от: Diabolos
городской велосипед должен быть с крыльями полноразмерными, багажником, светом и планетаркой
Не могу полностью согласиться, для меня например, городской это односкоростной, но свет и крылья должно быть, а еще желательно хороший гудок!
от: Diabolos
городской велосипед должен быть с крыльями полноразмерными, багажником, светом и планетаркой
от:Rannicha
Я почему про планетарку спросил. В детстве в 70-е сосед привез своим детям из Канады 2 велосипеда. Совершенно удивительной эргономики. Но я не об эргономике. Велы были с планетерками. Тогда в союзе о таком для вела... Во всяком случае как любознательный пионер я читал Юный техник и ходил в ДЮТ дом юного техника. Я знал что такое есть. На машинах. Через 2 сезона планетарки накрылись. Деревенские дороги... Возможно, износ. А может просто надо было разобрать, вымыть и смазать. Разобрали. Собрать не смогли...Подробнее
от:Rannicha
В деревне в одной семье очень долго жил велосипед. Немецкий трофейный. Классическая втулка свободного качения сзади. Подходили все детали от дорожника. Колеса были меньше чем у дорожника. Рама без продолины (вторая дуга понизу), короткая, но достаточно высокая. Родной высокий руль. Велосипед был просто изумительный. Очень удобный. Все плюсы дорожника в деревне. Дополнительно очень легкий и очень маневренный.
Сейчас с такой же рамой стоят китайцы. И с железной, и с дюралевой.Подробнее
от:victorkanda- были у нас подобные, односкоростные. У соседа был, я бы сказал, "полудамский", т.е. верхняя труба повыше.
Подробнее
от:Sushi Cat
Подскажите, купил велосипед в августе 2015 года.
Проехал от силы на нем 50 км до этого все было хорошо, ни падал, ни прыгал, по грунтовке не ездил, стал плохо тормозить передний тормоз, издавать такой вой, что оборачиваются мотоциклисты и люди пугаются, колодки стали тереться о диск (ротор). Поехал в магазин, где покупал, отдал в сервис, сделали, проехал 6 км опять стали тереться колодки. Планирую опять поехать в магазин, но сколько это будет продолжаться, радости от вождения с такими звуками нет.Подробнее
от: Fat Bastard
Странно.. почему "дамские" велосипеды... сделаны с низкой рамкой. А "мужские" с рамкой.. о которую (лично я) неоднократно "яйцами пез...лся".