Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Aнтoниo]:
у меня примерно такой как у вашей

что шоссейник быстрее ездит - не секрет.
но ещё и безопасность важна. мелкая щебёнка, стёкла, мокрый асфальт, неровности, крутые повороты - тут мтбшник рулит.
я в хвост иногда пристраиваюсь двухподвесам и пару километров вместе катим. не скажу, что бы до 30 км/ч была большая разница в скорости. на своих 15-16км ежедневно до работы я минут 5 на током бы терял.
а вес scott ore norco даже легче моего 12кг scott sub 30.

если сильно дорого будет модернизацию проводить, может продать и взять новый со всеми бирюльками?
и в нормальном магазине. мне в отделении скотта/норко дают 35% процентов скидки при обмене на следующий год.
а этот со всеми прибомбасами в 750 баксов где-то обошёлся.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Тоже подумываю вилку сменить. Смотрю в сторону воздушной Торы. Поглядел, "Пилот" вроде совсем легкая. Как впечатления? За сколько взяли, если не секрет?

По сравнению с дрянной сантуровской эластомеркой, Пилот очень хорошо работает. Это не воздушка, но есть подкачка воздухом. Вилка очень лёгкая. Взял за 6 тыщ немного б/у у знакомого.
По поводу переднего переключателя - ничем переключатели для систем с 44 и 42 зубьями на первой звезде не отличаются. У меня 42 зуба, стоит обычный Deore, только очень древний. Сравнивал его с другими, разницы нет. У меня кстати тоже была проблема с переключением спереди, вопрос решился заменой манетки и рубашек тросов. Теперь всё идеально. Сам передний переклюк - очень простая железка, Деоре действительно будет вряд ли лучше Асеры, по крайней мере проблему в переключении надо искать не в переключателе.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
у меня примерно такой как у вашей
...
но ещё и безопасность важна. мелкая щебёнка, стёкла, мокрый асфальт, неровности, крутые повороты - тут мтбшник рулит.

А что из резины можно посмотреть на такой вел? Чтоб на мокром асфальте не убраться и по грунтовке спокойно рулить. Хочется полуслики, гладкие по центру и небольшими боковыми грунтозацепами, и заднюю с защитой от проколов.
Эта Мерида обошлась в $585. Модернизацию кроме покрышек пока проводить особо не вижу смысла, пару сезонов можно покатать и на том, что есть.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
По сравнению с дрянной сантуровской эластомеркой, Пилот очень хорошо работает. Это не воздушка, но есть подкачка воздухом. Вилка очень лёгкая.

Вот вес в ней и подкупает. Поищу по Питеру в продаже.

Насчет переключения, манетка вроде нормальная, по крайней мере задняя в паре с переклюком Деор работает очень хорошо. Троса вынимал из рубашек, ржавчины и окислов нет, скользят гладко. Я грешу на передние звездочки. Они на вид совсем убогие, как из консервной банки вырубленные, и очень мало насечек по которым цепь поднимается вверх. Может действительно попробовать их поменять, они вроде съемные.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Хочется полуслики, гладкие по центру и небольшими боковыми грунтозацепами, и заднюю с защитой от проколов.
.

kenda KONSTRICTOR 700X23

люди такую советуют.
радикально проблему не решит, наверное. у мтб давление в 2-3 раза меньше, зацеп во столько же раз больше по площади. протектор выше.
я на своём уже пару раз упал, именно из-за шин.
а самое противное - как правило возле бордюр идёт небольшая канавка в асфальте, разных видов и назначений, может просто отделяет асфальт от брусчатки с краю, так ни дай бог туда колесом на скорости - юз и вынос под колёса. ездить по тротуарам на таком - мазохизм и медленно.
вел всем устраивает, быстрый, лёгкий. но мтб таки много безопасней, буду на него менять, когда созрею.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

но мтб таки много безопасней, буду на него менять, когда созрею.

Я за супругу переживаю, она и так по сторонам не смотрит и техника езды никакая, а теперь еще и байк специфичный. Ой блин... Резину пошире ей тогда надо поставить.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
А что из резины можно посмотреть на такой вел? Чтоб на мокром асфальте не убраться и по грунтовке спокойно рулить. Хочется полуслики, гладкие по центру и небольшими боковыми грунтозацепами, и заднюю с защитой от проколов.
Эта Мерида обошлась в $585. Модернизацию кроме покрышек пока проводить особо не вижу смысла, пару сезонов можно покатать и на том, что есть.

Подробнее

Maxxis Wormdrive рекомендую. Сам на таких езжу - накатистые, лёгкие, и по асфальту, и по грунту идут отлично. Ну разве что в апхилы на сыпучем грунте трудно заезжать, приходится на руль ложиться.
Re[Sveaman]:
Цитата:
Maxxis Wormdrive рекомендую.

О, пасиб, именно такое на 28 и нужно!
Re[SilentRed]:
+1 за Wormdrive.

Только защиты от проколов там нет. И разброс по весу большой - моя весила на 100г больше, чем в каталоге написано(

Если денег не жалко - можно ещё на продукцию Schwalbe посмотреть.
Re[l0adr]:
Сегодня сделал "величайшее" открытие! После очередной стычки с горячим горским парнем, который сидел за рулем маршрутки, я понял, что подавляющее большинство водителей совершенно искренне не считают велосипед за транспортное стредство, коим он является, а потому его в упор не видят.
Надо с этим что-то делать! А то в одиночку у меня уже физически не хватает сил каждому "нерусскому" и каждому на богатой тачке по отдельности объяснять правила дорожного движения действующие на территории России!
Ну, совсем. с...ки велосипедистов не уважают! Всё задовить норовят!
Re[Boras]:
есть такое дело, приходится по тротуарам ездить.
Re[Boras]:
а нуих всех на... на копоте не поспоришь. я по возможности пропускаю ряд машин а потом за ними кручу. и обидно - иногда не хватает 5-10 кмч чтобы чувствовать себя полноправным автомобилем, приходится возле бордюр тереться.
у меня с уважухой (точнее последующим наказанием) к велосипедистам много лучше. тем не менее весь в мигалках, яркие футболки, белая каска.
Re
Re
поставил протектор на 28".

Kenda Kwest
а ещё выше протектор бывает? как у мтб?
Re[temptator tartareus]:
Канешн бывает. Можно циклокроссовые воткнуть вообще, по размеру должны подойти.
Кстати, по идее резина от найнеров (29") тоже подойдёт... правда наверняка утверждать не буду. А найнер это МТБ и весь набор злой резины там есть.

http://www.velorace.ru/shop/UID_173.html вот ещё покрышка ничо так для зимы)
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
поставил протектор на 28".
Kenda Kwest

На такой резине — тока посуху кататься :(
Re[Sveaman]:
Цитата:
есть такое дело, приходится по тротуарам ездить.

По тротуарам много не наездишь, особенно, когда их нет( В Москве примеров полно, взять хотя-бы Северянинский мост. Тротуар там отсутствует, а чтобы проехать на велосипеде, нужно двигаться в третьем ряду со средней скоростью автомобильного потока

Так что если отдельному "непонимающему" водиле можно рыло начистить, то с Батуриным и его сатрапами как-то по-другому надо
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
По тротуарам много не наездишь, особенно, когда их нет( В Москве примеров полно, взять хотя-бы Северянинский мост.

Ездил там кстати недавно. Ну да, стрёмно :(
А ещё развязки на МКАДе жгут, када выезжаешь в область за кольцом, а там с развязки справа и слева потоки машин на шоссе выхходят и получается, что ты посередине дороги и к обочине не уйти, потому что полметра вправо и ты лепёшка.
Re[Sveaman]:
Дык не только за кольцом! Такая-же фигня при въезде из области в Москву по Волоколамке, или съезд с Хорошовки на ТТК. Ды что там говорить, лысого мэра надо попросить просто по Третьему транспортному на велике проехаться! Надеюсь, для него в преисподней заготовлены специальные развлечения
Re[Sveaman]:
Цитата:

http://www.velorace.ru/shop/UID_173.html вот ещё покрышка ничо так для зимы)

Во - спасибо.
сегодня попробую купить. в инете у себя не нашёл, прозвонюсь в магазины. что-то шипованная на 28" не популярна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта