Можно ли снимать с помощью этого художественные портреты?

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Только осторожнее с _мелкими_ сотами. Мощная пилотная лампа может их сжечь.

У меня от 150Вт обычные пластиковые соты раскаляются моментально. Но эти вроде металлические будут http://www.falconeyes.com.hk/?pid=570500&lang=enus&cid=73353&product=Metal_Honeycomb

Цитата:
неплохо, если контровый свет на волосы дает еще и контур по голове, шее, плечам.

У меня это немного получается с обычными сотами (40-60 градусов, точно не знаю). А где лучше размещать подсветку волос? На журавле прямо над головой и немного сзади? Уши не будут гореть на просвет?
Re[Asian Pride]:
У меня от 150Вт обычные пластиковые соты раскаляются моментально. Но эти вроде металлические будут

Пластиковые соты -- по-моему это вообще абсурд. Пожарника на Вас нет! ;) У меня металлические, которые самые узкие, от 250 Вт пилота довольно быстро начинают издавать легкий запах каленого железа. Убираю пилот с пропорционального на минимум после того, как экспозиция подобрана.

А где лучше размещать подсветку волос? На журавле прямо над головой и немного сзади?
Это зависит от того, что хочется. Я часто делаю потреты вообще без подсветки волос -- нравится так.

/?&author_id=70" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=70" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=70

/?&author_id=70

/?&author_id=70
-- в последнем блики на волосах от рисующего света.

Уши не будут гореть на просвет?
Это вопрос интенсивности подсветки. Я не помню цифр, но если не перегибать с этой подсветкой (что, кстати, часто делают), то не будут.
Re[WAn]:
Цитата:
Пластиковые соты -- по-моему это вообще абсурд. Пожарника на Вас
нет! ;)

согласен, а что делать :D такие шли в комплекте соты/фильтры/шторки. Но, думаю, со временем все же приобрести металлические, т.к. иногда хочется использовать и пилотный свет.

Цитата:
Это зависит от того, что хочется. Я часто делаю потреты вообще без подсветки волос -- нравится так

Да, Ваши работы уже смотрел, красиво. Но мне пока до художественности далеко. Пытаюсь освоить хотя бы основные световые схемы.

Цитата:
Это вопрос интенсивности подсветки

У меня еще бывают блики на контуре лица, когда посвечиваю волосы со стороны рисующего. Думал, может с журавлем будет лучше, хотя на конечном фото и сейчас не очень заметно.
Re[Asian Pride]:
Цитата:
от: Asian Pride
У меня еще бывают блики на контуре лица, когда посвечиваю волосы со стороны рисующего..

Лично мне это почти никогда не нравится. Вообще иногда даже добавляют доп. источник света "акцентный", такой полуконтровичок, создающий несильные блики на лице (но не окантовка от подсветки волос). В американском кино часто-часто присутствует. Мне надоел сильно :) К тому же его часто больше, чем надо.

Просачивание подсветки волос на лицо -- это плохо, надо следить. Если подсветка высоко, неосторожное поднятие головы сразу подставляет нос под него, и всё портится. Берегитесь ;)
Re[WAn]:
Цитата:
Для локальной подсветки волос использую тубус ("нос").
Это конус? Какой диаметр меньшего отверстия?

Re[sgrecords]:
Цитата:
от: sgrecords
Это конус? Какой диаметр меньшего отверстия?

Ну да, геометрически -- конус со срезанной верхушкой.
Про диаметр что-то не помню навскидку.. сантиметров 7 примерно, если зрительная память не изменяет... могу посмотреть в очередной раз, но они ж стандартные вроде?
Re[WAn]:
>Какой диаметр меньшего отверстия?

они разные бывают. поуже-пошире. бывают еще насадки на этот "нос" типа светофильтры и т.п. тубус штука в хозяйстве крайне полезная. )))
Re[sgrecords]:
[УДАЛЕНО]
Re[sgrecords]:
Цитата:
Хоть убей, не найду черные трубки в нашем селении, хотя в Донецке смотрел в гипермаркете есть любые кроме черных, из чего еще можно их сделать?

Из картонных цилиндриков, на которые туалетная бумага намотана. Только покрасьте их чёрной краской, разумеется. Туалетная бумага в Донецке есть?
Re[sgrecords]:
Вы уже скопили цилиндриков для своих сот?
Re[sgrecords]:
Цитата:
Вы уже скопили цилиндриков для своих сот?

Я думаю, он их вывез из СССР, когда даже туалетная бумага была недоступна в широкой продаже!
Re[sgrecords]:
Эти соты очень хлипкие,
и никак не закреплются на вспышке.
Если есть возможность купить что-нибудь
другое, лучше эти не берите.
Re[sgrecords]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.