Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[jaap]:
Призер города это тоже круто.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo

Элита 60 км.
Фитнесс 30 км.
Разница в старте 10 минут.

Объективно - плюс-минус как в прошлый раз, время лидера в Фитнессе 1-15, мое 2-02, последнего 2-53.

Подробнее

с очередным заездом :D
а на счет тренировок. . .
Мне за 30. 95кг при 178. Пухлый. Год на веле. 30 км 5-6 раз в неделю.
С начала были боли в сердце отдышка и месяц дико болели ноги и ж. , сейчас на 20 мин. быстрее, за сердце и отдышку забыл. Как потел сильно так и потею не намного меньше, вес не изменился.
не сильно напрягаясь 15 км по городу за 45мин, было и 1.20.
Не знаю что у меня с сердцем, всю жизнь от спорта бегал, а прогресс все равно видно, для меня достижение.

меня все равно худые по утрам обгоняют, но маленькими успехами горжусь.
Re[temptator tartareus]:
Во во, каким бы ни был начальный отсчет, если заниматься, то результаты стабильно появляются и со времененм растут. Это радует и поддерживает желание заниматься дальше.
Re[SilentRed]:
Самый облом наступает, когда понимаешь, что у тебя уже средняя на 17 км получается 45.8 и для того, чтобы получилось 45.9, нужно тренироваться еще несколько месяцев с квадратным глазом
Re[Аццкий Менольтист]:
Да, думал над этим. Чем ближе к началу турнирной таблицы, тем ближе друг ко другу время участников. По сравненеию со мной они все жгут по полной, но для пьедитсала важны секунды. Представляю как тяжело они даются.
Re[SilentRed]:
О. Я тоже недавно (в начале лета) открыл для себя контакты. Не понимаю, как раньше ездил без них, гораздо удобнее. По совсем говнищам не гоняю, но по грунтовкам с корнями бывает. Несколько раз были моменты типа "выстегнулся в последний момент". Падал раза 2, причем стоя на месте :) Вообще, катаюсь много и часто, но аккуратно. Зимой снова поставлю топталки.
Re[_MMX_]:
После катапультирования понял, что не надо менять педали туда-сюда, лучше на чем-то одном. В ситуации, когда действуешь рефлекторно, смена техники чревата последствиями. Если уж сел на контакты, то лучше всюду на них, даже там, где они казалось бы не нужны. Я их поставил чтоб быть в сухой обуви, туфли после гонки были мокрые и грязные. И ходить в них неудобно - коцают металлом об асфальт, жесткая негнущаяся подошва. Надо буддет купить еще пару недорогих велотуфель на такой случай с мягкой подошвой. Видел такие, они как кросовки для аутдора по сути, только с отверстиями под SPD-шипы.
Re[SilentRed]:
Типичная картина с гонки

Мужики, даже среди элиты, прут велики пешком, а маленькие девочки объезжают их в горку.
--
Антонио на финише борется за почетное 75-ое место
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Типичная картина с гонки
Мужики, даже среди элиты, прут велики пешком, а маленькие девочки объезжают их в горку.
--
Антонио на финише борется за почетное 75-ое место

Меня жена в горку как стоячего уделывает вот что значит вес в два раза отличается

Невидно на лице мощного финишного спринта

Re[jaap]:
Цитата:
от: jaap
Меня жена в горку как стоячего уделывает вот что значит вес в два раза отличается

Да, после этой гонки критичность лишнего веса стала абсолютно очевидна.
Цитата:
от: jaap

Невидно на лице мощного финишного спринта

Буду тренировать и лицо тоже :cool2:
Re[SilentRed]:
Одолжил у друга до конца сезона Кадейл Бэд Бой:

Рама по геометрии похожа на горную, руль кантрийная палка, жесткая вилка, 700-ые колеса. Авиды тройки, Срам 5-7. Дорожно-фитнесовая кабина. Завтра он должен поехать со мной на седле на скорости 60 км/ч я считаю.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Одолжил у друга до конца сезона Кадейл Бэд Бой:

Рама по геометрии похожа на горную, руль кантрийная палка, жесткая вилка, 700-ые колеса. Авиды тройки, Срам 5-7. Дорожно-фитнесовая кабина. Завтра он должен поехать со мной на седле на скорости 60 км/ч я считаю.

Подробнее

у нас такая редкость. Я вообще не нашел, когда 29" менял. На аналоге с шимано альтус катаю за те же деньги. Срам сразу говорю - лучше.
35 по ровному 5 минут держать уже тяжело, на ситибайке.
Re[temptator tartareus]:
Блин, облом с этим Кадейлом. Там одна педаль, родная топталка, с разбитым подшипником и заклинена в шатуне. Т.е. ни контакты не привинтить, ни на топталках не поездить. ППЦ. Катался сегодня на своем.
Re[SilentRed]:
У меня простой и дешёвый велик - Стелс-Навигатор - 350. Откатал 2 года. У меня своеобразный велотуризм - езжу на рыбалку за 70 - 100 км. Часто. Ездил практически на агазиной борке и смазке.
Сейчас возникла пролема - перебрать, смазать, возможно заменить какие-то запчасти. Кто может помочь? Инструкцию по своему велу не нахожу.
Re[Yragan]:
А что конкретно беспокоит и какой пробег вела?
Re[SilentRed]:
Сейчас надо заменить камеры в обоих колесах.
Просто заменить камеры на обычном велике - для меня раз плюнуть - полдетсттва этим занимался.
Но у этого вела на заднем колесе, что-то сильно наворочено - боюсь - разберу - не соберу. Поэтому, желательна инструкция.
Плюс к тому, учитывая пробег - порядка 5-7 (а то и 10) тыс км., надо бы уже и смазку везде где можно поменять. Ибо ни разу не менял... так подкапывал жидкую куда можно.
В общем, хочется привести велик в полный порядок.
Re[SilentRed]:
Пьяное мудло поперло на обгон по оботчине и укатоло меня, была одна мысль пока катался на капоте не свалится под колеса. Пока о№;%л от боли это чмо свалило я даже номер запомнить не успел. Итог жопа болит весь в гематомах кости целы, заднее колесо, переклю, седло под списание.
Re[jaap]:
Цитата:

от:jaap
Пьяное мудло поперло на обгон по оботчине и укатоло меня, была одна мысль пока катался на капоте не свалится под колеса. Пока о№;%л от боли это чмо свалило я даже номер запомнить не успел. Итог жопа болит весь в гематомах кости целы, заднее колесо, переклю, седло под списание.

Подробнее

млять
сочуствую
хорошо обошлось...
Re[Yragan]:
В смазке нуждаются:
- цепь,
- втулки колес, если насыпные подшипники.

После 5-10 тыщ по идее надо менять и цепь, и задние звездочки, и передние. Но если все переключается и цепь не соскакивает, значит они износились равномерно и можно ничо не трогать. Только почистить цепь спреем для чистки автомобильных тормозов и нанести новую смазку. По идее, это надо делать хотяб раз в 300 км)

Втулки колес разбираются с помощью обычных гаечных ключей и специального ключа для затяжки конусов (рублей 100-200). Промываются и начиняются новой густой смазкой. Главное, это запомнить порядок и стороны, которыми в них устанавливаются все шайбы. Что-нибудь одно перепутаете и не соберете или не затянете.

Каретка (втулка, где педали крутятся) сделана неразборной, её не смазать, только менять целиком. За такой пробег она, тем более раз недорогая, наверняка износилась (люфт, стук подшипников). Чтоб её заменитть нужно несколько специальных инструментов: выжимка для шатунов и съемник для самой каретки. Они стоят рублей по 150-500 за каждый.

Рулевая колонка опять же неразборная. С ней врядли что-то случилось, макисмум подтянуть её (ослабить вынос, подтянуть якорь, закрутить вынос).

Передняя амортизационная вилка по идее разбирается и можно поменять смазку. Если надо. Но подозреваю, что недорогая вилка за такой пробег могла просто выработать свой ресурс, смазывай - не смазывай. Это понятно по горизонтальному люфту ног в штанинах.

Заднее колесо снимается и надевается элементарно, не бойтесь. Главное, установите задний переключатель на самую маленькую звезду. Снимите колесо, ослабив гайки на торцах оси или отстегнув эксцентрик (смотря что у вас). При установке колеса просто оттяните переключатель и накинте цепь на звездочку, дальше колесо почти само сползет осью в свои пазы, надо будет только помочь ему.
--
Да, все манипуляции с задним колесом значительно проще и нагляднее, когда вел стоит вверх ногами.
Re[jaap]:
Цитата:

от:jaap

Подробнее

Вот это п-ц. Сочувствую. Главное что живы и непоправимых увечий не получили. Но конечно жаль, что мразь не привлечь к ответу. А быть виновником в ДТП будучи за рулем в нетрезвом да еще и с нанесением вреда здоровью, я думаю это надолго прав лишиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.