Что за косяк с батарейными ручками BG-E6 для Canon 5D Mark II?

Всего 76 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что за косяк с батарейными ручками BG-E6 для Canon 5D Mark II?
Зашел на днях в магазин за ручкой. Прикрутил, попробовал. Вроде всё устроило, но смутил небольшой зазор в левой части и ма-а-ленький люфт (хотя закрутил полностью).

Возник вопрос, это вообще нормально? Или блок должен примыкать к камере как влитой?
На других камерах, с которыми раньше работал (не Canon), я подобного не замечал (или не обратил тогда внимания). Сейчас я стал более придирчив к технике.

Кстати, если остаётся пусть даже маленький зазор, то это может сказаться на работе электроники. У меня уже был опыт, когда вследствие продолжительной съёмки над поверхностью одного пруда вышла из строя камера (я подозреваю, что тогда сказалась влага). Не хотелось бы повторить этот опыт.
Re[Wiktor P.]:
У меня тоже присутствует какой-то микроскопический люфт. Просто не обращаю внимание. На работоспособности никак не сказывается...
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
У меня тоже присутствует какой-то микроскопический люфт. Просто не обращаю внимание. На работоспособности никак не сказывается...
А сколько уже пользуетесь ручкой и как часто?
Re[Wiktor P.]:
Цитата:
от: Wiktor P.
А сколько уже пользуетесь ручкой и как часто?

С февраля прошлого года. Что-то около 7000 кадров...
Re[Wiktor P.]:
для того, чтобы не было люфтов и ручка сидела на тушке как литая, накручивал немного изоленты на ту часть батблока, что садилась в тушку(в батарейный отсек). в итоге все намертво крепилось. и даже ширпотребная флама словно прирастала у меня к 5D.
Re[Wiktor P.]:
Да я же неспроста написал "микролюфт". У родной ручки чтобы его заметить, нужно специально и довольно сильно раскачивать. Хотя поначалу иногда действительно казалось, что колесо недокручено...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
для того, чтобы не было люфтов и ручка сидела на тушке как литая, накручивал немного изоленты на ту часть батблока, что садилась в тушку(в батарейный отсек). в итоге все намертво крепилось. и даже ширпотребная флама словно прирастала у меня к 5D.

Подробнее
В том-то и дело, что речь идёт о "РОДНЫХ" ручках! Конечно, можно и изолентой. А можно и рашпилем поработать. :-) Но мы же говорим о продукции Canon, а тут спотыкаемся на ровном месте. Разве сложно было предусмотреть какие-то уплотнители или ещё как-то решить этот вопрос (тем более учитывая стоимость этих ручек!).

Re[MrHare]:
Цитата:

от:MrHare
Да я же неспроста написал "микролюфт". У родной ручки чтобы его заметить, нужно специально и довольно сильно раскачивать. Хотя поначалу иногда действительно казалось, что колесо недокручено...

Подробнее
Так и есть - "микролюфт". Но всё равно осадочек остался. :)

И до сих пор непонятно - это частные случаи или у всех такая же фигня?
Re[Wiktor P.]:
Цитата:
от: Wiktor P.
Так и есть - "микролюфт". Но всё равно осадочек остался. :)

И до сих пор непонятно - это частные случаи или у всех такая же фигня?

Пытался специально найти люфт. Нету у меня. ;)
Всегда пользовался Кенонами только с ручкой, ни разу не было проблемов.
У каждого в голове, похоже, свой микролюфт. Как его определить на глаз и чем он измеряется?
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
У каждого в голове, похоже, свой микролюфт. Как его определить на глаз и чем он измеряется?
С батарейной ручкой к камере как раз всё просто: люфт либо есть (маленький или большой - не важно), либо его нет. В идеале никакого люфта быть не должно (как я предполагаю).
Что касается "головы", то этот вопрос выходит за рамки обозначенной темы.
Re[Wiktor P.]:
у меня нет люфта :)
Re[Wiktor P.]:
Подкладите под оба края тоненький двусторонний скотч .Проблема будет решена раз и навсегда.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Подкладите под оба края тоненький двусторонний скотч .Проблема будет решена раз и навсегда.
Подложить скотч, конечно, можно, только не хотелось бы с этого начинать. Особенно учитывая стоимость ручки - около 12 тысяч руб. (плюс\минус пара тысяч). :)
Если работаешь только на репортаже, то, возможно, это не проблема. А если, к примеру, для определенных типов съемки ручку планируешь снимать (например, когда ставишь камеру на штатив для пейзажной съёмки, чтобы минимизировать вибрации), то прилипший скотч возможно будет мешать...
А кто-нибудь юзал ручку Phottix BP-5DII Premium Series ?
Батарейный блок Phottix BP-5DII Premium Series для Canon 5D Mark II: http://www.phottix.com/battery-pack/phottix-bp-5dmkii.html

Чем эта ручка отличается от кэноновской (в том числе по цене), как там дела с эргономичностью, наблюдал ли кто-нибудь упомянутый выше люфт? Кто-нибудь сравнивал эти ручки?
Re[Wiktor P.]:
Phottix не пробовал, но использую полную его копию(даже вроде на одном заводе собирают) - Meike.
пользую на D700. великолепная ручка, очень качественная. люфтов нет. однозначно рек
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
Phottix не пробовал, но использую полную его копию(даже вроде на одном заводе собирают) - Meike.
пользую на D700.
Интересует ручка именно на указанную модель камеры (Кэнон предлагает разные ручки к камерам).
Re[Wiktor P.]:
они есть на все модели. тут на фоторе один ЧКФР занимается продажами этих батблоков ;)
Вдогонку
Собственно, я изначально хотел понять: стоит ли мне тратить время на поездки по фотомагазинам в поисках батарейной ручки BG-E6, которая нормально сядет на камеру?
Или же это такая особенность ручки (в том числе особенность корпуса камеры в месте стыковки с ручкой), которая почему-то не считается косяком, поэтому поиски такой "идеальной" ручки не дадут результата?

P.S. Я пока был только в одном магазине (упоминание которого здесь корается), который специализируется на продаже плееров (привлекла цена в районе 9 тысяч руб.). :) Но я могу ещё поездить (если будет уверенность, что увеличение цены позволит приобрести ручку без люфта).
Re[Wiktor P.]:
Виктор, ну и нашли же Вы себе проблему! Я даже не представляю себе, каким должен быть люфт, чтобы вызывать такое беспокойство.

Если речь о таком, какой присутствует у меня, то просто поверьте, Вы его при съемке никогда не заметите.
Упомянутый Вами магазин торгует нормальной техникой, поскольку берет ее там же, где и все остальные (знаю это со слов представителя их поставщика - очень крупной и известной компании). И если техника "серая", то они в отличие от прочих, этого не скрывают. И тем более я не представляю, каким образом повышение цены (читай: "завышенная цена") может повлиять на наличие/отсутствие люфта между камерой и ручкой.

Конечно, Вам решать. Но я бы просто купил родную ручку и снимал в свое удовольствие...

P.S. Свою ручку вместе с остальной техникой я покупал в США, что не избавило меня от этого злосчастного "люфта"...

Re[Wiktor P.]:
Цитата:

от:Wiktor P.
Собственно, я изначально хотел понять: стоит ли мне тратить время на поездки по фотомагазинам в поисках батарейной ручки BG-E6, которая нормально сядет на камеру?
Или же это такая особенность ручки (в том числе особенность корпуса камеры в месте стыковки с ручкой), которая почему-то не считается косяком, поэтому поиски такой "идеальной" ручки не дадут результата?

P.S. Я пока был только в одном магазине (упоминание которого здесь корается), который специализируется на продаже плееров (привлекла цена в районе 9 тысяч руб.). :) Но я могу ещё поездить (если будет уверенность, что увеличение цены позволит приобрести ручку без люфта).

Подробнее

Я ровно там и брал, никаких люфтов микроскопических, никаких изолент и двусторонних скотчей. Даже не примерял у них, ибо все ручки родные, что пользовался на 4 камерах всегда работали и никогда проблем не вызывали. :)
Кстати, на штатив она так же спокойно встает, только я имею головки с большой площадкой. Ну и для фотика они в самый раз по размерам и под бат. ручку отлично подходят. )) Кстати, чем выше вес, тем меньше шевеленки, как правило. К штативу в ветренную погоду все равно еще бы не мешало дополнительный груз на крючок вешать. Чем больше, тем лучше. :D
Кстати, у нее и крышка батарейного отсека в ручку убирается, всегда на месте, если что )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.