Kodak Z915

Всего 261 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Юрий Вилин]:
Я имел в виду, что падения шума есть, а что это бесполезный способ - это точно.

А про наклон кривой ... график только как пример того, что точка на ИСО100 у 7D поднимается на 4 db при сравнении для печати. А это ресайз в 3 раза с 18Мпкс до 6. Т.е. как в нашем случае с 10 до 3 (от 3.33 не далёко). Log(3;2)=1.58 (можно в Excel набрать), а в db это порядка 4,75db (1.58*3)
B 38.5-4.75=33.75 ви примерно как у ДХО и вышло
Точно также на ДХО можно сравнить любой компакт, но пример с ресайзом в три раза найти не выйдет.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Я имел в виду, что падения шума есть, а что это бесполезный способ - это точно.

Почему бесполезный? Это хороший дидактический материал.
Re[Юрий Вилин]:
Бесполезный с такой точки зрения:
Если смотреть под размер экрана, то ресайз сделает программа вьювер.
Если печатать, то ресайз сделает фотолаба (10х15 при 300dpi это 1180х1770 пикселей).
А если смотреть в 100%, то зная, что 10Мпкс не вызываю восторга, смотреть в 50% (опять вьювер сделает этот ресайз) :)

Плюс только один - экономия места на флешке. Я так часто делал на своём олимпусе, он ещё и медленно писал на карту xD М типа, а так быстрее.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Бесполезный с такой точки зрения:
Если смотреть под размер экрана, то ресайз сделает программа вьювер.
Если печатать, то ресайз сделает фотолаба (10х15 при 300dpi это 1180х1770 пикселей).
А если смотреть в 100%, то зная, что 10Мпкс не вызываю восторга, смотреть в 50% (опять вьювер сделает этот ресайз) :)

Подробнее

Вьювер вообще штука обманчивая. Тот ресайз, что делает тот же Win Viewer (и иже с ним) при downsize для экрана делает изображение менее резким, чем оно на самом деле есть. Очень многие начинающие на этом ловятся :( Пэтому надо ресайзить либо под 100% просмотр, либо под точный размер принта. Это не для вас, вы в курсе :) Это для новеньких.

Да, мы же за шум говорили - думаю, что кривая для компакта будет гораздо круче, чем для dSLR. Что мы и видим, выходя за пределы "безопасного" коридора ИСО.
Re[Юрий Вилин]:
я уже и не рад что спросил..)))))
... ту же не все академики (особенно НЕ те, кто задаёт подобные вопросы, как я.. )))))))))))))
Re[Reddi Keeper]:
Более правильный путь я Вам подсказал - это скачать шумодав.
Почитайте на сайте http://jaf.ru/photograph.html раздел Кое что для фотографа. Там про шумодав есть. Может пригодится.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

Более правильный путь я Вам подсказал - это скачать шумодав.
Почитайте на сайте http://jaf.ru/photograph.html раздел Кое что для фотографа. Там про шумодав есть. Может пригодится.

Подробнее

Саша, не боитесь линки на пиратский софт давать? Так ведь можно и форум подставить.
Re[Юрий Вилин]:
Линк если бы на архив готовый, а так там обычный сайт. Ссылка косвенная.
С тем же успехом сайт гугл косвенно может дать линки на пиратский софт.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Линк если бы на архив готовый, а так там обычный сайт. Ссылка косвенная.
С тем же успехом сайт гугл косвенно может дать линки на пиратский софт.

Кстати, а пятая библия рабочая?
Re[Юрий Вилин]:
Не проверял. Я фотошопом давно пользуюсь.
Но вроде там все архивы под паролем jaf.ru и качал helion filter для расширения ГРИП из нескольких снимков с разным фокусом (например в макро). Шумодав пробовал - всё нормально работало.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

Не проверял. Я фотошопом давно пользуюсь.
Но вроде там все архивы под паролем jaf.ru и качал helion filter для расширения ГРИП из нескольких снимков с разным фокусом (например в макро). Шумодав пробовал - всё нормально работало.

Подробнее

Спасибо, понял.
Re[Reddi Keeper]:
Сегодня стал обладателем этого фотоаппарата. Не могу обьективно оценить его функциональность - это первый цифровик, да и сделал всего несколько снимков в комнате с искусственным освещением.
Могу рассказать по эргономике и внешнему виду. Тут немножко разочаровался - на фотках он значительно лучше. В руках ощущение недорогой китайской поделки. Все кнопки чуть-чуть люфтят, чувствуется небольшой люфт обьектива. Корпус не скрипит и не люфтит совсем, но есть ощущение какой-то хрупкости. Но все под рукой, с управлением разобрался практически сразу. И по сравнению с другими мыльницами со схожей ценой он смотрится намного солиднее. В чужих руках да с 2 метров он вообще выглядит как что-то почти профессиональное за 100500 денег ;)
Заглушка разьемов хлипкая, буду скидывать фотки напрямую с карточки, потому что при частом подключении она 100% очень быстро оторвется. Да и скорость по кабелю оставляет желать лучшего. Хотя, когда-то скидывал фотки с какого-то дешевого олимпуса - все было намного хуже, а его дикий формат карточек не поддерживал мой кардридер. Тут же рабоче-крестьянский сд, как раз пригодится старая телефонная мини с переходником.
Автофокус задумчивый и часто мажет, особенно с большим зумом. Сам зум понравился, хотя тоже иногда тормозит. Иногда снимки мажутся, но по сравнению с тем же олимпусом без стабилизации их на порядок меньше. Текст фоткает хорошо, читается без проблем, да и файнридер возьмет. Очень мощная вспышка, даже страшно за батарейки стало, наверное жрет их нещадно.
За этот вечер фотоаппарат мне понравился. Тем более, учитывая некусючую цену в 135 баксов. Посмотрим, как дальше сложится.
ЗЫ: не подумайте, что я наезжаю на олимпус. Просто такой у брата, по цене он баксов на 30 дешевле (причем большую часть этой сумы сьест карточка), а по функционалу разрыв очень большой.
Максимальный зум:

Пробовал макро. Вспышка все заслепила (да, руки кривые), но результат все равно понравился:

По-моему самая удачная фотка. Понравилось как фотик показал структуру ткани в родном разрешении. Фоткал с 1,5-2 метров.
Re[riusaki]:
В полку прибыло.Кончились муки выбора!Полностью согласен с riusaki,добавлю хлипкие шторки и объектив-пылесос,прежде чем убрать думаю следует осмотреть кольца.Впечатление-задумано хорошо(прямо второй пилот для G11го),на переправе сменили команду,растеряли концепцию и вышло что вышло.Купил за 3990 ,выглядит дороже,есть какая то брутальность.За такие бабки имей совесть-я о себе.Скоро надеюсь на омытый воздух,морозец и солнце(всю ту и эту неделю моросит)а там на дачу отрываться.Вот опьять взял в руки-чтобы не сделать объектив поплотнее да густо смазать,не пойму самураев,или китайские ручонки?Вопросы есть-1.никак не пойму,как слить на комп видео,делает ли родная прога что то с видео(замечу,для текстов и схем режим эфекты-раскраска просто супер),2.не устанавливая прогу можно ли смотреть,копировать фотки, нужно по работе(на выезде показать свою работу для предметного разговора,модернизация станков,чпу и пр.) 3.кто бы прочел ликбез-как толковать гисту,или ссылку(фаг читал).4.когда покупал,на обещание не уйти без покупки продавец согласился на тестдрайв,вылылось это в целую тестэпопею с кучей народу...что из двух зол более терпимо-мыло или шумы,мне показалось при шумах больше сохраняется обьем?ГУРУ ,ПЛИЗ.
Re[zum-zum]:
Просто втыкаешь кабель -- комп определяет аппарат наподобии флешки. Сливаются и фотки, и видео копированием.
Re[Reddi Keeper]:
Несколько новых фото:
http://thepocketphoto.net/Writing/TPP_fotowalk_3_winter_etudes.html
Re[Юрий Вилин]:
кодак на высоте.приятные фото
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Несколько новых фото:

Прочитал с интересом, спасибо! :!:
Кроме того, у меня есть к Вам вопрос, я напишу от этом в личку...
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Несколько новых фото:

Спасибо. У Вас очень интересный сайт. Классные фотографии и хорошие статьи.
Поправьте только верстку, у меня центральная колонка вправо уезжает. И читать неудобно и цтр страдает. Да и правила адсенс нарушаете ;)
 [/img]
Re[riusaki]:
Цитата:

от:riusaki
Спасибо. У Вас очень интересный сайт. Классные фотографии и хорошие статьи.
Поправьте только верстку, у меня центральная колонка вправо уезжает. И читать неудобно и цтр страдает. Да и правила адсенс нарушаете ;)
 [/img]

Подробнее

Вы смотрите в Chrome, судя по скриншот. Да, в этом браузере есть такая проблема. В остальных броузерах сайт отображается корректно.

Кстати, а в чем нарушение AdSense?
Re[Reddi Keeper]:
Юрий Вилин, было бы интереснее, если бы вы сделали обзор Кодака на мотив LX5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта