Стоимость обработки фотоснимков

Всего 121 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Yellowstoner]:
клиенту сразу говорится, что на выходе будет не более 300 кадров. еще никто не возмущался. если возникает недопонимание, то это только у моего шефа ко мне
один раз были недовольные(неадекватные) клиенты, которые сделали огромный список того, что им не понравилось на фото, но требования были крайне сумашедшими.
Re[Sanderrays]:
кистью баланс правлен. прошу не придираться. делаю все пакетно в камера раве. в фотошопе конкретно с этой свадьбы довел примерно 10 процентов фото, на это ушло 15 минут. мне не интересно обсуждать что и где мазано кистью, я решил поделиться с людьми своим опытом.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Так здесь вроде кистью мазано? Как пакетно?

Да,работа немалая на одном снимке.Но видишь в каких он условиях сделан.Не все же так сняты.Я пакетно в ACR,но потом в шопе каждую отдельно.
Re[Vallerii]:
понятно, что есть кадры, в которых практически не делаю ничего, например портреты невесты крупным планом во время сборов, в ресторане только бб правлю. но есть и такие, в которых очень много коррекций экспозиции локально делаю.
кстати, для слаженности работы были куплены одинаковые мониторы. калибровать надо одновременно, но все равно в каждой свадьбе возникают вопросы с н-ным кол-вом фоток, даже если мне кажется что все идеально, банально кому-то кажется что баланс норм, кому-то кажется что он уходит в синее/зеленое/и тд. Так же возникают вопросы с кадрированием, в чб делаю примерно 10 офтографий со всей свадьбы. в общем неблагодарное это дело, чужие свадьбы обрабатывать. тут сложно угодить. но порой выходит до 12 тр в неделю, для меня это уже хорошие деньги.
Re[taksarich]:
Цитата:

от:taksarich
кистью баланс правлен. прошу не придираться. делаю все пакетно в камера раве. в фотошопе конкретно с этой свадьбы довел примерно 10 процентов фото, на это ушло 15 минут. мне не интересно обсуждать что и где мазано кистью, я решил поделиться с людьми своим опытом.

Подробнее

Э-э-э... Так я вроде и не придираюсь, мне самому предварительно интересны подобные услуги, вот и расспрашиваю, что к чему. Работа качественная, действительно сложная. А в ЛР не работаешь? В аср нет нормальных профилей под никон. В ЛР 5 я получил результат, похожий на capture nx. Капча задолбала вылетами.
Re[Sanderrays]:
я пытался перейти на лр 3 раза. но интерфейс его не ложится мне на душу. просто сильно привык к акр. вообще все уже делают в лр. а если говорю людям, что работаю в камера раве все удивляются. вообще достаточно смешно порой посмотреть как очень успешные фотографы пытаются совладать с фоткой используя какие то странные инструменты, коррекции в фш, когда все можно сделать локально в акр
по поводу профилей-это самый острый вопрос на сегодняшний день. меня не устраивает цвет камера рава, но я не готов работать в любом другом конверторе из-за потери оперативности
Re[taksarich]:
Ну нет в аср никоновского цвета, тоска. В лр есть профиля для д700, а я ими снимаю... По поводу оперативности, не пробовал 5 лр? там все локальные коррекции кистью, включая бб. И в пресет легче загнать плагины колор эфекса, чем в экшен фш. Я сейчас буду осваивать. Добавляйся в друзья:) http://vk.com/club37967528 Может, пообщаемся к след. сезону по поводу сотрудничества. Если что, я снимаю ровно:)
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Отдаются только обработанные фото?
Фотограф и обработчик выбирают по своим критериям, а для заказчика вполне вероятно ценным является каждый момент. Какие-то ракурсы фотографу покажутся браком, а паре они нужны будут.

Подробнее

присоединяюсь!
очень часто просят "все фото", аргументируя этими же словами :)
Re[Julia Star]:
Ага.Сперва "ОТДАЙТЕ ВСЕ!",а потом бегом сюда показывать "Вот что нам отсняли". У меня вон тоже ВСЕ попросили необработанные(помимо обработанных).Получат они у меня.Жопеги получат,скажу так снимал.К тому же, отобранные(а что,на съемке в свободные минуты выбраковывал).И вались лесом.
Re[Vallerii]:
В договоре: от 50 кадров с каждого съёмочного часа.
Re[Sanderrays]:
У меня в устном договоре от 500 до 800 готовых.Получается обычно 550-650.Реже- 800 .
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner

Ведь вкусы у всех разные. Фотограф и обработчик выбирают по своим критериям, а для заказчика вполне вероятно ценным является каждый момент. Какие-то ракурсы фотографу покажутся браком, а паре они нужны будут.

Подробнее

Когда я начинал, то тоже так думал. Отдавал с дублями которые чуток отличались по ракурсу и по выражению лиц. Даже отлавал технически бракованные кадры, которые мне казались интересными. Тоже думал, что заказчик будет рад все это видеть и иметь наиболее полное разнообразие фотографий. В результате имел гемор с большим количеством материала который требуют моего внимания плюс лишними напряженными вопросами от заказчика. Вскоре стал удалять все, что лично мне кажется не интересным или я считаю браком. И мир не рухнул, все нормально, все довольны.
А доверять обработчику выбирать фотргафии на свой вкус это, имхо, большая ошибка.
Re[taksarich]:
Цитата:

от:taksarich
клиенту сразу говорится, что на выходе будет не более 300 кадров. еще никто не возмущался. если возникает недопонимание, то это только у моего шефа ко мне
один раз были недовольные(неадекватные) клиенты, которые сделали огромный список того, что им не понравилось на фото, но требования были крайне сумашедшими.

Подробнее

Согласен. Хоть и отдаю по 80 фотографий с часа (считаю что и это много), ведь в реальности то молодоженам нужно не более 150-и фотографий. Из них можно и фото книгу сделать и слайдшоу и в сетях вывесить. Зачем много много или тем более отдайте все не очень понимаю.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Получат они у меня.Жопеги получат,скажу так снимал.К тому же, отобранные(а что,на съемке в свободные минуты выбраковывал).И вались лесом.

Равов небыло. Равы это для новичков кто ссыт накосячить.
Re[arycom]:
Вот-вот! :D
Re[Vallerii]:
по поводу количества фотографий

моему другу, который сам свадьбы снимает, на свадьбу недавно отдали 600 фотографий. красиво обработаны из них были около 10, остальное просто сдвиг экспозиции\контраста\цвет. при чем сдвиги эти, как и вся обработка в целом - сомнительные. огромное количество дублей, по 10-20 практически одинаковых фотографий. при чем друг вполне доволен.
практически все свадебщики у нас отдают более 500фотографий. криво обработанных. но я лично считаю, что лучше выбрать все лучшее и отдать меньше. даже 300 на самом деле избыточное количество. если выбросить все гумно, то красивых фотографий останется 0-25шт в зависимости от мастерства фотографа. посмотрите портфолио людей которые берут много денег за свадьбу, больше 100тысяч. портфолио зарубежных фотографов. отобраны самые лучшие снимки, штук 20-30, из которых нет ни одного дубля. я не понимаю, зачем разбавлять фигней лучшие снимки.
я не обвиняю людей, которые отдают более 600, и по 80 фотографий с часа съемки. если фотограф решает отдавать много фотографий - его дело. просто все люди по разному подходят к съемке.
а по поводу клиента, который требует все, я за более чем 35 свадеб в этом и прошлом сезоне не сталкивался с таким. НИ РАЗУ. главное очень четко обозначить все это на своем сайте. и клиент сам не будет задавать глупых вопросов. люди должны знать, на что им рассчитывать, еще до того как они звонят вам. все зависит от фотографа, можно в условиях написать отдаю все 5000 фотографий настрелянных сериями с единички, все в джипеге, а можно написать отдам лучшие 10 шедевральных фотокарточек. и тот и другой фотограф найдет своего клиента.
Re[taksarich]:
Отдать всё просили только эти,о которых я написал.А количество-да,согласен.Безболезненно половину мог бы удалить.Преимущественно банкетных.Но как???))Человек же платит бабки!А мне не жалко,банкет обрабатывается быстро,без ретуши и пр.Сдвигов по эксп. у меня нет,все обработаны стандартно,+к ним выбираю штук 20 и обрабатываю типо художественно.Но не перебарщиваю.Кривыми чуть тональность другую придам и все.Смотрится не агрессивно,а мягко и приятно.
Re[taksarich]:
Все в одну кучу... Про одного фотографа про другого не зная ни результата, ни специфики. Я снял и обработал раз в 6 больше свадеб чем вы. Так что делите пожалуйста мух от котлет. И мои клиенты не получают по 10-20 дублей.
Про 20-30 снимков. Ээээ, а что с ними делать? Клиент должен получить хороший материал для фотокниги или слайдшоу. И в то и в то войдет примерно 100 фотографий. Вообще от 80-120 штук. Понятно что весь материал не подходит нужно из чего то выбирать в итоге необходимо в 2-3 раза больше исходного материала - готовых снимков чтобы из них отобрать и составить хороший продукт.
Re[Владислав Гаус]:
Все верно. Нужно снимать больше, чтоб было из чего выбирать.
Re[Владислав Гаус]:
Всего нужно 50 - шт фотографий, лично мне 5-ь со всей свадьбы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта