Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Aнтoниo]:
Тык вот даунхиллеры очень часто "контакты" используют, по крайней мере на трассах, где надо вкручивать. Сам видел Лично мне удобней и на "колбасилове", так ноги с педалей не слетают. Но, конечно, от трассы сильно зависит, если часто нужно ногу выставлять, например, из-за сырости - тогда топталки предпочтительней. Причём, мне кажется, не столько для скорости отстёгивания в случае падения, сколько из-за того, что к контактным педалям трудно потом на ходу пристегнуться.

Фрирайд/слоупстайл - другое дело, там почти всегда люди используют педали-платформы.

Пардон, что я менторским тоном, просто в своё время стоял у истоков этого дела у нас Участвовал и в первом российском даунхилле.. А первые "контакты", 747-е, поставил на байк ещё в 92-м.
Re[Byker]:
Да все ОК;) Спасибо за инфу.

В Питер даунхиллеры похоже действительно не заезжают, ибо негде. В живую видел их лишь однажды, под Выборгом. Я тогда еще не увлекался велосипедом. Была уже хорошая осень, ребята катали по мокрым каменистым горкам, очень технично. Зрелище было впечатляющим, для меня тогда стало откровением, что впринципе на велосипеде можно ездить по таким рельефам.

Кстати буду рад рекомндациям, где в ЛО можно покатать более "матрасный" даунхил? Для начинающих так сказать) В голову приходят только банальные лыжные склоны (Орехово, Северный, Игора). Как они летом? Есть ли более подходящие варианты?
Re[SilentRed]:
На даче на днях. Сын исполняет. Просто позитив:
[object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2ckZkH7WGmM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/2ckZkH7WGmM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="349"][/embed][/object]
5D2/24-105, Rockrider
Re[Drunk]:
Жаль камера только одна )))
Re[SilentRed]:
Поеду в категории "Фитнесс" в это воскреснье
http://vyborgrace.ru/index.php
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo

Подробнее

40 км - мало, едь 70!
Re[Аццкий Менольтист]:
Для первого раза и 40 нормально будет)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

Подробнее

карту посмотрел -места классные
Re[temptator tartareus]:
Ага. Народ рассказывает, там лоси по лесу ходят. Есть несколько сложных (непроезжаемых) мест. Трасса добрая кароч. Добираться только туда сложно, без машины получается дополнительных 40 км на веле в один конец. Но вроде нашел с кем доехать на авто. И надеюсь на сухую погоду, не охота "брутального анала в пересеченном селе" (с) :)
Re[SilentRed]:

40 км.
62-ое место из 89 финишировавших . Стартовало человек ~120.
Время лидера 1-40.
Мое 2-46.
Последнего 4-18.
Трасса была интересна разнообразием покрытий, обилием горок, спусков, луж с г-ном на всю ширину дороги, парой бродов через ручейки с кристально чистой холодной водой, пейзажами на поля и озера. 2 пукта питания на всей длине с изотониками, водой, печеньем и мармеладом. Фотка ближе к началу дистанции, где все еще чистые были. Потом белая футболка стала одного цвета с черным рюкзаком и рамой

Несмотря на откровенно слабый результат, участвовать в гонках понравилось! Через 2 недели следующая под Зеленогорском, говорят там трасса сложнее. Уже зарегистрировался
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

40 км.
62-ое место из 89 финишировавших . Стартовало человек ~120.
Время лидера 1-40.
Мое 2-46.
Последнего 4-18.
Трасса была интересна разнообразием покрытий, обилием горок, спусков, луж с г-ном на всю ширину дороги, парой бродов через ручейки с кристально чистой холодной водой, пейзажами на поля и озера. 2 пукта питания на всей длине с изотониками, водой, печеньем и мармеладом. Фотка ближе к началу дистанции, где все еще чистые были. Потом белая футболка стала одного цвета с черным рюкзаком и рамой

Несмотря на откровенно слабый результат, участвовать в гонках понравилось! Через 2 недели следующая под Зеленогорском, говорят там трасса сложнее. Уже зарегистрировался

Подробнее

давайте ваши фото на вело с посадкой,повысим вам результат
Re[Mario C.]:
Нету таких фото. А что, с посадкой виден явный косяк?
Re[Aнтoниo]:
надо с боку посмотреть ,413 это вы? если вы то вы можете ехать гараздо быстрее
Re[SilentRed]:
А что это у тебя за чушь на ногах?
Наколенники чтоли? На кой они в КК? Это ж не ацкое ФР/ДХ.

По посадке - +1, нужно смотреть, особенно на степень выпрямления ноги в нижнем положении
Re[SilentRed]:
Да, 413 это я.
Защита колено-голень, т.к. шипастые топталки. Два раза очень не пожалел, что надел, хотя видок для такой гонки лоховской в них, не спорю. В выходные еду за контактами и туфлями .
При покупке на веле стоял штатный вынос 90 мм и кантрийный руль прямая палка. Посадка была слишком вытянутая и лежачая, как мне казалось. За два дня перед гонкой купил вынос 60 мм с райзом 15 гр и такой руль:

Посадка субъективно стало удобнее, но насчет эффективнее - действительно не знаю. На трасе только стало понятно, что седло низковато, но останавливаться и поднимать не было ни времени, ни желания.

--
Насчет избыточности защиты, там один мэн вообще в фулфейсе ехал)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

--
Насчет избыточности защиты, там один мэн вообще в фулфейсе ехал)

Подробнее

без коментариев, пипец
Re[SilentRed]:
Посоветуйте насчет контакных педалей плз. Наметил брать Shimano PD-M770 (XT):

но в городе их нет, появятся в лучшем случае к концу августа, а гонка на носу. Есть вариант сейчас взять такие, Shimano PD-M647:

Тяжелые они правда. Стоит ли? Что дает дополнительная платформа для педалей-контактов.
Re[Aнтoниo]:
DX-педали, это, типа, для даунхиллов и байкер-кроссов всяких. Правда эти, с пластиковой клеткой, хуже, чем уже не выпускающиеся красные. Для кросс-кантри, имхо, не имеет смысла такие брать. Платформа даёт возможность удерживать ногу на педали, когда не успеваешь пристегнуться. Это нужно только в спусковых дисциплинах, в XC отстёгиваются редко, только если много грязи или в крутую горку надо пешком забежать.

Если нет в городе-Питере шимано, что странно, купите Crank Brothers какиенть, отличные педали.
Re[SilentRed]:
540-е бери, век воли не видать!
Re[SilentRed]:
Byker спасибо за ответ, прочитал его с мобилы когда почти решил брать 647 DX, но вовремя передумал) Объездил весь город, нашел таки 770, хоть и дороже нормы, но других вариантов не было - взял. Взял так же гады Mavic Razor

и переднюю звездочку на 44 зуба (Деор ЛХ). Мне Стампи достался с системой 24/36, и нехватка нормальной третьей звезды ощущалась давно.

Нетерпится все это поставить и обкатать. Жаль только в воскресенье получится. Надо будет исходные руль и вынос вернуть на место, сфотаться и вам показать насчет правильности посадки.

А 21-го на гонку. Зеленогорск содрогнется, чо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.