Хм... Свежая мысль...
Думаете, я могу обойтись имеющимся у меня парком оптики? Тоеретически съемка на 200mm/4 позволит сделать приятное размытие... Но отходить надо на 24 метра (!)
50/1.4 или 85/1.8 на кроп?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Борис Коло]:
Re[danx]:
читал.. читал... что-то как то складно говоришь, так если сам всё знаешь, то зачем вопросы задавать?
Вроде объяснили что и то и то почти одинаково.. что тут мутить? взял снял тем и тем и взял что нужно...
Вроде объяснили что и то и то почти одинаково.. что тут мутить? взял снял тем и тем и взял что нужно...
Re[Monstor-foto]:
от:Monstor-foto
читал.. читал... что-то как то складно говоришь, так если сам всё знаешь, то зачем вопросы задавать?
Вроде объяснили что и то и то почти одинаково.. что тут мутить? взял снял тем и тем и взял что нужно...Подробнее
В том то и дело, что выбор из примерно одинаковых объективов. Один покороче, плюсы есть, но и минусы есть т.к. он не портретник. Второй портертник, то что надо, но отходить при съемке надо дальше - учитывая кроп то еще дальше...
Re[danx]:
.......
Re[Кензикеев Илья]:
Хм... И вам нравится неавтофокусный объектив через переходник больше чем родной? Это сколько же трудов нужно чтобы сфокусироваться? А если видоискатель на 350-ке маленький? Получаться будет кака вероятно..
Re[danx]:
........
Re[danx]:
от:danx
Я так считаю (скорее всего я прав), что одинаковая ГРИП (размытие) будет у:
50 @ F/1.4 = 85 @ F/(1.4 * 85/50) = 85 @ F/2.38
(тут расстояние съемки с 85-кой в 85/50 раз дальше чем с полтинником, чтобы кадрирование было идентичным).
Рассуждение такие - если бы был кроп 1,7 ( = 85/50), то 85 мм на полном кадре равнялось бы 50 мм на кропе 1,7.
Эквивалентная светосила на 85 мм на кропе 1,7 была бы тоже в 1,7 раз больше, т.е. равна 2.38.
Расстояние съемки для 85 мм на кропе тоже в 1,7 раз дальше чем 50 мм на ФФ.
То есть на всех диафрагмах от F/1.8 до F/2.4 85-ка будет превосходить полтинник 50/1.4 по ГРИП - размытие будет лучше.
По тому же принципу 85/1.8 = 200/4.23, то есть 70-200/4L @ 200mm F/4 будет даже чуть лучше по ГРИП, чем 85-ка @ F/1.8, но и отходить надо будет в 200/85 раз дальше...
И выдержка будет в (4/1.8 )^^2 = 4,93 раза длиннее на 200/F4...Подробнее
Формула рисунка
Re[danx]:
от: danx
Выбираю из этих двух объективов.
Нужно:
* Фикс
* Светосильный
* Фокусные 35 - 85 мм
* С очень приятным боке
Что будете снимать? Очень большой разброс по фокусным. Создается впечатление что у Вас каша в голове.
Кхм... насчет боке. Размытие на открытой дифрагме и боке - не одно и то же.
Был бы у вас Никон - посоветовал бы 55/1.2. Просто отличная линза...
Re[Andrey Loukianov]:
от:Andrey Loukianov
Что будете снимать? Очень большой разброс по фокусным. Создается впечатление что у Вас каша в голове.
Кхм... насчет боке. Размытие на открытой дифрагме и боке - не одно и то же.
Был бы у вас Никон - посоветовал бы 55/1.2. Просто отличная линза...Подробнее
Был бы у него Никон, можно было бы посоветовать еще и 35/1,4, и 85/1,4...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Был бы у него Никон, можно было бы посоветовать еще и 35/1,4, и 85/1,4...
Не было бы у автора условия "До 400 баксов", то и у Кэнона есть 35/1.4, 85/1.2, 50/1.2 и т.д.
А с этим условием, и еще "не очень неприятным боке", из автофокусного кроме 85/1.8 ничего не подходит.
Re[_'-'_]:
от:_'-'_
Не было бы у автора условия "До 400 баксов", то и у Кэнона есть 35/1.4, 85/1.2, 50/1.2 и т.д.
А с этим условием, и еще "не очень неприятным боке", из автофокусного кроме 85/1.8 ничего не подходит.Подробнее
Разница в том, что я купил 55/1,2 за 9000 руб.
Сейчас на ру_д70 продается 35/1,4 за 11000 руб
Да и 85/1,4 МФ за 500 уе можно в очень приличном состоянтии купить.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Разница в том, что я купил 55/1,2 за 9000 руб.
Это не OM 55/1.2? Где такие объективы берут так задешево? Теоретически можно конечно купить неавтофокусный объектив, но наводиться по видоискателю 350-ки - нет уж...
Re[danx]:
от: danx
Это не OM 55/1.2? Где такие объективы берут так задешево? Теоретически можно конечно купить неавтофокусный объектив, но наводиться по видоискателю 350-ки - нет уж...
Это Никкор 55/1,2.
Ну, не знаю - конечно, наводиться вручную, держа в руках Мамийу 645 приятнее - тем не менее, я с Д50 промахиваюсь нечасто (по крайней мере, пока света хватает) - а у него видоискатель, по-моему, ничем не лучше вашего.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Это Никкор 55/1,2.
Ну, не знаю - конечно, наводиться вручную, держа в руках Мамийу 645 приятнее - тем не менее, я с Д50 промахиваюсь нечасто (по крайней мере, пока света хватает) - а у него видоискатель, по-моему, ничем не лучше вашего.Подробнее
Пардонте за нескромный вопрос, а разве мона прицепить МФ обектив к любительской АФ камере? И что там работает (я про экспозицию, мерить то будет???) Автоматом мерить будет или там по шкале ориентироваться?
Уж очень сладкое предложение 55/1,2 за небольшое количество рублей
Заранее благодарю
Re[Sergey369]:
от:Sergey369
Пардонте за нескромный вопрос, а разве мона прицепить МФ обектив к любительской АФ камере? И что там работает (я про экспозицию, мерить то будет???) Автоматом мерить будет или там по шкале ориентироваться?
Уж очень сладкое предложение 55/1,2 за небольшое количество рублей
Заранее благодарюПодробнее
Прицепить можно. Вы как будто первый день на Земле.
--
ИТОГ этой ветки, если кому интересно. Заказал я себе ПОЛТИННИК 50/1.4.
В понедельник рано утром жду его.
Re[danx]:
АФ с этим полтинником на 350d может шалить неподецки, 85мм был лучший вариант с этой точки зрения, а также учитывая, что 50 мм для портрета малопригодное фокусное на мой вкус...
Re[nakano]:
от:nakano
у меня на 30ке был 85 1.8
за свои деньги супер объектив.
Боке мягчайщее, конструктив оченб хороший. Проблемя в том, что из-за кропа узко,не далеко. Получается не рыба не мясо. Полтос технически и оптически не намного лучше....Подробнее
С первой частью полностью согласен, а насчет узко, то категорически нет -почему тогда на полном кадре все в один голос 135L хвалят?
А мой 85 ни на что не поменяю, хотя в этом диапазоне есть и эльки, но это совсем не то. Бокэ - великолепное.
А вот полтинник если и брать то 1.8, 1.4 своих денег явно не стоит.
Хотя вы уже взяли - золотой полтинник :)
Реклама рулит :!:
Re[Vlad_77]:
от: Vlad_77
А вот полтинник если и брать то 1.8, 1.4 своих денег явно не стоит.
Наоборот тоже верно :)
Re[_'-'_]:
Выложите кто-нить куда-нить фото с 50 1.4 на 1.4 и с 85 1.8 на 1.8, интересует полный рост! ОЧЕНЬ ПРОШУ! Сам голову ломаю что взять,хотя больше склоняюсь в сторону покупки вспыхи подешевле в паре с 70-200 2.8.
Re[evilcore]:
на мой very субъективный взгляд на эту сумму я лучше фиксов бы набрал(пусть пару всего), чем один 70-200..........
не претендую на верность решения )))))))))))))))))))
не претендую на верность решения )))))))))))))))))))