Можно ли снимать с помощью этого художественные портреты?

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rezvik]:
Вот-вот. Я по своей простоте душевной начитался таких статеек в свое время и нагляделся примеров. Типа таков стандарт. Сбился с пути истинного. Но если бы он меня не угнетал, тут бы не писал...
Re[sgrecords]:
Цитата:

от:sgrecords
По поводу подсветки фона, пробовал как-то неуспешно, фон неравномерно засвечивает моя совдеповская вспышка.
Вопрос (или ответ самому себе) изменить в стопах яркость освещения с нерегулируемым по мощности источником можно только отдаляя фон или прикрывая чемо то?

Подробнее

Ну у меня получается и у вас получится .... а совдеповскими вспышками можно делать всё что любыми другими.. только менее удобно..
Или так или эдак, и так и эдак :D пыхайте в малый зонтик, а уж от него на фон....
Re[sgrecords]:
Цитата:
от: sgrecords
Вот-вот. Я по своей простоте душевной начитался таких статеек в свое время и нагляделся примеров. Типа таков стандарт. Сбился с пути истинного. Но если бы он меня не угнетал, тут бы не писал...

Если вам деньги зарабатывать, то я бы советовал только чуть чуть добавить объема. Самую малость, просто сдвижкой зонта от оси камеры. И немного отделить фон светом. Только немножко. Чтобы выглядело не столь похабно, но все еще в стандарте.
А для себя уже фантазируйте от души.
Только умейте переключаться с хобби на работу. А то прогорите. :)
Re[Rezvik]:
Ширина комнаты 2,6. Вспышки с зонтами метровыми как минимум по пол метра от стен. Итого 1,6 между стойками. Это никуда ни годится?
Re[sgrecords]:
Цитата:
Ширина комнаты 2,6. Вспышки с зонтами метровыми как минимум по пол метра от стен. Итого 1,6 между стойками. Это никуда ни годится?

Зонты на отражение. Левый вплотную к стене. Правый сдвинуть за камеру и в четверть мощности от левого. По фону сами потренируйтесь. Я не знаю что у вас там.
Правый зонт можно вообще убрать и заменить на отражатель белый/серебро. Использовать сторону по обстоятельствам. На коленки тоже отражатель поменьше.
Освободившуюся вспышку попробовать с тубусом на волосы.

Понравится - пользуйтесь. Что-то не подходит поиграйте расстояниями и мощностями. Но для работы далеко уходить от говностандарта не советую.
Re[Rezvik]:
Цитата:
от: Rezvik
Левый вплотную к стене. Правый сдвинуть за камеру и в четверть мощности от левого.

Типа этого все и стоит. В остальном попробую. Спасибо.
Re[sgrecords]:
Вот запечатлил вечером

Как, сгожусь я еще для фотодела или завязывать?
Re[sgrecords]:
Цитата:

Нормально. Я вообще никогда не был в студии. Снимаю все дома в однушке с выносными пыхами(как говориться где жрем там и ... ). комната 4 м в ширину, но... слева стоит кровать 1.5 м, а справа тумба с телевизором и древний шкаф. ставлю зонт или софт на кровать, зонт над телеком и снимаю. Мощности в зависимости от поставленных задач. или цепляю пыху за карниз дл штор ил на телек или еще как... эксерементируем блин! Так и кручусь, пытаюсь выжимать максимум из имеющихся условий. Самое главное снимать, а не трепаться как тут делает добрая половина ЧКФР. Хотя без них я бы не читал эти форумы. Удачи в творчестве. :fotik:
Re[sgrecords]:
Цитата:

от:sgrecords
Вот запечатлил вечером

Подробнее

нормально) по крайней мере объём уже появился.
Re[sgrecords]:
Цитата:
По поводу подсветки фона, пробовал как-то неуспешно, фон неравномерно засвечивает моя совдеповская вспышка, надо наверное какой-то рефлектор соорудить.

Фон довольно удобно подсвечивать рефлектором с сотами

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

если место позволяет, конечно.
Re[sgrecords]:
Цитата:

Этот снимок на порядок лучше того кошмара, что в начале. И не только из-за модели.

Просто перестаньте интерпретировать фразу "поставить свет" как "сделать достаточно светло".
Нужна комбинация светов И ТЕНЕЙ на портретируемом.
Тени ТАК ЖЕ важны, как и света.
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Фон довольно удобно подсвечивать рефлектором с сотами

Хоть убей, не найду черные трубки в нашем селении, хотя в Донецке смотрел в гипермаркете есть любые кроме черных, из чего еще можно их сделать?
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Просто перестаньте интерпретировать фразу "поставить свет" как "сделать достаточно светло".

Из-за банального отсутствия денег на нормальный фон (и че они такие дорогие?) приходится убирать его, а если с выраженными тенями, то фон убрать вряд ли получится, вот и парюсь. Вот взгляните из той же серии что и с "рогами", только вроде бы удачней да и фон "300-долларовый"...

Re[sgrecords]:
на поиск-фото есть двухстороний (синий-серый) фон на пружине. Очень удобно. я использую такой + 3 вспышки. схема стандартная - рисующий, заполняющий и подсветка волос. пример не могу загрузиь - интернет блин.
Re[sgrecords]:
на поиск-фото есть двухстороний (синий-серый) фон на пружине. Очень удобно. я использую такой + 3 вспышки. схема стандартная - рисующий, заполняющий и подсветка волос. пример не могу загрузиь - интернет блин.
Re[sgrecords]:
Re[sgrecords]:
Цитата:
Из-за банального отсутствия денег на нормальный фон (и че они такие дорогие?)

Не дороже фотоаппарата....
Вообще - если хотите бюджетный фон - можно использовать укрывной материал для теплиц - очень дешево.
Re[sgrecords]:
Цитата:
Хоть убей, не найду черные трубки в нашем селении, хотя в Донецке смотрел в гипермаркете есть любые кроме черных, из чего еще можно их сделать?

Вот этого я не знаю. Когда-то думал, не сделать ли свои соты, но пока думал, купил фирменные :)
Re[sgrecords]:
Цитата:
Из-за банального отсутствия денег на нормальный фон (и че они такие дорогие?) приходится убирать его, а если с выраженными тенями, то фон убрать вряд ли получится, вот и парюсь.

Оставьте между портретируемым и фоном места побольше, фон будет вне фокуса, поэтому подоойдет что угодно однотонное, хоть простыня.

P.S. Может не делать цветной фон? Лично я терпеть не могу синий, особенно ядовито-синий, но, может, это только я. Серый же выше предлагали, чем плохо?
Re[WAn]:
Наверное все дело в фоне, а точнее тот что используется, всегда хочется убрать по нескольким причинам: 1. не всегда фон подойдет к оформлению всего альбома (виньетки на 10-12 листов). 2. сам фон как правило постный какой-то, если не освещать его конечно 3. Тут я может чего не догоняю, фотаю в ручном режиме всех с одинаковой выдержкой и диафрагмой, фото людей в светлом получаются с нормальной экспозицией и портретируемого и фона, фото людей в темном как правило темнее, т.е. потом при обработке не могу выкрутить нормальную експозицию фона и людей у все снятых, поэтому приходится убирать фон и лепить одинаковый для всех.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.