гулять пока обрабатывается, а делает все вручную.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

Ну если такой расклад, то неплохо. Но у нее совсем копеечные условия. 1000 руб. за 1000 фото. И судя по всему она не автоматом поставила батч и дальше пошла гулять пока обрабатывается, а делает все вручную.

Подробнее

В нашем деле главное, это ноу хау!
Думаю, Вам, как программисту из техаса это должно быть известно лучше других)))
Она уже сейчас что-то для кого-то делает, это уже не мало, значит ей кто-то доверил свою репутацию, значит начало есть, развиваться можно.
Перспективы у этого бизнеса неплохие.
Если нам дадут больше информации, то будем развивать мысль.
А пока нет ничего страшного в сложившейся ситуации, все по началу работают бесплатно, пока не научатся)

ЗЫ поправка.
Только сейчас разглядел.
1 свадьба - 1500! фото
значит снимают 100500 фото и все отдают без разбора обработчику, поэтому об уровне фотографа, скорее всего фотодевочки, можно сделать определенные выводы, и бюджет у таких свадеб не шибко высокий, как и качество исходника.
Так что на первый взгляд все закономерно.
Копеечный фотограф, копеечные свадьбы, копеечная обработка.
Мама, не извольте волноваться, все нормально с вашим ребенком, девочки бомбят на пару в свое удовольствие!
Дело молодое)
Re[Анна Ломакина]:
Цитата:
от: Анна Ломакина
Сколько реально можно получить за такое количество, мне не нужны деньги, мне ребенка жалко......... убивается за копейки

Так жалко или нет ребенка?Или за деньги не жалко?
Если Вам не нужны деньги,доплачивайте ей сами. :cannabis:
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner

Чтоб слету брать 100,нужно обработать как на 300.Потому что,если просить 300 за обработку на 300,то можно долго ждать заказов.Но что-то мне подсказывает,что рубль она берет не за обработку "как за 300",и даже не за 100.Может быть,как за 5.
А,да.1500 фото со свадьбы с обработкой за 100 рублёв-это фантастика.Есть постанова и есть выкуп.Выкуп вообще можно не обрабатывать,ну,ярк\контр.Т.е. 1 рупь.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Боюсь мама не в теме)

Мама забыла написать,сколько времени тратит дочь на то,чтобы заработать 1500 р.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Мама забыла написать,сколько времени тратит дочь на то,чтобы заработать 1500 р.

Сидит недели 2 вечерами, либо неделю так.
Тут и так все понятно)
Че мы не знаем, как свадьбы без опыта делаются?))
Качество выходит без сомнения лучше, чем на мобилку, отсюда мама думает, что все выходит оч профессионально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта