Зашел на днях в магазин за ручкой. Прикрутил, попробовал. Вроде всё устроило, но смутил небольшой зазор в левой части и ма-а-ленький люфт (хотя закрутил полностью).
Возник вопрос, это вообще нормально? Или блок должен примыкать к камере как влитой?
На других камерах, с которыми раньше работал (не Canon), я подобного не замечал (или не обратил тогда внимания). Сейчас я стал более придирчив к технике.
Кстати, если остаётся пусть даже маленький зазор, то это может сказаться на работе электроники. У меня уже был опыт, когда вследствие продолжительной съёмки над поверхностью одного пруда вышла из строя камера (я подозреваю, что тогда сказалась влага). Не хотелось бы повторить этот опыт.
Что за косяк с батарейными ручками BG-E6 для Canon 5D Mark II?
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что за косяк с батарейными ручками BG-E6 для Canon 5D Mark II?
Re[Wiktor P.]:
У меня тоже присутствует какой-то микроскопический люфт. Просто не обращаю внимание. На работоспособности никак не сказывается...
Re[MrHare]:
от: MrHareА сколько уже пользуетесь ручкой и как часто?
У меня тоже присутствует какой-то микроскопический люфт. Просто не обращаю внимание. На работоспособности никак не сказывается...
Re[Wiktor P.]:
от: Wiktor P.
А сколько уже пользуетесь ручкой и как часто?
С февраля прошлого года. Что-то около 7000 кадров...
Re[Wiktor P.]:
для того, чтобы не было люфтов и ручка сидела на тушке как литая, накручивал немного изоленты на ту часть батблока, что садилась в тушку(в батарейный отсек). в итоге все намертво крепилось. и даже ширпотребная флама словно прирастала у меня к 5D.
Re[Wiktor P.]:
Да я же неспроста написал "микролюфт". У родной ручки чтобы его заметить, нужно специально и довольно сильно раскачивать. Хотя поначалу иногда действительно казалось, что колесо недокручено...
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982В том-то и дело, что речь идёт о "РОДНЫХ" ручках! Конечно, можно и изолентой. А можно и рашпилем поработать. :-) Но мы же говорим о продукции Canon, а тут спотыкаемся на ровном месте. Разве сложно было предусмотреть какие-то уплотнители или ещё как-то решить этот вопрос (тем более учитывая стоимость этих ручек!).
для того, чтобы не было люфтов и ручка сидела на тушке как литая, накручивал немного изоленты на ту часть батблока, что садилась в тушку(в батарейный отсек). в итоге все намертво крепилось. и даже ширпотребная флама словно прирастала у меня к 5D.Подробнее
Re[MrHare]:
от:MrHareТак и есть - "микролюфт". Но всё равно осадочек остался. :)
Да я же неспроста написал "микролюфт". У родной ручки чтобы его заметить, нужно специально и довольно сильно раскачивать. Хотя поначалу иногда действительно казалось, что колесо недокручено...Подробнее
И до сих пор непонятно - это частные случаи или у всех такая же фигня?
Re[Wiktor P.]:
от: Wiktor P.
Так и есть - "микролюфт". Но всё равно осадочек остался. :)
И до сих пор непонятно - это частные случаи или у всех такая же фигня?
Пытался специально найти люфт.
Всегда пользовался Кенонами только с ручкой, ни разу не было проблемов.
У каждого в голове, похоже, свой микролюфт. Как его определить на глаз и чем он измеряется?
Re[Sergey Shevelev]:
от: Sergey ShevelevС батарейной ручкой к камере как раз всё просто: люфт либо есть (маленький или большой - не важно), либо его нет. В идеале никакого люфта быть не должно (как я предполагаю).
У каждого в голове, похоже, свой микролюфт. Как его определить на глаз и чем он измеряется?
Что касается "головы", то этот вопрос выходит за рамки обозначенной темы.
Re[Wiktor P.]:
у меня нет люфта :)
Re[Wiktor P.]:
Подкладите под оба края тоненький двусторонний скотч .Проблема будет решена раз и навсегда.
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav AlekseevitПодложить скотч, конечно, можно, только не хотелось бы с этого начинать. Особенно учитывая стоимость ручки - около 12 тысяч руб. (плюс\минус пара тысяч). :)
Подкладите под оба края тоненький двусторонний скотч .Проблема будет решена раз и навсегда.
Если работаешь только на репортаже, то, возможно, это не проблема. А если, к примеру, для определенных типов съемки ручку планируешь снимать (например, когда ставишь камеру на штатив для пейзажной съёмки, чтобы минимизировать вибрации), то прилипший скотч возможно будет мешать...
А кто-нибудь юзал ручку Phottix BP-5DII Premium Series ?
Батарейный блок Phottix BP-5DII Premium Series для Canon 5D Mark II: http://www.phottix.com/battery-pack/phottix-bp-5dmkii.html
Чем эта ручка отличается от кэноновской (в том числе по цене), как там дела с эргономичностью, наблюдал ли кто-нибудь упомянутый выше люфт? Кто-нибудь сравнивал эти ручки?
Чем эта ручка отличается от кэноновской (в том числе по цене), как там дела с эргономичностью, наблюдал ли кто-нибудь упомянутый выше люфт? Кто-нибудь сравнивал эти ручки?
Re[Wiktor P.]:
Phottix не пробовал, но использую полную его копию(даже вроде на одном заводе собирают) - Meike.
пользую на D700. великолепная ручка, очень качественная. люфтов нет. однозначно рек
пользую на D700. великолепная ручка, очень качественная. люфтов нет. однозначно рек
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982Интересует ручка именно на указанную модель камеры (Кэнон предлагает разные ручки к камерам).
Phottix не пробовал, но использую полную его копию(даже вроде на одном заводе собирают) - Meike.
пользую на D700.
Re[Wiktor P.]:
они есть на все модели. тут на фоторе один ЧКФР занимается продажами этих батблоков ;)
Вдогонку
Собственно, я изначально хотел понять: стоит ли мне тратить время на поездки по фотомагазинам в поисках батарейной ручки BG-E6, которая нормально сядет на камеру?
Или же это такая особенность ручки (в том числе особенность корпуса камеры в месте стыковки с ручкой), которая почему-то не считается косяком, поэтому поиски такой "идеальной" ручки не дадут результата?
P.S. Я пока был только в одном магазине (упоминание которого здесь корается), который специализируется на продаже плееров (привлекла цена в районе 9 тысяч руб.). :) Но я могу ещё поездить (если будет уверенность, что увеличение цены позволит приобрести ручку без люфта).
Или же это такая особенность ручки (в том числе особенность корпуса камеры в месте стыковки с ручкой), которая почему-то не считается косяком, поэтому поиски такой "идеальной" ручки не дадут результата?
P.S. Я пока был только в одном магазине (упоминание которого здесь корается), который специализируется на продаже плееров (привлекла цена в районе 9 тысяч руб.). :) Но я могу ещё поездить (если будет уверенность, что увеличение цены позволит приобрести ручку без люфта).
Re[Wiktor P.]:
Виктор, ну и нашли же Вы себе проблему! Я даже не представляю себе, каким должен быть люфт, чтобы вызывать такое беспокойство. 
Если речь о таком, какой присутствует у меня, то просто поверьте, Вы его при съемке никогда не заметите.
Упомянутый Вами магазин торгует нормальной техникой, поскольку берет ее там же, где и все остальные (знаю это со слов представителя их поставщика - очень крупной и известной компании). И если техника "серая", то они в отличие от прочих, этого не скрывают. И тем более я не представляю, каким образом повышение цены (читай: "завышенная цена") может повлиять на наличие/отсутствие люфта между камерой и ручкой.
Конечно, Вам решать. Но я бы просто купил родную ручку и снимал в свое удовольствие...
P.S. Свою ручку вместе с остальной техникой я покупал в США, что не избавило меня от этого злосчастного "люфта"...
Если речь о таком, какой присутствует у меня, то просто поверьте, Вы его при съемке никогда не заметите.
Упомянутый Вами магазин торгует нормальной техникой, поскольку берет ее там же, где и все остальные (знаю это со слов представителя их поставщика - очень крупной и известной компании). И если техника "серая", то они в отличие от прочих, этого не скрывают. И тем более я не представляю, каким образом повышение цены (читай: "завышенная цена") может повлиять на наличие/отсутствие люфта между камерой и ручкой.
Конечно, Вам решать. Но я бы просто купил родную ручку и снимал в свое удовольствие...
P.S. Свою ручку вместе с остальной техникой я покупал в США, что не избавило меня от этого злосчастного "люфта"...
Re[Wiktor P.]:
от:Wiktor P.
Собственно, я изначально хотел понять: стоит ли мне тратить время на поездки по фотомагазинам в поисках батарейной ручки BG-E6, которая нормально сядет на камеру?
P.S. Я пока был только в одном магазине (упоминание которого здесь корается), который специализируется на продаже плееров (привлекла цена в районе 9 тысяч руб.). :) Но я могу ещё поездить (если будет уверенность, что увеличение цены позволит приобрести ручку без люфта).Подробнее
Я ровно там и брал, никаких люфтов микроскопических, никаких изолент и двусторонних скотчей. Даже не примерял у них, ибо все ручки родные, что пользовался на 4 камерах всегда работали и никогда проблем не вызывали. :)
Кстати, на штатив она так же спокойно встает, только я имею головки с большой площадкой. Ну и для фотика они в самый раз по размерам и под бат. ручку отлично подходят. )) Кстати, чем выше вес, тем меньше шевеленки, как правило. К штативу в ветренную погоду все равно еще бы не мешало дополнительный груз на крючок вешать. Чем больше, тем лучше. :D
Кстати, у нее и крышка батарейного отсека в ручку убирается, всегда на месте, если что )))