Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot

Подробнее

Шедевр !!!!
Re[humax67]:
Точно!, Шыдевр, байк весит 6.2кг! С педалями!
Re[SilentRed]:
И все же как узнать точно порядок зубьев на кассете . У меня стоит спереди срам экс один на 34 зуба , переклюк десятериковые шимано зее , сзади требуется кассета 11-12-14-15-17-19 итд . Но у срама кассеты имеют наборные звезды без паука до 3 передачи , барабан алюминиевый . Хочу найти шимано , слэкс , где мелкие звезды на пинах единым блоком .
Re[Profot]:
Цитата:

http://bike.shimano.com/content/sac-bike/en/home/mtb1/drivetrain/cassettes/cs-hg81-10.html

Подробнее

Вот спасибо , вектор мысли по переходам , таки BL- индекс . Ну слава богу разобрался с секретными кодами шимано . Но соотношение срама мне все равно больше подходит . У шимано то же самое на апхилл , но для города слишком высокий каденс получается в чейн стей положении . Два зуба разницы на 5 основной передаче - все же существенно усложняют жизнь . Пожалуй вернусь на срем .
Re[humax67]:
Чем каденс выше, тем лучше здоровью и коленям, я кручу 80-90 что бы ехать 25-30км/час. Вел однаскоростной. Могу крутить 110, минут пять :)
Re[humax67]:
Установил на свой мтб 700 туринговые колесики, спереди 35мм (больше не влезло), сзади 37мм, результат очень интересный, для города.
Re[Profot]:
а седло не задрано кверху?
Re[Profot]:
Не, идеально, просто не совсем горизонтально снял :)
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Не, идеально, просто не совсем горизонтально снял :)

Вилку не хочешь на полуригид заменить ? Непрямой карбон например ?
Re[humax67]:
Не, не хочу, во первых такой длины вилки не будет, изменится геометрия, у меня 140мм хода, во вторых у меня магниевая вилка, что то гдето 1.5 кило, да и запирается она на руле, у меня есть велы с ригидными вилками, да и стоить такая вилка будет невминяемых денег.
Re[Profot]:
Цитата:

Не, не хочу, во первых такой длины вилки не будет, изменится геометрия, у меня 140мм хода, во вторых у меня магниевая вилка, что то гдето 1.5 кило, да и запирается она на руле, у меня есть велы с ригидными вилками, да и стоить такая вилка будет невминяемых денег.

Подробнее

Да ...УЖЖЖ , с вилками нас имеют по полной . Я лично очень старался найти в вилке за 470 $ что нибудь , ну хотя бы на 50 $

У моего отца есть два коллекционных автомобиля из италии , и комплект газовых амортизаторов на заказ!!!! обошелся в 730 евро . Но их же четыре , и они совершенно другого качества и ресурса . И вес сопоставим , и режимы жесткости и модуль управления жесткостью и креном и диферентом ...... Короче велосипедные вилки ,....
Re[SilentRed]:
Выбираю переднюю звезду 36T для 1х10 104BCD. У кого есть опыт по брендам и моделям?
Система shimano Zee 640.
Re[humax67]:
http://www.ebay.ca/itm/chainring-oval-circle-32T-34-36-38-BCD104mm-MTB-bicycle-narrow-wide-Single-speed-/272193941380?var=&hash=item3f6005ef84:m:msqrxSw8n1Zx4DkAQpalCOA
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
http://www.ebay.ca/itm/chainring-oval-circle-32T-34-36-38-BCD104mm-MTB-bicycle-narrow-wide-Single-speed-/272193941380?var=&hash=item3f6005ef84:m:msqrxSw8n1Zx4DkAQpalCOA

Привернул , что то решил не экономить на звезде .
Re[SilentRed]:
Износилась кассета 8 скоростная вместе с цепью. Разобрал и перевернул все звезды другой стороной. Пришлось на 7-й направляющий выступ подточить.Металл сырой. Шимано скрепляет винтами. Новая 1300. Около 4 тыр можно проехать,а сезон еще не закончился.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Износилась кассета 8 скоростная вместе с цепью. Разобрал и перевернул все звезды другой стороной. Пришлось на 7-й направляющий выступ подточить.Металл сырой. Шимано скрепляет винтами. Новая 1300. Около 4 тыр можно проехать,а сезон еще не закончился.

Подробнее

Именно поэтому я ушел от 3х систем . Слишком много грязи бросает на систему с переднего колеса. Даже посуху- постоянно крутит песок через все узлы . Достаточно 50 метров проехать и вся цепь с песком . На системе с одной звездой, от летящего дерьма с переднего колеса -намертво защищает , вот такая штука .

Перекрывает угол вылета песка с переднего колеса и подшипники каретки .
Система всегда чистая .

В случае же наличия трех звезд , большая звезда не закрывается и от нее рикошетит на систему облаком песка и грязи . С заднего же колеса при отсутствии переднего перекличка все ссыпается вниз , не попадая на цепь .
Re[humax67]:
такое крыло защищает, если по парковым дорожкам катать ))

я вот последний раз 4 км фигачил по такой грязюке, что вместо смазки в цепи была смесь из глины

и это норма )

Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos
такое крыло защищает, если по парковым дорожкам катать ))

я вот последний раз 4 км фигачил по такой грязюке, что вместо смазки в цепи была смесь из глины

и это норма )

Подробнее

Норма для кого ? Согласитесь что ездить по глинам -это не норма , это экстрим .
Re[SilentRed]:
Крылья есть для повседневной езды. По такой грязи это уже ерзанье ,тем более на моих сликах. По мне так лучше на себе вел перетащить,а то потом мыть нужно,а мне его на балкон закатывать. Песок летит и с заднего колеса,да и вода с грязью попадает. Сезон грибов а потом и дожди пойдут. Жалко конечно когда хрустит но что ж тут поделать ,ехать нужно.Как ни защищай ни смазывай все равно больше 4 тыр не ходит,у меня на сезон не хватает кассеты.Передней вилке тоже уже капут пришел,около 5см колесо шатается. Докатаю до снега а весной к майским поменяю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта