Вопрос ко Всем владельцам 915-го.
Что интересного, или особенного Вы нашли в этом аппарате? Поделитесь своими впечатлениями.., и интересными (по Вашему мнению)) фотографиями.
Kodak Z915
Всего 261 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Бегемот86]:
Re[Reddi Keeper]:
Приехали друзья из Германии. Что интересно - у них популярна марка Кодак, в группе две такие камеры, причем одна из камер - Кодак DX 6490 работает уже 6 лет в любую погоду и в любых условиях и хозяйка с ней даже не думает расставаться, 4 МП ей вполне хватает. :D
Re[Reddi Keeper]:
Для всех, кто интересовался Kodak Z915: я подготовил небольшой комментированный фотоотчет о прогулке с данным аппаратом.
http://thepocketphoto.net/Writing/TPP_fotowalk_2.html
Re[Юрий Вилин]:
Добрый вечер. Спецы по KODAK помогите. Купил 950-й. Прошивка 1,00000. На сайте прошивка уже 8,2. Как прошивается этот аппарат. Кто может подскажите. Только не надо ссылок на их сайт. Ничего понять не могу. Заранее спасибо.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий ВилинХороший отчетик, вот только финала нету, вывод не сделан, ну да и ладно, я вот что хотел сказать, последние 2 фото ну ни как не вписываются.
Для всех, кто интересовался Kodak Z915: я подготовил небольшой комментированный фотоотчет о прогулке с данным аппаратом.
Освещение г, люди мелко, люди азиаты и русскому человеку непривычен цвет их кожи, да еще и смаз. Может что другое вставите, крупный лицевой портрет или что такое и при нормальном цвете.
Re[Reddi Keeper]:
Всем активистам форума респект.Пока читал(много чего для себя уяснил) дорос до желания купить фот с ручными настройками.А в этой теме- потому как глаз положен на Z915.Хочется освоить ручные настройки,научиться,да и творческие амбиции есть.Сколь этот фот подойдет для этого,предлагают еще б/у KODAK P850?Что вы на это скажете,или есть что другое научиться.
Re[zum-zum]:
Kodak z915 будет в вашем случае поинтереснее. Не знаю что вы понимаете под творческими амбициями... Красивые портреты с размытым фоном на нем получить малореально. А вот обеспечить все настройки (кроме компрессии джепега) для своего размера матрицы у него функционала хватит.
Ну. в общем, вы видели фото, которые выкладывают, они -- технически одни из самых удачных, что удавалось с него получить. От этого и прыгайте.
Ну. в общем, вы видели фото, которые выкладывают, они -- технически одни из самых удачных, что удавалось с него получить. От этого и прыгайте.
Re[Reddi Keeper]:
Давеча был фотик на концерте самодетяльности.
Ставил iso400, фотал сериями, без вспышки и на ручном режиме (выдержка на 1/30 в основном), так что экспозиция часто уходила в глубокий минус.
Из более чем 600 фото удалось сделать нормальных только 80. И, конечно, такая чувствительно дает о себе знать очень серьезно.
Интересно, что индикатор заряда батареи после съемок остался полным. То есть до 800 в таком режиме бы точно дотянул.

Аппрату сильно мешает темная оптика. Пара ступеней выдержки вверх, и я бы по одной фотке из серии оставил точно.
Ставил iso400, фотал сериями, без вспышки и на ручном режиме (выдержка на 1/30 в основном), так что экспозиция часто уходила в глубокий минус.
Из более чем 600 фото удалось сделать нормальных только 80. И, конечно, такая чувствительно дает о себе знать очень серьезно.
Интересно, что индикатор заряда батареи после съемок остался полным. То есть до 800 в таком режиме бы точно дотянул.

Аппрату сильно мешает темная оптика. Пара ступеней выдержки вверх, и я бы по одной фотке из серии оставил точно.
Re[Бегемот86]:
Смелый Вы мужик!
Снимать концерты при таком свете трудно... :(
А насчет светосильности оптики ничего не поделаешь - что есть, то есть. Да и все равно для полноценной съемки в таких условиях нужна или зеркалка и нормальные объективы или хотя бы ЦМ с внешней вспышкой (лучше на синхронизаторе вынесенная в сторону и через рассеиватель или зонт пыхающая).
Хотя нужно ли Вам все это - не знаю...

Снимать концерты при таком свете трудно... :(
А насчет светосильности оптики ничего не поделаешь - что есть, то есть. Да и все равно для полноценной съемки в таких условиях нужна или зеркалка и нормальные объективы или хотя бы ЦМ с внешней вспышкой (лучше на синхронизаторе вынесенная в сторону и через рассеиватель или зонт пыхающая).
Хотя нужно ли Вам все это - не знаю...

Re[KotLeopold]:
Ну да, пока не нужно. :) Я, собственно, пришел просто поглазеть на концерт, а там были несколько девушек, прыгающих с зеркалками вокруг сцены. :) Так что моя основная задача -- сидеть тихо-мирно на своем ряду и не обращать на себя внимание вспышкой (что бесило, когда другие фоткали с мыла) и хлопками зеркала.
Хотя, может быть, рок-концерты с обилием света на сцене Кодак и потянет. Вот тут и зум выручит.
Хотя, может быть, рок-концерты с обилием света на сцене Кодак и потянет. Вот тут и зум выручит.
Re[Alexandr 1965]:
Помогите ! Спрашиваю второй раз.
Спецы по KODAK помогите. Купил 950-й. Прошивка 1,00000. На сайте прошивка уже 8,2. Как прошивается этот аппарат. Кто может подскажите. Только не надо ссылок на их сайт. Ничего понять не могу. Заранее спасибо.
Спецы по KODAK помогите. Купил 950-й. Прошивка 1,00000. На сайте прошивка уже 8,2. Как прошивается этот аппарат. Кто может подскажите. Только не надо ссылок на их сайт. Ничего понять не могу. Заранее спасибо.
Re[Alexandr 1965]:
На сайте не прошивка, а программа Kodak Easyshare, которая шла в комплекте. Новой прошивки на ваш аппарат нет, впрочем как и на 915-й.
Re[Бегемот86]:
Спасибо большое. Хоть один человек откликнулся.
Re[Alexandr 1965]:
Alexandr 1965,просветите если не затруднит,чем может не устроить прошивка, на чем отражается новая прога.при той же аппаратной начинке (новые функции,качество..) и еще опишите ваши впечатления от 950-го,хотя сам твердо решил взять 915 (жду,заказан) все же интересно
Re[zum-zum]:
Вопрс к спецам: - если в настройках уменьшить количество МП (например с 10-ти до 3-х), уменьшатся ли шумы?
Re[Reddi Keeper]:
Нет. Лично пробовал на разных iso
Re[Reddi Keeper]:
от: Reddi Keeper
Вопрс к спецам: - если в настройках уменьшить количество МП (например с 10-ти до 3-х), уменьшатся ли шумы?
Нет. Но если сделать ресайз в постобработке, шум станет менее заметным.
Re[Юрий Вилин]:
А если уменьшить с 10 до 0,3 Мпкс. Неужели шум резко исчезает при 0,3 и ни как при ресайзе до 3х.
Математическое усреднение шума происходит при любом ресайзе.
Именно поэтому, можно печатать 10х15 из 10Мпкс, при 100% просмотре когда кажется всё в шумах.
На том же ДХО приведены формулы для пересчёта уровня шума при ресайзе. И график шума в режиме print и screen изменяется, если камера имеет более 6Мпкс, как раз именно из-за уменьшения шума при ресайзе к 6Мпкс (там этот размер принят за номинал для печати.
http://www.dxomark.com/index.php/en/Our-publications/DxOMark-Insights/Detailed-computation-of-DxOMark-Sensor-normalization
Именно поэтому, можно печатать 10х15 из 10Мпкс, при 100% просмотре когда кажется всё в шумах.
На том же ДХО приведены формулы для пересчёта уровня шума при ресайзе. И график шума в режиме print и screen изменяется, если камера имеет более 6Мпкс, как раз именно из-за уменьшения шума при ресайзе к 6Мпкс (там этот размер принят за номинал для печати.
http://www.dxomark.com/index.php/en/Our-publications/DxOMark-Insights/Detailed-computation-of-DxOMark-Sensor-normalization
Re[Reddi Keeper]:
Это влиянение ресайза
18Мпкс 7D ресайз до 6Мпкс к печати. На 350D почти 6Мпкс, график шума фактически лежит на месте.
Замер ДХО делается для 18% серого
3db = 1 стопу (т.е. ИСО100 в ИСО200 - это 1 стоп 200 в 400 и т.д.)
350D vs 7D
38db и 38,5db
37.9db и 34.8db
Фактически ресайз с 18Мпкс до 6 в три раза уменьшает шум на логарифм по основании 2 от количества раз. В примере ресайза с 10 до 3 как раз 1 стоп выигрыша будет.

Взято отсюда
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/619|0/%28appareil2%29/183|0/%28appareil3%29/185|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon
PS: оценивать шум нельзя на глаз - оценка как правило субъективная будет и подогнав под размер экрана - это уже ресайз.
А оценить можно например сняв белый откос пластикового окна немного не в фокусе и сравнить серое до и после ресайза, чтобы глаз не мог зацепиться за детали на снимке. А точнее есть специальные программы, которые то могут замерить на однотонных участках снимка, рассчитывается шум относительно отклонения от среднестатистического для выбранного участка.
PS2: В другой ветке на Ваш вопрос я написал ответ и дальше есть пример работы шумодава. Посмотрите раздел Кое что для фотографа на сайте http://jaf.ru пароль на архивы jaf.ru
18Мпкс 7D ресайз до 6Мпкс к печати. На 350D почти 6Мпкс, график шума фактически лежит на месте.
Замер ДХО делается для 18% серого
3db = 1 стопу (т.е. ИСО100 в ИСО200 - это 1 стоп 200 в 400 и т.д.)
350D vs 7D
38db и 38,5db
37.9db и 34.8db
Фактически ресайз с 18Мпкс до 6 в три раза уменьшает шум на логарифм по основании 2 от количества раз. В примере ресайза с 10 до 3 как раз 1 стоп выигрыша будет.

Взято отсюда
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/619|0/%28appareil2%29/183|0/%28appareil3%29/185|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon
PS: оценивать шум нельзя на глаз - оценка как правило субъективная будет и подогнав под размер экрана - это уже ресайз.
А оценить можно например сняв белый откос пластикового окна немного не в фокусе и сравнить серое до и после ресайза, чтобы глаз не мог зацепиться за детали на снимке. А точнее есть специальные программы, которые то могут замерить на однотонных участках снимка, рассчитывается шум относительно отклонения от среднестатистического для выбранного участка.
PS2: В другой ветке на Ваш вопрос я написал ответ и дальше есть пример работы шумодава. Посмотрите раздел Кое что для фотографа на сайте http://jaf.ru пароль на архивы jaf.ru
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
А если уменьшить с 10 до 0,3 Мпкс. Неужели шум резко исчезает при 0,3 и ни как при ресайзе до 3х.
http://www.dxomark.com/index.php/en/Our-publications/DxOMark-Insights/Detailed-computation-of-DxOMark-Sensor-normalizationПодробнее
Да, все так :) Но это для зеркалок. В компактах рабочие ИСО ограничены 200-400, посмотрите сами, какой там получается наклон кривой.
Это слишком академично для пользователя компактной камеры. ;)