"Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро" или Грязные воспоминания о Великой войне

Всего 109 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[lubbegga]:
Цитата:
от: lubbegga
И мы ходили всем классом,в свое время,на "Подвиг разведчика" и "Судьба человека"Правильно,молодеж надо воспитывать.Не на сериале "Школа"же!Или "Аватар".

Сдается мне, что в плане воспитательного воздействия "Аватар" даст сто очков вперед очередному "шедевру" мастера.
Re[lubbegga]:
Цитата:
И мы ходили всем классом,в свое время,на "Подвиг разведчика" и "Судьба человека"Правильно,молодеж надо воспитывать.Не на сериале "Школа"же!Или "Аватар".
А на чём надо?
На псевдоисторических байках?
На маканиях Сталина в торт?
На застреливании офицера, пытающегося остановить отступление?
На поездке НКВДшника в пионерлагерь?
Или на "покажи сиськи" ? (Вот уж сцена особо доступная для понимания в возрасте старшеклассников!)
Re[Moonlighter]:
руки прочь от "Аватара"!
красивое, идеологически правильное кина. прекрасно сойдет для гуманистического воспитания детей младшего школьного возраста. "Королевство кривых зеркал" у них сейчас уже не канает, а "Аватара" - в самый раз
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
руки прочь от "Аватара"!
красивое, идеологически правильное кина. прекрасно сойдет для гуманистического воспитания детей младшего школьного возраста. "Королевство кривых зеркал" у них сейчас уже не канает, а "Аватара" - в самый раз

Подробнее

Ну так и я о том же. Рассказывать детям (да и взрослым) о вечных ценностях доступно и интересно - непростая задача.
Re[Дм. Гордеев]:
".....Столь же назойливо в фильме звучит мотив унижения и отмщения. Это очень личная тема для автора. Идея реванша движет им и в жизни. Начиная с того момента, когда на выборах правления Пятого съезда коллеги-кинематографисты прокатили его. Недаром после этого он так триумфально обставил свое возвращение на пост председателя СК РФ. Съезд Победителя прошел в Кремлевском дворце при стечении всего кинематографического люда. То был не съезд. То была инаугурация, похожая на помазание. Лет пятнадцать он правил, особо себя не затрудняя. Случались от съезда к съезду возмущения, но он их так или иначе переламывал, превозмогал.

Возмущение в конце 2008 года обернулось для него унижением. Его не избрали делегатом на очередной съезд, его работу признали неудовлетворительной, его не выбрали главным. Тогда-то он и начал свою собственную Великую Отечественную войну за возвращение на пьедестал. Воспоминания о том, что было дальше, достаточно свежи....."(С)

http://grani.ru/Culture/Cinema/m.177511.html
Re[lubbegga]:
Цитата:

Да, мы тоже ходили. Но это была государственная система идеологического воспитания + учебный процесс: и на "Войну и Мир" нас водили, и на "Преступление и наказание".
А в случае с никитиной нетленкой - однозначно административно-коммерческая акция, направленная на поддержание барских штанов, и никакой связи с воспитанием молодежи тут не просматривается. Имхо :D.
З.Ы. Ему к просмотру ментов и армию надо подтягивать, ну и зеков еще можно, тогда точно отобьется .
Re[Bestfotograf]:
«Некрофильский трэш» Михалкова...мне понравилось такое определение

........«Вчера гоняли в Ставрополе класс моего сына (заканчивает 8-ой). В обязательном порядке. Строем. Знаю только, что когда ученик класса, где учится сын, выразил желание не идти, то ему прямо-таки предложили «писать заявление о переходе в другой класс» – не наш ты. Кстати, ученик сей – сын завуча. Для патриотического воспитания. Дети, вы идете в кину. Точка!», – пишет lariska_kryska.
Re[Bestfotograf]:
История с Кириллом Плетневым с 7м21сек
[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HxrC-pCVzqY&hl=ru_RU&fs=1&"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/HxrC-pCVzqY&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="480" height="385"][/embed][/object]
[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/42fL_4CBS70&hl=ru_RU&fs=1&"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/42fL_4CBS70&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="480" height="385"][/embed][/object]
Ну и в чем виновен Михалков?
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Сдается мне, что в плане воспитательного воздействия "Аватар" даст сто очков вперед очередному "шедевру" мастера.

А что, "Аватар" действительно хорошая сказка - добро побеждает зло, сильный становится на защиту слабых .
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
«Некрофильский трэш» Михалкова...мне понравилось такое определение

........«Вчера гоняли в Ставрополе класс моего сына (заканчивает 8-ой). В обязательном порядке. Строем. Знаю только, что когда ученик класса, где учится сын, выразил желание не идти, то ему прямо-таки предложили «писать заявление о переходе в другой класс» – не наш ты. Кстати, ученик сей – сын завуча. Для патриотического воспитания. Дети, вы идете в кину. Точка!», – пишет lariska_kryska.

Подробнее

Да уж, при сталине/берии "чесеиры" были (члены семьи изменника родины), а теперь что-нибудь вроде "ненашистов" введут в обиход. Как можно терпеть такое.
Re[lubbegga]:
Словоблуд. Демагог. Дамский угодник с плоскими шутками "... я просто Вами любовался, а потому сразу не дал Вам слово...".
(в первой части корр.Алина!).Достойный сынок своего папочки! Тьфу! :P
Re[Bestfotograf]:
http://echo.msk.ru/blog/alibasov/676097-echo/
Re[Barmaley]:
Ну что могу сказать - ПОУМНЕЛ Каримыч. Я его знал, когда работал на ТВ-Останкино с са-а-авсем иной стороны. С дебильной...
Re[Bestfotograf]:
Ну в Челябинске я его тожа видел.
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf
Ну что могу сказать - ПОУМНЕЛ Каримыч. Я его знал, когда работал на ТВ-Останкино с са-а-авсем иной стороны. С дебильной...

Прочитал текст, как был Алибасов дебилоидом, так и остался. Саратовская филармония, одним словом. Только жаль, Саратов, за такого филармониста, город не заслужил такой участи.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Прочитал текст, как был Алибасов дебилоидом, так и остался. Саратовская филармония, одним словом. Только жаль, Саратов, за такого филармониста, город не заслужил такой участи.

Ну не-е... по сравнению с тем, что было - признак мыслительного процесса стал проявляться с зачатками анализа...
Re[Bestfotograf]:
Не смотрел, но как при СССР - единогласно ОСУЖДАЕМ !!!
Расскажите, а , о чем кино , пожалуйста :-)
Re[Наглая Харя]:
Цитата:
от: Наглая Харя
А что, "Аватар" действительно хорошая сказка - добро побеждает зло, сильный становится на защиту слабых .

Не! Как хорошая добрая сказка "Пятый элемент" получше будет!
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
Не! Как хорошая добрая сказка "Пятый элемент" получше будет!

Не, "Пятый элемент" низзя младшим школьникам. Там кровь рекой, зубы веером, герой правила дорожного движения нарушает, криталлы прямо из развороченного живота достают... и вообще идеологически невыдержано, фсе пра лубоффь а герои ниразу не расписаны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.