Цитата:от:KotLeopold
Чтобы не плодить темы, вынесу еще одну модель на обсуждение - Кодак V1273, у меня спрашивают "в личку", но я эту модель не знаю. Давайте кто имеет опыт - пишите сюда. :!:
Или хотя бы обсудим характеристики и тестовые снимки...Подробнее
На хоботе его пользователь купил скоротать время до выхода нового самсунга и другим советовал. Писал что с одной стороны видео практически как у TZ7 или соньки, а за такую стоимость не жалко его таскать в кармане или прижимать к чему попало невелируя шевеленку.
http://www.google.com/cse?cx=014988560042946210961%3Azdy-lnrjmzq&ie=windows-1251&q=%CA%EE%E4%E0%EA+V1273&sa=%C8%F1%EA%E0%F2%FC%21&siteurl=forum.ixbt.com%2Fsearch.cgi%3Fid%3D20
[quot]Лёххха
Что касается Кодака... Тормозной - донельзя! Плюс: неудобный интерфейс, заточенный то ли под Apple, то ли неизвестно подо что; темный и нерезкий дисплей. Главный минус - звук у видео. Мои негативные ощущения от него не передать!
==========
У V1273 звук как звук, ничего плохого в нем не заметил. Тихий он только на свой динамик, а на компе все нормально. Так кто ж смотрит видео на фотике... Само по себе видео качественное, за исключением ББ, плавающего с изменением яркости картинки - чем ярче картинка, тем холоднее, причем ББ берется из готовых пресетов и меняется скачками. Но на однообразной картинке все нормально. Расход памяти в самом качественном режиме HD HQ - 1,7 МБ/с. Зум при съемке видео работает.
Какой-то особо ужасной тормознутости по сравнению с другими в тех же условиях отметить не могу. Но фокусироваться надо со стандартным полунажатием - полное нажатие кнопки вызывает немедленное срабатывание затвора.
Подсветка АФ есть и работает нормально.
Дисплей - 3", блеклый и неяркий, но если не забыть установить в меню максимальную яркость дисплея, то в домашних условиях его вполне хватает при любом освещении. На солнце слепнет очень сильно, так ведь почти у всех они слепнут. Но приноровиться, используя ладонь, думаю, с грехом пополам можно, хотя комфорта нет. Оперативное управление экспокоррекцией (как и живая гистограмма) выведено прямо на сенсорный экран, но к сенсорному экрану надо привыкать.
Оптический стабилизатор работает вполне адекватно...
При включении аппарат всегда переходит в полный автомат независимо от того, в каком режиме его выключили, что неудобно.
Матрица 12 МП@1/1.7" достаточно малошумящая. Размер выходного файла при 12 МП зависит от детализации картинки и находится в диапазоне где-то от 1,3 до 5,3 МБ.
Оптика - качественная Schneider-Kreuznach. Детализация в центральных областях очень высокая, но надо смотреть углы, чтобы не попасть на брак (впрочем, в наше время это бич всех, кто перенес свое производство в Китай).
Подзарядка работает, как в мобильнике - т.е. без извлечения батареи, причем от любого USB-порта. Сетевая зарядка, чтобы не плодить шнуры, также имеет USB-разъем. Аккумулятор - самый что ни на есть распространенный - KLIC 7004 (он же NP-50 и т.д.)
Автомат, если учесть замечания по ББ, вполне неплохой.
А вообще - меньше надо капризничать, особенно если речь идет о машине ценой 3990 р. Ко всему можно приспособиться.
В заключение хочу сказать, что Кодак со своими V1073/V1273 остановился в одном шаге от настоящего шедевра фототехники по соотношению цена/качество, но этого шага, увы, почему-то не сделал...[/quot]
http://fotkidepo.ru/?id=album:27234