Клуб велолюбителей.
Всего 3206 сообщ.
|
Показаны 1781 - 1800
Re[slavatokar]:
А разве такие были? Вроде везде обычные цепи без уплотнений только по числу скоростей отличаются для разных кассет и по качеству.
Re[анатолий павленко]:
Так я и спрашиваю, бывает такое не велосипедах или нет, на мотоциклах используют цепи с кольцевыми уплотнениями (о-ринг, х-ринг и.т.д.) кроме спорта где ресурс не проблема а повышенные потери на трение и вес цепей с уплотнениями не нужны.
Re[slavatokar]:
от:slavatokar
Так я и спрашиваю, бывает такое не велосипедах или нет, на мотоциклах используют цепи с кольцевыми уплотнениями (о-ринг, х-ринг и.т.д.) кроме спорта где ресурс не проблема а повышенные потери на трение и вес цепей с уплотнениями не нужны.Подробнее
Я думаю, что езда на такой цепи на ВЕЛОСИПЕДЕ будет очень "ватной".
Re[slavatokar]:
Не слышал про такие на великах если у профи какие то специальные есть для езды по грязи но тут все равно вся система будет в грязи.
Откатал прогулочную соточку-сегодня погода замечательная ветра почти нет и вел катит в общем одно удовольствие.
Я читал на велофоруме люди катают по 400 км только пропустил это за сутки разовая поездка или с отдыхом,может такое быть.

Откатал прогулочную соточку-сегодня погода замечательная ветра почти нет и вел катит в общем одно удовольствие.
Я читал на велофоруме люди катают по 400 км только пропустил это за сутки разовая поездка или с отдыхом,может такое быть.

Re[анатолий павленко]:
от: анатолий павленко
по 400 км только пропустил это за сутки разовая поездка или с отдыхом,может такое быть.
шоссеры могут, да
Re[анатолий павленко]:
от:анатолий павленко
Сезон смазывал графитовой и прилипал песок,хватило цепи и кассеты на 2000. Сейчас пробую маслом Стелс ,там жиденькое налито и вычищаю излишки,пока не скрипит а там посмотрим. Мне отдали с разборки кассету в общем почти новую вот я ее и почистил. На грунте с песком на полусухой цепи меньше налипает ну может только пыль вот посмотрю на сколько хватит,там в роликах смазка остается все равно. С пенопластом способ конечно колхозный если в дороге нужно и под руку попался кусок то можно воспользоваться,крошка на ветру летит во все стороны и в городе в парке пожалуй не стоит делать а так на дороге по быстрому почистить и смазать сойдет.Подробнее
я чищу после каждой поездки цепь (газетой, щеткой), кассету (спецщеткой), ролики переключетеля
цепь не снимаю.
одна цепь прошла у меня 2000 км. поставил другую, докатаю сезон (еще 2000 км) и поставлю первую цепь опять, потом еще через 2000 вторую... далее уже буду смотреть по износу
комплектующие slx-xt
Re[Diabolos]:
На своем Стелсе /друхподвес/ 150 катал-далее тяжеловато,ну может при хорошей погоде и дороге без машин с хорошим асфальтом до 200 смогу но если 400 за раз то нужно держать где-то 35 всю дорогу да и то более10 часов. В той теме спорили про 26" колеса против 29 так было фото хардтейла какого-то горного ну и типа после покупки найнера владелец не мог более 100 проехать и все продавал частями и пересел назад на 26-е вот и отписался что из Москвы до Касимова Ряз обл катался. Вроде как на горном, я к тому что на нем пилить более 30 да еще 10 часов сдохнуть можно. Ну может там вел 9 кг весит и ноги у ездока как у лося...
Вот нашел неделю назад смотрел 270 км с фоткой
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=175967
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=175967
Re[SilentRed]:
Не, я пока в день больше 65 не катал, но чувствую, что сотку в принципе теоретически осилю. Вопрос только зачем :)
40 км мне сейчас идеально, если через день катать.
Велосипед - по сути ситибайк, Trek Shift 2. Ну то есть не легкий он и не скоростной. Руль, крылья, седло - все это вес, с которым в данной модели производитель не боролся. В пользу комфорта.
Ну вот как раз 20 км туда, 20 км обратно, без длительного привала - самое то, чтобы приехать домой не взмыленным, и потом еще быть способным что-то делать :)
40 км мне сейчас идеально, если через день катать.
Велосипед - по сути ситибайк, Trek Shift 2. Ну то есть не легкий он и не скоростной. Руль, крылья, седло - все это вес, с которым в данной модели производитель не боролся. В пользу комфорта.
Ну вот как раз 20 км туда, 20 км обратно, без длительного привала - самое то, чтобы приехать домой не взмыленным, и потом еще быть способным что-то делать :)
Re[анатолий павленко]:
от:анатолий павленко
На своем Стелсе /друхподвес/ 150 катал-далее тяжеловато,ну может при хорошей погоде и дороге без машин с хорошим асфальтом до 200 смогу но если 400 за раз то нужно держать где-то 35 всю дорогу да и то более10 часов. В той теме спорили про 26" колеса против 29 так было фото хардтейла какого-то горного ну и типа после покупки найнера владелец не мог более 100 проехать и все продавал частями и пересел назад на 26-е вот и отписался что из Москвы до Касимова Ряз обл катался. Вроде как на горном, я к тому что на нем пилить более 30 да еще 10 часов сдохнуть можно. Ну может там вел 9 кг весит и ноги у ездока как у лося...
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=175967Подробнее
Я глубоко убежден, что кроме более легкого преодоления препятствий, мягкости езды по кочкам, лучшего сцепления с грунтом, найнер преимущест не имеет.
При этом разница в 2 дюйма (плюс покрышки) делает эти плюсы скорее воображаемыми, чем реально ощутимыми.
Ну и недостатки есть - масса больше, выше центр тяжести (= больше нужно усилий для удержания равновесия и руления).
Re[Доктор Ктулху]:
На грунте помягче должен быть а вот против ветра интересно как поедет. Хотелось со временем поменять Стелс на что то полегче в пределах 12-13 кг. Вот думал про найнер или 27,5. Правда если накачать 26-е до 3-х атмосфер то тоже мягко на грунте катит.
Re[анатолий павленко]:
от: анатолий павленко
26-е до 3-х атмосфер то тоже мягко на грунте катит.
попробуй 2,2-2,5 атмосферы, это самое то для грунтов )
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Не, я пока в день больше 65 не катал, но чувствую, что сотку в принципе теоретически осилю. Вопрос только зачем Улыбка
бывает планируешь маршрут и понимаешь, что и 100 км не хватает, чтобы соединить все клевые места и удобные тропы, при этом чтобы заброска и выброска были удобными и с минимумом асфальта
Re[анатолий павленко]:
а вторая фотка с песком это где?
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Не, я пока в день больше 65 не катал,
я конечно хз, но в подростковом возрасте доводилось за полдня (после обеда) проезжать километров ~40, и это на агрегате "Сура" без скоростей и со стальной рамой... Но это было буквально пару раз, и, блин, тяжело.
Re[анатолий павленко]:
красивое место
Re[SilentRed]:
больше трех - на великах не гонять! ТАГИИИЛ
https://meduza.io/news/2015/08/25/pravitelstvo-soglasilos-priznat-veloprobegi-aktsiyami-protesta
https://meduza.io/news/2015/08/25/pravitelstvo-soglasilos-priznat-veloprobegi-aktsiyami-protesta
Re[troi]:
от: troi
больше трех - на великах не гонять! ТАГИИИЛ![]()
Очкуют ребята. :D
Re[troi]:
устроим им веломайдан! покрышки старые есть ))