Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re

самое мтбэшное, что нашёл на 28".
размер 700х35с , пришлось другие камеры брать.
35с это размер чего? старые были 700х23...
Re[SilentRed]:
мысли о шлеме:

http://vile-gnus.livejournal.com/71513.html
Re[Аццкий Менольтист]:

я без каски тоже ни куда. хотя жутко не удобно, особенно по жаре...

я тут у себя нашёл циклокроссовские
NoTubes - Raven Cyclcross Tire 700x35c

после того как уже взял
700x35С KWICK ROLLER HOLIDAY снимко чуть выше.
не знаю, на мокром асфальте, или присыпанным песком, будут лучше Кенды?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
мысли о шлеме:

Без шлема не проехал ни одного метра, куплен сразу с велом.
Re[SilentRed]:
Для велолюбителей из СПб, кто не тусуется на велопитерском форуме, рассказываю как проехать от Пушкина до Питера нигде не выезжая на автотрассу. Отрисовал маршрут от Египетских ворот на выезде из Пушкина до Витебского проспекта через развязку на КАД, смотреть на Яндекс картах. В режиме "Спутник" все еще более наглядно, т.к. участок трассы с велодорожкой от Петербургского шоссе до Шушар пока не нанесен на карту.
Re[SilentRed]:
В жизни любого велосипеда есть место гонке :)

Мой отчет о ПДН-king 2010:

http://vile-gnus.livejournal.com/73143.html
Re[Аццкий Менольтист]:
Видео про Боярку зачетное. Хорошо пишите, впечатление от рассказа о Боярке таким и было, ролик лишь дополнил его.
Вообще, ваши рассказы разжигают азарт. Где-то в подсознании возникает мысль "А не погонять ли самому?". Иначе ведь не заставишь себя ехать на пределе - нет стимула. А было б любопытно узнать на что способен...

Апд.
--
А что сейчас скажите пр шоссер, по прошествии года владения? Есть смысл иметь как еще один вел, или МТБ - нашэфсио?
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo

А что сейчас скажите пр шоссер, по прошествии года владения? Есть смысл иметь как еще один вел, или МТБ - нашэфсио?

Скажем так, в неделю я выезжаю тренироваться 5 раз на шоссе и 3 раза на грунте. Если сербезно тренироваться, шоссейник необходим для накатывания бльших объемов, особенно в начале сезона.

Да, он имеет кучу недостатков, но при правильном пременении дает большую пользу, тренируясь на шоссе, можо сконцентрроваться на физической работе, на контроле нагрузки и т.п. не отвлекаясь на особенности рельефа
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

тренируясь на шоссе, можо сконцентрроваться на физической работе, на контроле нагрузки и т.п. не отвлекаясь на особенности рельефа

Так это скорее преимущество шоссе, а не шоссейного вела. Ради общей физподготовки можно и на хартейле крутить по асфальту, залочив вилку. Хотя на тонкоколесом да, эстетичнее конечно. Ну и быстрее едешь ясен пень.

Я тут писал выше, что у меня друган купил Конандойль Бэдбой 700, а потом супруга поглядев на него купила Мериду С-Прессо. Смысл в том, что друган в прошлое воскресенье убрался на шоссе так, что ему память отбило. То есть меня он помнит, но ни саму аварию, ни что было в его жизни за несколько дней до неё - нет. Ехал без шлема кстати. Весь в швах. А супруга за две недели до этого убралась заезжая по касательной на бордюр, колени в говно, две недели ходила хромая, а синяки до сих пор немного видны. За месяц два таких вот случая, с моими близкими. Глядя на это мне немного страшновато садится на что-то со сликовой резиной 700/28...
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
В жизни любого велосипеда есть место гонке :)

Мой отчет о ПДН-king 2010:

http://vile-gnus.livejournal.com/73143.html

Подробнее

Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo

Я тут писал выше, что у меня друган купил Конандойль Бэдбой 700, а потом супруга поглядев на него купила Мериду С-Прессо. Смысл в том, что друган в прошлое воскресенье убрался на шоссе так, что ему память отбило. То есть меня он помнит, но ни саму аварию, ни что было в его жизни за несколько дней до неё - нет. Ехал без шлема кстати. Весь в швах. А супруга за две недели до этого убралась заезжая по касательной на бордюр, колени в говно, две недели ходила хромая, а синяки до сих пор немного видны. За месяц два таких вот случая, с моими близкими. Глядя на это мне немного страшновато садится на что-то со сликовой резиной 700/28...

Подробнее

пусть поправляются...

шины что поставил - видели? мягая резина 60 тпи, давления 50-85 пси, размер 35с, камера в 2 раза больше по объёму. мягче и безопасней. асфальт держит со сликами не сравнить. протектор по мокрому вроде нормально... песок трещины и продольные канавки хорошо берёт.
сейчас ищу 42-45с. наверное 35с с протектором компромисс между скоростью и безопасностью...

и то же в машину влетел. задом выехал внезапно, влево было поздно объезжать, задавил бы, по тормозам и рылом. отскочил от машины и на бок покатился. слава богу езжу в штанах и длинной футболке - не ободрал ни чего. синяк на руке и лодыжке...
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

Так это скорее преимущество шоссе, а не шоссейного вела. Ради общей физподготовки можно и на хартейле крутить по асфальту, залочив вилку. Хотя на тонкоколесом да, эстетичнее конечно. Ну и быстрее едешь ясен пень.

Подробнее

Да, все правильно, но на шоссейнике по асфальту ездить намного дешевле, чем на МТБ, либо запаришься переставлять резину или колеса. и скорость и посадка, все немного другое, отличается от мтб и узкий руль хорошо входит между машинами в пробке
Цитата:

Подробнее

не фарт, но тут больше от навыков езды зависит. не можешь - не лезь в поток машин
ну и шлем, я без него из дому ни разу не выезжал, правда он ни разу и не пригодился
Re[temptator tartareus]:
Да уж, для любительского катания по разным поверхностям на 700 (28") колесах нужна достаточно мягкая резина, именно 35мм шириной, обязательно с боковыми грунтозацепами. Все более узкое и сликовое надо применять с полным осознанием что делаешь, учитывать возможности таких покрышек на разных покрытиях и свое умение ездить.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

ну и шлем, я без него из дому ни разу не выезжал, правда он ни разу и не пригодился

Тоже самое, 3 сезона на веле, ни одного метра без шлема и ни разу не пригодился. Пускай так и ездит "бесполезным".

А у кого какие самые неприятные падения и травмы были?
У меня самое неприятное случилось, когда ехал по городу и пересекал ж/д рельсы. Железка шла не под прямым углом к асфальтовой дороге, а градусов на 30 от направления моего движения. Ехал уже в сумерках, уставший и невнимательный. Не заметил что вдоль рельсы, между ней и асфальтом, есть углубление. Не выдернул руль и переднее колесо поехало по углублению вправо, а я полетел вперед влево. Хорошо что машин в этот момент не было. Всем весом на запястье правой руки. Первые пару часов болело ацки, от запястья до локтя. Пару дней не мог ручку держать и шнурки завязать, все делал левой рукой. Уже больше недели прошло, а рука до сих пор в кулак не сжимается и не гнется до конца. Перелома нет, но ушиб конкретный. Еще на правое колено прихрамываю, ему тоже досталось.
Резюме - надо катать на свежую голову. Вечером стоит хорошо подумать, стоит ли выезжать на веле, если устал на работе. Может, лучше сходить бассейн, качалку или просто погулять.
Несколько раз по мелочи падал на грунту и в лесу, но там просто синяки и ссадины.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

.

Влетел на шоссейнике в поворот, а там ремонт дороги. Очнулся в больнице. 19 швов на физиономии и трещина в шейном позвонке.
С тех пор стал ездить в шлеме.

С рельсами помню прикол. Ехал в Хельсинки по брусчатке перед трамваем, попал колесом в выемку рядом с рельсом. Велосипед остался стоять, а я через руль на камни. Трамвай остановился за пол метра от велосипеда.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

Да уж, для любительского катания по разным поверхностям на 700 (28") колесах нужна достаточно мягкая резина, именно 35мм шириной, обязательно с боковыми грунтозацепами. Все более узкое и сликовое надо применять с полным осознанием что делаешь, учитывать возможности таких покрышек на разных покрытиях и свое умение ездить.

Подробнее

Слики вообще нужны ТОЛЬКО для езды по асфальту, не понимаю, почему люди так любят ставить их на МТБ

Я езжу на сликах 700/20 и МТБ покрышках 26/2.0
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

падаю очень мало. самое неприятное падение было - кувырок с этого мостика:

упал на руку и растянул связки в запястье, болело почти год. сейчас вроде уже нормально
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa

С тех пор стал ездить в шлеме.

Мда, мой друган тоже сказал, что надо шлем купить будет. Пока гром не грянет...
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

упал на руку и растянул связки в запястье, болело почти год. сейчас вроде уже нормально

Жаль на веле не одеть защиту на запястья, как для роллеров. Запястья уж очень уязвимое место, на них падаешь в большинстве случаев.
Re[Aнтoниo]:
Зимой как-то вылетел из под меня велосипед, падал на левую сторону вблизи паребрика (бордюра). рефлекторно выставил левую руку - в результате перелом предплечья.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта