Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Пля. Контакты, да) Но выхода нет.

Да тут не в контактах дело, сами по себе они не виноваты
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
Да тут не в контактах дело, сами по себе они не виноваты

хотите посмеяться?
Езда на машине с дефектом. Ну там тормоза, или развал, или давление, или. . .
Авария всего лишь вероятность.

Терерь контакты. Упасть с ними или при несчастном случае значит получить травму. Успеть ""выщелкнуться" всего лишь вероятность. Растерялись или нет, скорость падения, внезапность ямы или глубина лужи или грязи. Вообщем езда с пистолетом у виска. А обычным людям это зачем? При падении или аварии с контактами если не отстегнуть то пипец?
Re[temptator tartareus]:
Купив контакты я упал 2 раза. (пока:))
Первый раз вообще ничего не почуствовал, второй царапнул колено.

КОгда ездил на топталках, то при преодолении препятствий (средняя бордюра) на 20-25 км/ч, 2 раза нога слетала с педали и было очень и очень больно(.

И наиболее частые падения случаются от того что от ямки или бугра нога слетает с педали.

Контакты не зло, просто надо уметь ими пользоваться) ну и не одевать для прогулок по парку в воскресенье)
Re[SilentRed]:
Кароч. Вчера вечером проехал в первый раз на контактах. Готовясь люто и бешенно падать, надел колено-голень, налокотники, защиту для кистей (от комплекта для роликов). И сев на велосипед, понял абсурдность этого максарада. Покидал всю тряхомудию в рюкзак и поехал нормально кататься. Элементарно все встегивается и выстегивается, ей богу, больше разговоров.

Проблема в другом. Контроль над велом - да, прыжки с любым поддергиванием зада - да, гораздо проще с дропов приземляться одновременно на оба колеса - да. Прибавка мощности - да, конечно. Но. Стало совершенно очевидно, что мышцы, отвечающие за подъем ноги в фазе подтягивания педалей, не развиты абсолютно. Те, которые снизу на бедрах, не знаю правильного названия. Они потеряли эффективность после нескольких горок вверх и 10 км вкручивания по ровной поверхности. В целом, едедтся конечно быстрее, но и общей выносливости надо пропорционально больше, никакой халявы контакты не дают) Проехал 20 км, последние 7-8 по технике педалирования почти как на топталках - тянуть по кругу было уже нечем.

Понятно, что для тренировок с новой техникой педалирования впереди поле непаханное. Понятно так же, что к воскресенью уже ничего не натренируешь)
Re[SilentRed]:

Есть ошибка в посадке?
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo

Есть ошибка в посадке?

Подробнее

Визуальо рама маловата
У меня такое было, когда ездил на Эпике размера М, поменял и сразу все Ок

нужно больше ЕТТ длинее вынос + перевернуть его
Re[Аццкий Менольтист]:
Епть. А я еще думал, что мне Л-ка великовата будет.
--
Насчет ЕТТ, если седло назад еще задвинуть, то я с него всеравно сползаю вперед. Так что только вынос подлинее. Этот 90 мм и с небольшим райзом, можно попробовать 120 мм и полностью прямой наверное.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Кароч. Вчера вечером проехал в первый раз на контактах. Готовясь люто и бешенно падать, надел колено-голень, налокотники, защиту для кистей (от комплекта для роликов). И сев на велосипед, понял абсурдность этого максарада. Покидал всю тряхомудию в рюкзак и поехал нормально кататься. Элементарно все встегивается и выстегивается, ей богу, больше разговоров.

Проблема в другом. Контроль над велом - да, прыжки с любым поддергиванием зада - да, гораздо проще с дропов приземляться одновременно на оба колеса - да. Прибавка мощности - да, конечно. Но. Стало совершенно очевидно, что мышцы, отвечающие за подъем ноги в фазе подтягивания педалей, не развиты абсолютно. Те, которые снизу на бедрах, не знаю правильного названия. Они потеряли эффективность после нескольких горок вверх и 10 км вкручивания по ровной поверхности. В целом, едедтся конечно быстрее, но и общей выносливости надо пропорционально больше, никакой халявы контакты не дают) Проехал 20 км, последние 7-8 по технике педалирования почти как на топталках - тянуть по кругу было уже нечем.

Понятно, что для тренировок с новой техникой педалирования впереди поле непаханное. Понятно так же, что к воскресенью уже ничего не натренируешь)

Подробнее

хорошо что хоть шлем одел :) p.s. я вообще "голый" катаюсь (что в принципе есть плохо)
Re[Акуна Матата]:
Я шлем ни во что не одевал. Я надел его на голову;)
Re[SilentRed]:
Вопрос. Стампи он же не кантрийный вел по идее, это не Эпик. Тут и посадка наверно не чисто кантрийная должна быть? На предыдущей фотке с марафона (где №413), где стояли короткий вынос и руль с райзом, посадка да, наверно не эффективная для кантрийных марафонов, но было удобно дергать руль и вообще прыгать. С этими выносами и рулем едется быстрее, но вертикальные перемещения вела даются через силу. Тут просто компромисс нужен видимо, в зависимости от того, какого катания больше?
Re[Aнтoниo]:
Уверяю, что при кантрийной, вытянутой посадке прыгать тоже можно. А высоко установленный руль, кроме всего прочего, не даст заезжать на крутые горки — переднее колесо будет подниматься.

Вот если даунхилл — тогда да, руль можно ставить повыше. Причём, тем выше, чем круче спуск. Ну а компромисс ищите самостоятельно. Всё равно на кантрийном велике не стоит носиться с горы, а на даунхилльном — гонять кросс-кантри. У меня вот есть нечто среднее — 13-килограммовый вел с ходом подвески 16см. Но ни в ДэХэ, ни в КК претендовать на высокие места в гонке, выступая на нём, нельзя.
Re[Byker]:
Понял) Как там, "Дело было не в бобине, долбо*б сидел в кабине". На текущей комплектации кабины проеду гонку, ну может вынос попробую перевернуть, а там решу, надо его длинее или нет. Это последний марафон в этом году у нас в регионе, а если не для марафонов, то мне другая посадка больше удобна.

Кстати, ЕТТ рамы 612 мм. Мой рост 176-177. Вынос 90 мм. Вроде как номинально все адекватно.
Re[Aнтoниo]:
Да, теоретически, с точки зрения геометрии вроде всё в порядке.
Re[Aнтoниo]:
Да вполне, хотя визуально кажется, что рама маленькая, не знаю почему

ЕТТ точно 612?
Re[SilentRed]:
На форуме "элитных велогонщиков" эту фотку выстебали)
[quot]в принципе все норм. раскладушка, носки, штаны, шлем с козырьком и небритые ноги вполне себе дополняют друг друга. образ ботаника купившего себе дорогой велосипед и контакты определяется за километр, так что тут либо менять вообще все, либо ничего не делать. посадка в данном случае значения не имеет, для пин-миксов сойдет.[/quot]
Прим. Пинмиксы - массовые (до пары тыщ человек) алкорайды в сезон питерских белых ночей, тошнилово 20 км/ч с остановками ради залиться пивом, потусить.
[quot]какбы если придерживаться выбранной Донами концепции, не хватает катафотов на колесах.
и со временем (после получения определенного статуса в тусовке на дворике) можно цветной проволоки намотать на спицы.[/quot]
[quot]Забыли про меховое седло и мохнатые "кисточки" на руль. А для усиления эффекта можно ещё картонку к перу прищепкой прицепить - будет совсем хорошо.[/quot]
Что жырный - спорить глупо, сам знаю, но вот бритые ноги, этож б*я, говорят входной билет в велогоночный спорт. Что, в натуре?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
Да вполне, хотя визуально кажется, что рама маленькая, не знаю почему

ЕТТ точно 612?

Взял тут, дома вечером сам померю: http://www.specialized.com/us/en/bc/SBCBkModel.jsp?spid=21558&menuItemId=0
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

Что жырный - спорить глупо, сам знаю, но вот бритые ноги, этож б*я, говорят входной билет в велогоночный спорт. Что, в натуре?

Поржал, надо было такую фотку посадки выкладывать
Re[jaap]:
Суровый чел, да:)
Re[SilentRed]:
Ну ваще для велогонщиков бритье ног - это особо болезненная тема, как и белые носки, на эту тему можно дискутировать вечно.

Для профиков это - необходимость. Нормальный массаж делать на волосатые ноги просто больно, волосы с корнями вырываются и обрабатывать раны на бритой коже проще.

Для любителей - скорее вопрос эстетики и гендерного восприятия. Как по мне, у велосипедиста в гейских лосинах бритые ноги выглядят гармоничнее, особенно если нога не содержит плотного слоя подкожного жира. Если ездить на чайник-покатушки в шортах с оссисками -понятно брить ноги нафиг не нужно.

Я на бритье ног пока так и не решился, хотя пора, на марафонах между сменами, когда кто-то массирует ноги бывает адски больно + неудобно смывать грязь, застряющую в волосах. Может с весны начну брить, а может и нет.
Но практически все, кто ездят быстрее меня на киевских гонках бреют

Вообще, представь себе пловца на соревнованиях с волосатой грудью и пышной волосней торчащей из трусов веером :))
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
Суровый чел, да:)

Тебя бы заставили за Чуркистан гоняться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.